Aqui os dejo una receta de empanada rica rica , nosotros no la hemos comido para cenar y esta de muerte lenta , el la masa tiene un ligero al sabor del pimentón picante y no es muy grande espero que os guste
EMPANADA DE ATUN Y PIMIENTOS DE PIQUILLO
Número de comensales: 2 o 3 personas
Categoría: entrantes
Ingredientes para la masa de la empanada:
250grs de harina normal
5grs de levadura fresca
75grs de aceite
85grs de agua
5grs de sal
La punta de un cuchillo de pimentón picante
1 huevo para pincelar la masa
Ingredientes para el relleno:
3 latas pequeñas de atún en escabeche
1/2 cebolla
½ pimiento verde de los gordos
100grs de pimientos de piquillo
1 huevo duro
250grs de tomate triturado
Sal
Pimienta negra
Azúcar
Aceite hasta la mitad de la marca 40 del vaso medidor
Preparación:
Ponemos en la cubeta de la chef of matic (panificadora) el agua, la levadura desmenuzada, el aceite, la harina, el pimentón picante y la sal seleccionamos el programa 51 es solo amasado, cuando termine el programa dejamos la masa 30 minutos reposar dentro.
Mientras preparamos el relleno en fussioncook;
Ponemos el aceite en la cubeta y seleccionamos el programa manual 3 minutos, añadimos la cebolla picadita y el pimiento picadito y lo dejamos que se poche, cuando este ya pochado cancelamos el menú y añadimos el tomate, la pimienta negra, la sal y el azúcar removemos todo y seleccionamos el programa manual a 120º durante 10 minutos si tapar para que se consuma el agua del tomate y se queda más espesito.
Cogemos un huevo y lo ponemos a cocer aparte.
Cuando esté todo lo del relleno lo dejamos enfriar y cuando esté frio le añadimos el atún en escabeche, los pimientos de piquillos a trozos y el huevo duro picadito antes de rellenar la empanada.
Pasado el tiempo de reposo de la masa la sacamos y la partimos por la mitad una tiene que ser un poco más grande que la otra la grande para la parte de abajo y la pequeña para la parte de arriba, estiramos la masa y ponemos el relleno y encima la otra parte la masa estirada, plegamos los bordes bien para que no salga el relleno, pincelamos con huevo y con un palillo pinchamos la masa por arriba y con el horno precalentado lo horneamos a 180º durante 25 a 30 minutos o hasta que vea que esta dorada.
Me encantan las empanadas pero la pimientos con atun en mi opinion es sin duda la mejor. Te ha quedado muy bien la masa.
ResponderEliminarBesos
A mi las empanadas se me resiste, me quedan secas como la madre que las trajo.
ResponderEliminarLa tuya se ve estupenda.
Un beso
Que buena, me encantan las empanadas y hace mogollon de tiempo que no hago, tomo nota de tu recetita, un besote guapísima.
ResponderEliminarPero que delicia de empanada, si pudiese cogerla tendría la cena ya solucionada jijijijiji,un besazo.
ResponderEliminarjajajaj Kisa que bueno la tarta de santiago nunca la probé pero la empanada es una semana si y otra tambien...la combinacón atún pimientos de la mejor
ResponderEliminarbesote
loli
Que relleno más rico...me encantan los pimientos del piquillo...
ResponderEliminarun beso
Mamma mia!!.....atun con pimientos....esto es un vicio!!....cuando pararas de tentarme?.....es que esta empanada esta de lujo....me la como ya!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarsabes que me voy a empezar a prohibir el entrar en tu blog???
ResponderEliminarTodo lo que haces me tientas, y al ritmo que vas de publicaciones, ni te imaginas la de pendientes que tengo de hacer
Un abrazo
Por Dios Olga,que no puedo comer y me han dado ganas de liarme a bocados con la pantalla,qué empanada tan rica,lo que daría por poder catarla!
ResponderEliminarUn abrazo guapísima
Que buenas las empanadas, yo la acompañaba de una buena mayonesa casera, yo es que sin una buena mayonesa no la concibo.
ResponderEliminarEstupenda receta. Saludos
que rica empanada Bss.
ResponderEliminarRiquísima, un relleno de lo más sabroso.
ResponderEliminarBesos
que hambre me ha entrado por diosssssss....
ResponderEliminarque rica tiene que estar!
besos
Una empanada riquísima, yo ya no sé qué decirte, porque hija mía, entrar en tu blog es decir,ésta la hago y esta también y te faltan días para hacerlas. Besitos.
ResponderEliminarwooow que empanada!!! me encanta!!! yo las hago mucho de atún pero nunca se me ha ocurrido eso de echarle pikillos!!! tienen que quedarle genial!!!! eres una artista Kisa!!!! lo haces todo perfecto!!!!! !!!ARTISSSSTAAAAAA!!!!
ResponderEliminarque tengas una gran semana!!! -)
Vaya corte tan sabroso, Olga, qué rica empanada, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarVeo de refilón la tarta de Santiago, uhmmmmmmmmm, con lo que me gusta.
Oye, ya que estoy, me llevo un trozo de cada.
un besito y feliz semana
Me quedo con el atún que piquillo ya tengo bastante (por eso que de lo que se come se cria), te mando el tupper o me lo mandas tú y luego te lo devuelvo???????
ResponderEliminarBesazos.
