jueves, noviembre 04, 2010

Boquerones en adobo fritos (tradicional)




Esta receta la vi en el blog Cocinando entre olivos y nada mas verla sabia que en mi casa les iba a gustar y ha si a sido un exito ya que estan buenisimos , os la recomiendo hacer

BOQUERONES EN ADOBO FRITOS
Número de comensales: 3 o 4 personas
Categoría: pescados

600 gr de boquerones
4 dientes de ajo
1 pizca de sal
1 cucharadita de orégano
La punta de la cucharadita de anís
1/2 cucharadita de cominos en grano
1 cucharadita de pimentón dulce
Vinagre
Harina para freír
Aceite de oliva abundante para freír

Preparación:

Cogemos los boquerones en mi caso son pequeños y los lavamos bien le quitamos la cabeza y la tripa, los dejamos en una fuente reservados.
Ponemos en el mortero los ajos pelados, la sal, los cominos, el orégano, el anís, el pimentón y lo machacamos todo bien, añadimos vinagre y removemos todo, añadimos toda esta mezcla a la fuente de los boquerones limpios lo tapamos con film trasparente y lo dejamos en la nevera unas cuantas horas (si se hace por la mañana se pueden comer por la noche y si se hacen por la noche al día siguiente para comer se fríen).
Cuando los vayamos hacer quitamos el caldo del adobo y los pasamos por harina de freír y en abundante aceite de oliva bien caliente los freímos por tandas, los dejamos sobre papel de cocina para que absorba el aceite y listos para comer.



60 comentarios:

  1. Que plato, más rico y equilibrado!!!
    un beso

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  2. Es una manera muy buena de hacer boquerones.
    Tomo nota, pues en casa los hacemos a menudo y con ese adobo, no lo hemos probado.
    Saludos
    Jorge.

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  3. Con este adobo tienen que quedar sabrosísimos!
    Besitos

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  4. Que delicia!!....se me hizo agua la boca solo de verlos....y yo aca sin boquerones....snif!!.....Abrazotes, Marcela

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  5. Yo los hago así también, pero no le echo el anís. Quedan buenísimos. Los tuyos estupendos. Besos.

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  6. Que ricos están así los boquerones, no hace tiempo que no los pruebo así. Que ganas me han entrado.

    Saludos

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  7. Si los boquerones fritos están muy buenos, con este adobo deben estar de muerte.
    Besos.

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  8. No hay nada mas rico que un pescaito frito, los boquerones me encantan.

    Un beso
    Afri

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  9. Neus esta rico rico ,mi marido y yo nos pusimos las botas lo tengo que volver hace
    Mil besossss

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  10. Jorge ya veras que ricos están aunque tengo pendiente los tuyos por hacer
    mil besosssss

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  11. Carme lo veo y me recuerda su sabor hum deliciosos
    mil besosssss

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  12. Marcela yo te mando unos pocos
    mi besosssss

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  13. Piligoto a mi me sorprendió mucho la receta y están buenísimos
    miL BESOSSSSS

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  14. Jose Manuel yo hacia años y cuando le vi la receta no veas que antojo tuve y por fin los pude comer , están ricos ricos
    Mil besosssss

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  15. Ana estan de muerte lenta
    Mil besosssss

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  16. Loli y para cenar están genial
    Mil besossssss

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  17. andá!!! con lo que me gustan a mi los boquerones rebozados ummmmm pero nunca los nariné con nada y me ha gustado la receta a si los probare,gracias olga guapaaaaaaaaaaa

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  18. Qué ricos tienen que estar kisa, eché de menos las piedras de fondo. Besos.

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  19. que ricos pescaditos que añoro un montón

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  20. QUE RICOS, CONOCIA LA RECETA DEL ADOBO, PERO EL ANIS NO. TOMO NOTA.BESO DE ORQUIDEA59

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  21. Marchando una de boqueroncitos,se ven realmenete deliciosos,un besazo

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  22. qué buenos esos boquerones, a mi me encantan!!

