Esta receta la vi en el blog Cocinando entre olivos y nada mas verla sabia que en mi casa les iba a gustar y ha si a sido un exito ya que estan buenisimos , os la recomiendo hacer
BOQUERONES EN ADOBO FRITOS
Número de comensales: 3 o 4 personas
Categoría: pescados
600 gr de boquerones
4 dientes de ajo
1 pizca de sal
1 cucharadita de orégano
La punta de la cucharadita de anís
1/2 cucharadita de cominos en grano
1 cucharadita de pimentón dulce
Vinagre
Harina para freír
Aceite de oliva abundante para freír
Preparación:
Cogemos los boquerones en mi caso son pequeños y los lavamos bien le quitamos la cabeza y la tripa, los dejamos en una fuente reservados.
Ponemos en el mortero los ajos pelados, la sal, los cominos, el orégano, el anís, el pimentón y lo machacamos todo bien, añadimos vinagre y removemos todo, añadimos toda esta mezcla a la fuente de los boquerones limpios lo tapamos con film trasparente y lo dejamos en la nevera unas cuantas horas (si se hace por la mañana se pueden comer por la noche y si se hacen por la noche al día siguiente para comer se fríen).
Cuando los vayamos hacer quitamos el caldo del adobo y los pasamos por harina de freír y en abundante aceite de oliva bien caliente los freímos por tandas, los dejamos sobre papel de cocina para que absorba el aceite y listos para comer.
Que plato, más rico y equilibrado!!!
ResponderEliminarun beso
Es una manera muy buena de hacer boquerones.
ResponderEliminarTomo nota, pues en casa los hacemos a menudo y con ese adobo, no lo hemos probado.
Saludos
Jorge.
Con este adobo tienen que quedar sabrosísimos!
ResponderEliminarBesitos
Que delicia!!....se me hizo agua la boca solo de verlos....y yo aca sin boquerones....snif!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYo los hago así también, pero no le echo el anís. Quedan buenísimos. Los tuyos estupendos. Besos.
ResponderEliminarQue ricos están así los boquerones, no hace tiempo que no los pruebo así. Que ganas me han entrado.
ResponderEliminarSaludos
Si los boquerones fritos están muy buenos, con este adobo deben estar de muerte.
ResponderEliminarBesos.
No hay nada mas rico que un pescaito frito, los boquerones me encantan.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Neus esta rico rico ,mi marido y yo nos pusimos las botas lo tengo que volver hace
ResponderEliminarMil besossss
Jorge ya veras que ricos están aunque tengo pendiente los tuyos por hacer
ResponderEliminarmil besosssss
Carme lo veo y me recuerda su sabor hum deliciosos
ResponderEliminarmil besosssss
Marcela yo te mando unos pocos
ResponderEliminarmi besosssss
Piligoto a mi me sorprendió mucho la receta y están buenísimos
ResponderEliminarmiL BESOSSSSS
Jose Manuel yo hacia años y cuando le vi la receta no veas que antojo tuve y por fin los pude comer , están ricos ricos
ResponderEliminarMil besosssss
Ana estan de muerte lenta
ResponderEliminarMil besosssss
Loli y para cenar están genial
ResponderEliminarMil besossssss
andá!!! con lo que me gustan a mi los boquerones rebozados ummmmm pero nunca los nariné con nada y me ha gustado la receta a si los probare,gracias olga guapaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarQué ricos tienen que estar kisa, eché de menos las piedras de fondo. Besos.
ResponderEliminarque ricos pescaditos que añoro un montón
ResponderEliminarQUE RICOS, CONOCIA LA RECETA DEL ADOBO, PERO EL ANIS NO. TOMO NOTA.BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarMarchando una de boqueroncitos,se ven realmenete deliciosos,un besazo
ResponderEliminarqué buenos esos boquerones, a mi me encantan!!
ResponderEliminarUysssssss, con lo que me gusta el adobo, tanto en carne como en pescado, pero con boquerones no lo había probado nunca y tienen que estar geniales...Gracias por compartir la receta y por recordarme el adobo...¡¡¡Que bueenoooooo!!!
ResponderEliminarBesotes
Yo diría que te sigo hace tiempo, pero miro y no "me veo", Pues nada, te sigo de nuevo por si se me había pasado.
