Otra empanada jaja esta hecha con la misma base con toque al pimenton picante y para el relleno he hecho una receta que vi en el blog de mi gran amiga Pepi las cosillas de islacris y esta buenisima os dejo como la he hecho
EMPANADA DE POLLO CON CHAMPIÑONES
Número de comensales: 2 o 3 personas
Categoría: entrantes
Ingredientes para la masa:
250grs de harina normal
5grs de levadura fresca
75grs de aceite de oliva
85grs de agua
La punta del cuchillo de pimentón picante
5grs de sal
Ingredientes para el relleno:
½ cebolla
½ pimiento verde de los gordos
Ajo en polvo ½ cucharadita
400grs de de filetes de pollo (3 filetes de pollo)
100grs de champiñones frescos
Sal
Pimentón dulce una pizca
Pimienta negra
Aceite de oliva
Preparación de la masa de la empanada:
Ponemos en la cubeta de la chef of matic (panificadora) el agua, la levadura desmenuzada, el aceite, la harina, el pimentón picante y la sal seleccionamos el programa 51 es solo amasado, cuando termine el programa dejamos la masa 30 minutos reposar dentro.
Preparación del relleno en fussioncook:
Ponemos en la cubeta el aceite y seleccionamos el menú manual 10 minutos, añadimos la cebolla picadita y el pimiento verde picadito y lo dejamos pochar, cuando este pochada añadimos el champiñón en laminas y lo dejamos hacerse, cuando esté un poco pochado añadimos la sal, la pimienta negra, el pimentón dulce y el pollo troceado a cuadrados y lo dejamos hacerse todo sin tapar, cuando termine el tiempo lo sacamos y dejamos enfriar para el relleno.
Cogemos la masa y la partimos en dos trozos una más grande y otra un poco más pequeña, cogemos la más grande y la estiramos bien y ponemos el relleno bien extendido y encima ponemos la otra masa también estirada encima cogemos los bordes y los pegamos bien pincelamos con huevo batido y pinchamos la masa con un palillo y con el horno precalentado a 180º la horneamos durante 25 o 30 minutos o hasta que esté dorada.
Menuda empanada más rica! Nunca he probado un relleno así, me gusta la combinación pollo-champiñones.
ResponderEliminarMe alegro de que te haya gustado mi cake de pera con piñones, gracias por comentar!
Un abrazo
Kisa, no puedo cerrar la boca....que rica tiene que estar esta empanada!!
ResponderEliminarBesitos guapa
que pinta mas buena maja
ResponderEliminarRequeterica.
ResponderEliminar;-D
Una señora empanada si señor, yo la pelea que tengo con las empanadas es que no me quedan lo bonitas que yo quisiera.
ResponderEliminarExcelente receta. Saludos
LAs empanadas estan buenas con cualquier relleno. Nunca la he probado de pollo pero tiene que estar de vicio
ResponderEliminarempanada, y con mis ingredientes favoritos?donde tengo que firmar para ir a comer???
ResponderEliminarExquisita, divina, riquísima y que me ha dejado sin palabras, me la apunto que me parece que nos va a gustar mucho en casa. Besos.
ResponderEliminarMe encantan las empanadas, la próxima la haré con tu relleno.
ResponderEliminarBesos.
Siempre las comemos de atún...pero ni de carne, ni de pollo....voy a tenerla en cuenta...por que hace dos días hice una pero de atún...
ResponderEliminarun beso
Ojala tuviera una para mañana que no se que hacer para comer, y los panecillos de leche para desayunar. Bss.
ResponderEliminarQue ricoo! creo que este será hoy el menú de mi domingo... que rico!
ResponderEliminarbesos
Gaby
estupenda tanto la masa como el relleno de esta empanada!!! seguro que no quedaron ni las migas. Un beso guapa
ResponderEliminarUna riquisima enmpanada!!como para comer un trocito ya..para merendar!.
ResponderEliminarBss.
Menuda empanada, y ese rodillo me ha chiflado que mono y qué bien preparada estas!