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  23. Uysssssss, con lo que me gusta el adobo, tanto en carne como en pescado, pero con boquerones no lo había probado nunca y tienen que estar geniales...Gracias por compartir la receta y por recordarme el adobo...¡¡¡Que bueenoooooo!!!
    Besotes

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  24. Yo diría que te sigo hace tiempo, pero miro y no "me veo", Pues nada, te sigo de nuevo por si se me había pasado.
    Besos

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  25. une superbe préparation qui me met vraiment en appétit
    bonne soirée

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  26. Cuándo se cena en esta casa??????

    es para ir preparándome y no llegar tarde, jejejejeje!!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!

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  27. Me encanta ese adobito.
    De muerrrteee....
    Besitosss.
    ;-D

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  28. que buenos..con un poquito de cualquiera de los panes tan estupendos que haces.....

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  29. Que rico.... me encanta los pecaditos, y mucho arte en la presentacion, bssss

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  30. Si ya de por sí los boquerones fritos están ricos con este adobo deben tener un sabor único. Me ha gustado mucho la receta, con tu permiso me la llevo para probar ;)
    Bsos

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  31. Jo Kisaaaa! con lo que me gustan los bocartes!!! y eso que acabo de cenar eh! pero aún así me zampaba una buena ración de ellos!!! me encanta el pescaito frito!!!!!!

    !!!perfectos!!!

    saludossss! ;)

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  32. Desde bie<n peque me encanta los pescaitos fritos de cualquier manera, esto es un pecado...me apunto el adobo tiene que ser un placer para el paladar.
    Besos

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  33. Yo le quitaría el anís y nada más. Nunca adobé con esa mezcla los boquerones y creo que pueden estar ricos no, lo siguiente.
    un biquiño

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  34. Que ricos esos boquerones y con esa ensalada un plato perfecto!!!

    Saludos

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  35. Me ha llamao la atención el adobo con el anis...para la próxima los pruebo, seguro ke le da un toke diferente!

    Besosss

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  36. Un platito de estos sí que me comería ejej. Se ven muy ricos. Besitos y feliz finde...

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  37. Mari salen buenísimos todavía se me hace la boca agua al recordarlos
    Mil besosssss

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  38. Sebeair en esta ocasión lo puse en la encimera de la cocina pero también me gusta el fondo de las piedras
    mil besosssss

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  39. Su muchas gracias corazón
    Mil besosss

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  40. Orquidea a mi me gusto mucho por eso para ver que tal y están de muerte lenta
    mil besosssss

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  41. Ayna voyyyyyy corriendo
    Mil besossss

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  42. Charo no veas en casa así el pescado se lo comen sin decir nada solo comen jaja
    Mil besossss

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  43. Los boquerones me parecen una delicia y su aroma intenso, con limoncito me los zampaba todos.
    Besos

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  44. Ratita Golosa si los pruebas ya veras que delicia a nosotros nos ha gustado mucho la receta
    mil besosssss

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  45. Ratita Golosa pues muy bienvenida a tu cocina
    Mil besosssss

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  46. merci beaucoup vous si vous êtes un grand cuisinier
    Mil besossss

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  47. María Alonso tu nunca llegas tarde siempre hay algo para ti y si no te lo preparo
    Mil besossssss

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  48. Amanda si que lo esta
    mil besosssss

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  49. Espe no veas me metí unos cuantos en un trozo de pan y estaba de vicio de bueno
    mil besosssss

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  50. Filo muchísimas gracias eres un sol
    Mil besosssss

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  51. Belén y Bego ya veras que ricos están en casa ha triunfado la receta
    MIL BESOSSSSS

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  52. Tito no veas a mi me pierden así con el vinagre joooo ya estoy babeando con solo recordarlos jaja
    Mil besosssss

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  53. Ana esta de muerte lenta ya lo veras
    Mil besosss

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  54. Pilar con el anís no se nota mucho y le da un toque buenísimo
    Mil besossssss

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  55. la cuina de l'estany fue una cena muy rica
    mil besossss

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  56. Vanessa si que se lo da estaban buenísimos
    Mil besossss

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  57. María Jesus marchando un plato
    Mil besossss

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  58. Kako son un vicio , yo no pare hasta que no había nada en el plato jaja
    Mil besossssss

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  59. me encantan los boquerones en adobo, lod he comido y estan rebuenos, con esos tomatitos te ha quedado un plato de lujo.
    besossssss guapaaa
    buen finde

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  60. MªJosé nos pusimos las botas jaja
    mil besosssss

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