ResponderEliminarBesos
une superbe préparation qui me met vraiment en appétit
ResponderEliminarbonne soirée
Cuándo se cena en esta casa??????
ResponderEliminares para ir preparándome y no llegar tarde, jejejejeje!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!
Me encanta ese adobito.
ResponderEliminarDe muerrrteee....
Besitosss.
;-D
que buenos..con un poquito de cualquiera de los panes tan estupendos que haces.....
ResponderEliminarQue rico.... me encanta los pecaditos, y mucho arte en la presentacion, bssss
ResponderEliminarSi ya de por sí los boquerones fritos están ricos con este adobo deben tener un sabor único. Me ha gustado mucho la receta, con tu permiso me la llevo para probar ;)
ResponderEliminarBsos
Jo Kisaaaa! con lo que me gustan los bocartes!!! y eso que acabo de cenar eh! pero aún así me zampaba una buena ración de ellos!!! me encanta el pescaito frito!!!!!!
ResponderEliminar!!!perfectos!!!
saludossss! ;)
Desde bie<n peque me encanta los pescaitos fritos de cualquier manera, esto es un pecado...me apunto el adobo tiene que ser un placer para el paladar.
ResponderEliminarBesos
Yo le quitaría el anís y nada más. Nunca adobé con esa mezcla los boquerones y creo que pueden estar ricos no, lo siguiente.
ResponderEliminarun biquiño
Que ricos esos boquerones y con esa ensalada un plato perfecto!!!
ResponderEliminarSaludos
Me ha llamao la atención el adobo con el anis...para la próxima los pruebo, seguro ke le da un toke diferente!
ResponderEliminarBesosss
Un platito de estos sí que me comería ejej. Se ven muy ricos. Besitos y feliz finde...
ResponderEliminarMari salen buenísimos todavía se me hace la boca agua al recordarlos
ResponderEliminarMil besosssss
Sebeair en esta ocasión lo puse en la encimera de la cocina pero también me gusta el fondo de las piedras
ResponderEliminarmil besosssss
Su muchas gracias corazón
ResponderEliminarMil besosss
Orquidea a mi me gusto mucho por eso para ver que tal y están de muerte lenta
ResponderEliminarmil besosssss
Ayna voyyyyyy corriendo
ResponderEliminarMil besossss
Charo no veas en casa así el pescado se lo comen sin decir nada solo comen jaja
ResponderEliminarMil besossss
Los boquerones me parecen una delicia y su aroma intenso, con limoncito me los zampaba todos.
ResponderEliminarBesos
Ratita Golosa si los pruebas ya veras que delicia a nosotros nos ha gustado mucho la receta
ResponderEliminarmil besosssss
Ratita Golosa pues muy bienvenida a tu cocina
ResponderEliminarMil besosssss
merci beaucoup vous si vous êtes un grand cuisinier
ResponderEliminarMil besossss
María Alonso tu nunca llegas tarde siempre hay algo para ti y si no te lo preparo
ResponderEliminarMil besossssss
Amanda si que lo esta
ResponderEliminarmil besosssss
Espe no veas me metí unos cuantos en un trozo de pan y estaba de vicio de bueno
ResponderEliminarmil besosssss
Filo muchísimas gracias eres un sol
ResponderEliminarMil besosssss
Belén y Bego ya veras que ricos están en casa ha triunfado la receta
ResponderEliminarMIL BESOSSSSS
Tito no veas a mi me pierden así con el vinagre joooo ya estoy babeando con solo recordarlos jaja
ResponderEliminarMil besosssss
Ana esta de muerte lenta ya lo veras
ResponderEliminarMil besosss
Pilar con el anís no se nota mucho y le da un toque buenísimo
ResponderEliminarMil besossssss
la cuina de l'estany fue una cena muy rica
ResponderEliminarmil besossss
Vanessa si que se lo da estaban buenísimos
ResponderEliminarMil besossss
María Jesus marchando un plato
ResponderEliminarMil besossss
Kako son un vicio , yo no pare hasta que no había nada en el plato jaja
ResponderEliminarMil besossssss
me encantan los boquerones en adobo, lod he comido y estan rebuenos, con esos tomatitos te ha quedado un plato de lujo.
ResponderEliminarbesossssss guapaaa
buen finde
MªJosé nos pusimos las botas jaja
ResponderEliminarmil besosssss