Te ha quedado genial!! me gustan en general todas las empanadas pero tengo especial predilección por las de atún y pimientos; el toque del pimentón en la masa seguro que queda muy rico, me apunto la idea ;)
ResponderEliminarBsos
Te lo copio todo!!! normalmente hago la empanada con masa de hojaldre, que queda muy rica, pero tengo ganas de hacer la masa yo también. Probaré, seguro que está de lujo
ResponderEliminarTe ha quedado divinaaaaaa ,seguro que estaba de muete lenta ,te salvas de que me lleve un caxin pues aun la hice el sabado que si no no te dejo naaaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Una empanada muy sabrosa Olga, me ha gustado mucho el toque de pimentón picante en la masa.
ResponderEliminarBesos.
Una estupenda y grande empanada con pimiento y atún como nos gustan en casa, y muy jugosa.
ResponderEliminarBesos.
Beatriz en casa no veas cuando me ven con la masa ya están pidiendo la empanada
ResponderEliminarmil besosssss
Gloria seguro que si la vuelves hacer ya veras como te quedan jugosas
ResponderEliminarmil besosssss
Sara ya tengo otra preparada para dentro de unos días jaja en casa les gusta micho
ResponderEliminarMil besosssss
María me parece que voy a prepararte una
ResponderEliminarmil besosssss
Loli estaba de muerte lenta
ResponderEliminarmil besosssss
Neus en casa les ha gustado mucho y slae muy jugosa
ResponderEliminarmIL BESOSSSS
Marcela mil gracias guapísima
ResponderEliminarMil besossss
Comujo jaja hoy he hecho tres recetas nuevas no he parado en la cocina
ResponderEliminarMil besossss
Cavaru hay mi niña haber si te pasa pronto que estar así es un fastidio
ResponderEliminarmil besossss
Jose Manuel nunca he probado con mayonesa y mira que me gusta la próxima la pongo con mayonesa
ResponderEliminarmil besossss
Luisa muchísimas gracias
ResponderEliminarmil besossss
mariatem mil gracias
ResponderEliminarmil besossss
Humbe estaba de muerte lenta
ResponderEliminarmil besossss
Piligoto jajaja si tu supieras la que tengo yo pendientes de hacer pero voy poco a poco haciéndolas todas
ResponderEliminarMil besosss
Tito prueba con pimientos de piquillo ya veras que rica y jugosa sale
ResponderEliminarMIL BESOSSSSS
Frabisa vale ya te lo preparo
ResponderEliminarmil besosssss
Maria Alonso jajaja ya te mando yo la tupper que las tengo yo todas las tuyas jaja
ResponderEliminarmil besosssss
Bélen y Bego a mi me gusta mucho darle ese toque en la masa
ResponderEliminarmil besossss
Charo ya veras a mi me gusta mas esta masa que la de hojaldre
ResponderEliminarmil besosssss
NENALINDA si que es la empanadas están todas buenas buenas
ResponderEliminarmil besossss
Ana le da un gusto buenísimo
ResponderEliminarMil besossss
Ernestina si que lo estaba
ResponderEliminarmil besossss
Me encantan las empanadas recién hechas, da igual de lo que sean.
ResponderEliminarUno de los rellenos que más me gustan para las empanadas.
ResponderEliminarBesos
Olga me encanta la empanada que nos acabas de preparar, tomo nota con tu permiso!!!
ResponderEliminarMe encanta tu blog!!!!
Besitos.
Olguica, esta empanada ni dudo q estara de "muerte lenta" jajajajajajajaja......me la copio!!!! Mil besetes amore
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Hola Carmelo bienvenido a tu cocina , a mi tambien me gustan mucho las empanadas antes no las hacia y ahora ya no paro ajja
ResponderEliminarmil besossssss
Mese estaba jugosa y rica
ResponderEliminarMIL BESOSSSSSS
Mar muchas gracias guapísima ya veras que rica sale
ResponderEliminarMil besosssss
Anica si que lo esta , pero con el fondant que has hecho yo si que alucino
ResponderEliminarMil besossssss
qué buena pinta que tiene la empanada! sólo hay que ver el corte.
ResponderEliminarbs!
Eva nos pusimos las botas para la cena
ResponderEliminarmil besosssss
Molto gustosa questa tua preparazione, ciao
ResponderEliminarstefania vi ringrazio molto a casa davvero, come torte
ResponderEliminarMil besosssss
que pinta tan escandalosa y encima con masa casera para mas inri,me ha sorprendido el comentario de Jose Manuel el de acompañarla con mayonesa,jamás lo he probado y ni tan siquiera he pensado en esa combinación.
ResponderEliminarUn saludo desde el bazar de los sabores
Vaya pinta que tiene esta empanada! Me parece que prontito hago una uhmmm...
ResponderEliminarBesitos guapa!!!
Maria a mi también me ha sorprendido pero como me gusta tanto la mayonesa la voy a probar con ella
ResponderEliminarmil besosssss
Carme esta buenísima
ResponderEliminarMil besossss
Esta masa si que la he hecho alguna vez, pero nunca se me ha ocurrido echarle pimenton, es uun toque distinto me gusta. La proxima se lo echare a ver que tal sale.
ResponderEliminarUn besazo
Ana ya veras lo rica que sale le da un toque diferente
ResponderEliminarmil besossss