ResponderEliminarMadre de mi vida, pollo y champiñones!!!! ya me has matao!!!
ResponderEliminarMe encantaaaaa.
Un beso
Esta empanada para una cena me parece estupenda lo tenemos todo en uno, asi con una ensaladita terminamos.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Kisa por tu visita y por descubrirme tu blog.
ResponderEliminarEntro y me encuentro con una rica empanada, asi da gusta.
Si que conozco bien S. Vicente do Mar como que tengo familia alli y en San Vicente del Grove y trabaje varios veranos por esa zona. Y es a donde suelo ir a la playa, a la cala de la tortuga, sobretodo o a Con Negro.
MANDAME UN TROCITO ANDA. QUE RICA. ME HA LLAMADO LA ATENCIÓN EL RODILLITO, MONISIMO Y CREO QUE ÚTIL TAMBIEN. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarKISAAAAAA!!!! ¿pero el aparatejo ese diabólico también hace empanadasssss??? la lecheeeee!!!! si al final se lo pediré a los Reyes ya verás!!!! te ha quedado tremenda la empanada!!!! yo llevo como 3 semanas para hacer una y no encuentro el momento!!!! tengo un resto de masa en el congelador pidiéndome que lo saque y ná! no hay forma!!! cualkier día la hago!!!
ResponderEliminarmola coldplay eh! de lujo! ;-)
Buenisimaaaaaaaa!!. Tremenda te ha quedado la empanada, reina. Mira que hace tiempo que no preparo una en casa eh. He de ponerle remedio pronto, que me has metido ganas.
ResponderEliminarRiquisima, perfecta y super apetecible. Vamos que me zampaba media yo sola jajajaja
bicoss
Un relleno muy rico para cualquier tipo de empanadas
ResponderEliminarbesos
Riquísima, me gusta este relleno!
ResponderEliminarBesos
Qué bonita te ha quedado esta empanada con su cordoncillo alrededor. Y debe estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Preciosa de vista, y de sabor debe estar espectacular.
ResponderEliminarUn beso
Vaya pinta deliciosa de empanada!!!!
ResponderEliminarCon lo que a mi me gustan las empanadas, la tengo que hacer.
Besos
cette tourte est bien appétissante, elle plait beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
que rica! y encima es la hora de cenar! No te ha quedado un par de trozos?
ResponderEliminarUn besote!
Buenisima!!....el dorado perfecto....como tientas!!....esta de comerla toda....y sin compartir!!....jijiji.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe preguntaba si se podría hacer empanada en la FC.
ResponderEliminarY por cierto, se puede hacer lasaña, o canelones?
Un besito!!!
Me ha encantado esta empanada, debe estar riquisima¡¡¡
ResponderEliminarBesitosss
Ey! guapísima! como te dije, hice hoy y le agregué algunas cositas más al relleno, y mientras cocinaba, como dejé abierto tu blog, escuchaba coldplay este que tienes aqui ;)
ResponderEliminarbesitos! super sabrosaaaaa la receta!!
Divinaaaaaaaa wapa y seguro que deliciosa ,el pollo con xampis esta de muete lenta.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Que rica, nunca la he hecho ni la he comido de pollo. Una idea genial
ResponderEliminarmmm!!! tremenda, seguro que no te quedó ni una miga...
ResponderEliminarbexinos wapa
te salió estupenda! que brillito recien pintada con el huevo, y salida del horno, ummm hasta aqui me llega el olorcito, besos
ResponderEliminarQue rica que se ve.......me llevo la receta y en estos dias la hago, seguro que si!!!!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
Besos
miri
Que rica empanada, me encantó la idea de hacerla grande. Saludos
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda y los bordes los has "bordao",ja,ja.
ResponderEliminarun biquiño
Uff, kisa...ya se que no son horas, pero le daba un buen tiento a esa empanada!!! Tiene yna pinta fabulosa, la masa crujientita y el relleno delicioso!!! Te la copiooooo!!!!
