sábado, agosto 28, 2010

Guiso de Merluza con Patatas y Almejas al Albariño (fussioncook)




Esta receta me la hacía mucho mi madre en casa, que recuerdos me trae.. ,sobre todo cuando mas la hacia era cuando haciamos la cuaresma y no podiamos comer carne, y hablando con ella por telefono me la recordó y me dijo como la hacía ella y yo la he adaptado a la fussi, mi marido cuando la vió se le abrieron los ojitos ya que asi el pescado le gusta mucho y me decía ya era hora de que pusieras este receta jajajaja, mi madre la hacia con vino blanco y como tenia una botella abierta de albariño que mejor ocasión de utilizar en esta receta

GUISO DE MERLUZA CON PATATAS Y ALMEJAS AL ALBARIÑO
Número de comensales: 4 personas
Categoría: pescados

Ingredientes:
1k de rodajas de merluza congelada(a mi me han entrado 9 rodajas)
1 lata pequeña de pimientos rojos
1 zanahoria
1 cebolla
1 lata pequeña de guisantes (95grs escurrido)
Tomate natural triturado hasta la marca 40 del vaso medidor
1 vaso medidor de vino Albariño
350grs de almejas
½ pastilla de caldo de pescado
3 patatas pequeñas
15 hebras de azafrán
Aceite hasta la mitad de la marca 40 del vaso medidor

Preparación:
Ponemos el aceite en la cubeta y seleccionamos menú manual a 180º durante 10 minutos, mientras se calienta el aceite cortamos la cebolla pequeño y la zanahoria en rodajas lo añadimos a la cubeta y lo vamos sofriendo, mientras cortamos el pimiento de lata en tiras y también se lo añadimos, mientras se va haciendo cortamos las patatas en cuadrados pequeños y también se lo agregamos, dejamos que se hagan las patatas unos minutos, a continuación añadimos el tomate natural triturado y removemos, añadimos las hebras de azafrán y las almejas, seguidamente añadimos las rodajas de merluza congelada(yo las he puesto de canto para que me entraran todas)y por encima añadimos los guisantes, la ½ patilla de caldo de pescado desmenuzada y regamos con el albariño, cancelamos el menú y cerramos nuestra fussioncook con válvula cerrada es decir para cocinar a presión y seleccionamos menú pasta (son 5 minutos) mas 1 minuto en total 6 minutos y cuando termine despresurizamos manualmente.

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36 Comentarios.

  1. Ellerinize sağlık. Çok leziz görünüyor.

    Saygılar.

  2. Esta es de las comidas que hay que llevar una barra de pan bajo el brazo!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!

  3. Un buen guiso de merluza, estas comidas como dice una compañera con una buena barra de pan es que son un lujo. Saludos

  4. Olga que peazo de receta y de foto. Me comía hasta el monitor jajaja. Un besazo.

  5. Que plato por Dioss!!! al final tendré que comprarme la fussion, si no fuese por el espacio...jooooo!!!
    Besos

  6. Wooowww...se ve deliciosos y sanito!!
    Ummmmm...sabroson!
    Besotessss.

  7. Que guisinos mas ricos nos pones ¡¡¡¡¡
    Besos

  8. Que bueno Kisa....te ha quedado un plato de pescado riquísisisisimo!!!!
    Besitos!!

  9. Coincido en decir que hay que acompañarlo con un buen pan. Se ve delicioso, con cualquier vino blanco estará bien, pero con un Albariño será un lujo.
    Besos.

  10. buonissimo!invitante..squisito!!!bravissima!! ciao!

  11. un repas riche et rempli de bonnes saveurs
    difficile d'y résister!!!
    bonne soirée

  12. Jopetaaa ya con ese nombre de plato cualquiera se resite...espectacular plato de pescado.Divino!!

  13. A mí también me trae muy buenos recuerdos este plato, y como otros compañer@s han dicho anteriormente, yo tambíén me apunto al pan!!!
    Delicioso.
    Bsos

  14. jope¡¡ jope¡¡¡ como no me va a apetecer pescado viendo este plato tuyo,un locurón de pinta guapa....
    un besazo,por cierto voy a ver si encuentro tu receta de rabo de ternera haber si la hago hoy.....ya lo verás.

  15. Kisa de mi vida, menudo guiso bueno. Que presencia de plato!!!
    Un beso

  16. Fuat Gencal çok sözlerin için teşekkür ederiz
    Mil besosss

  17. Si si Maria Alonso y no veas como te pones jaja
    Mil besoss

  18. Jose Manuel no veas las ganas que tenía de hacer esta receta , en casa se come mucha carne y el pescado es una opcion buenisima para comer mas sano
    Mil besosss

  19. Nati joer me has puesto colorada con tus palabras
    Mil besosss guapisima

  20. Crismas yo te garantizo que con ella es cuando tienes mas espacio en la cocina ya que todas las ollas y cacerolas ya no la tengo y ahora tengo mas sitio en la cocina , con las dos fussis y dos cubetas extras me va de sobra
    Mil besosssss

  21. Amanda es una receta buena buena
    Mil besosss

  22. Muchisimas gracias Torre , en casa rebañaron bien el plato
    Mil besosss

  23. LA COCINERA DE BETULO con el albariño le da un gusto a las comidas estupendo
    Mil besosss

  24. Federica molto avocado è un sano e gustoso
    Mil besosss

  25. Fimer ces plats sont les plus similaires à manger dans ma maison
    besoss mil

  26. Muchisimas gracias Silvia
    Mil besossss

  27. Vaya vaya al final voy a tener que oner el pan , para la proxima lo pongo Belen y Bego
    Mil besossss

  28. Hay tetxu ya veras que rica que sale la receta del rabo de toro , os vais a chupar los dedos
    Mil besossss

  29. Gloria sale buenisimo de verdad
    Mil besosss

  30. Isa muchisimas gracias corazon
    Mil besosss

  31. me gusta la merluza pero casi nunca la compro en casa, porque la que llega es congelada y no es buena:)

  32. Olga!!!! q me tienes enganchaica perdia!!!!! Estoy tol dia cocinando tus receticas, hasta el pescao me comeria (q no debo pq tengo alergia o algo asi....) en fin, q me copio un par mas de tus receticas, a ver si empiezo a poner yo post q estoy de vacas y no tengo internet todo el tiempo!!!

    Te he invitado a mi facebook, lo has visto?? Bueno wapi besicos!!!!

    http://anicaensucocina.blogspot.com/

  33. Por cierto, no te vas de vacaciones u k??? No has parao en todo el verano de poner receticas....eres una maquina!!!!!


    Besicossssss

    http://anicaensucocina.blogspot.com/

  34. Que pena Sazón boricua tambien la puedes preparar con otra clase de pescado
    Mil besossssss

  35. Hola Anica menuda vacaciones que hace mucho que no te veo poniendo recetas ,me hace mucha ilusión de que te gusten mis recetas , voy a mirar lo del facebook
    Mil besosssss

  36. Anica si me ido de vacas y ya he vuelto el dia 13 de agosto me vine , lo de las recetas es que hice muchas recetas para que en verano estuvieran subiendo cada dia una receta asi parecia que no me hubiera ido ya que no me gusta cerrar por vacaciones
    Mil besossss

Mil gracias por tu comentario

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