ResponderEliminarUn besote!!!!
Yo siempre la preparo de atún pero tu relleno promete y mucho. Tengo la boca hecha agua y eso que acabo de desayunar.
ResponderEliminarBesos.
Ahora si que ya me has dado de lleno...!! Que ricuraaaa.... mira que odio los pimientos, pero al menos me lo has puesto verde que lo soporto más que el rojo, y por lo demás, el pollo con los champiñones, delicioso!!! Un beso wapisima!! Y me lleov un trozo..
ResponderEliminarAkane te cambio ti cake por la empanada vale??
ResponderEliminarMil beossssss
Loli estaba buenísima
ResponderEliminarMi besossssss
Espe mil gracias corazón
ResponderEliminarmil besossss
Amanda mil gracias guapísima
ResponderEliminarmil besossssss
Jose Manuel seguro que que ya veras como te sale rica
ResponderEliminarMil besosssss
Beatriz pruebala ya veras que rica esta
ResponderEliminarmil besossssss
Irene no hace falta te presentas y ya esta jaja
ResponderEliminarmil besossssss
carmela ya veras lo rica que esta
ResponderEliminarmil besosssss
Rosacr esta de muerte lenta
ResponderEliminarMil besossssss
Neus ya veras que rica en casa nos gustó mucho
ResponderEliminarMil besosssss
María no se tarda nada en hacerla ya veras que rica sale
ResponderEliminarMil besossssss
Gaby esta de muerte lenta ya lo veras
ResponderEliminarmil besosssss
Charo ni las migas había jaja son unos tragones
ResponderEliminarmil besossssss
María Elena en la cena cuando la pise no veas que caras tenían parece que le había tocado algo jaja bien contentos los tenia
ResponderEliminarmil besossssss
Elena el rodillo lo compre en el corte ingles y me va genial para las masas
ResponderEliminarmil besosssss
Gloría no veas como nos pusimos las botas jaja
ResponderEliminarmil besossssss
María Dolores ya te digo es ideal
ResponderEliminarmil besosssss
La cocinera de mi abuelo muchas gracias por tu visita.
ResponderEliminarNosotros ya llevamos 4 años yendo allí y este año que viene también vamos a ir
Mil besossssss
Orquidea muchas gracias , el rodillo lo compre en el corte ingles lo utilizo mucho
ResponderEliminarMil besossssss
Tito solo amasa jaja pero también hace pan , vamos yo todas las maquinas las utilizo, ponte anda con ella ya veras luego cuando la comes lo rica que esta
ResponderEliminarMil besosssss
Merchi muchas gracias corazón , no veas como nos pusimos
ResponderEliminarMil besosssss
ANGELICA BERTIN esta buenísima
ResponderEliminarMil besossssss
Carme estaba de muerte lenta
ResponderEliminarMil besosssss
Ana muchas gracias si te digo que lo hice al tuntun y no me acuerdo como puede los dedos para volver hacerlo si es que soy un caso
ResponderEliminarmil besossssss
Teresa estaba buenísima
ResponderEliminarMil besossssss
Pandora ya veras cuando la hagas lo rica que esta
ResponderEliminarMil besosssss
je vous remercie beaucoup, c'était délicieux!
ResponderEliminarMil besosssssss
Laurita no ha quedado nada de nada , se la han comida toda
ResponderEliminarMIL BESOSSSSSS
Marcela no veas la tengo que volver a repetir
ResponderEliminarMil besossssss
Isabel yo la lasaña y los canelones no lo he hecho pero empanada si , si tienes el libro de la fussioncook hay tengo una receta de ella , tambien la tengo en el blog por empanada gallega fussioncook
ResponderEliminarMil besosssss
mjcoria si que lo estaba
ResponderEliminarMil besosssss
Gaby eres la mas rapida del lugar , madre mia visto y no visto , que bien viene la musiquita mientras una cocina jajaja
ResponderEliminarmil besossssss
NENALINDA si que lo estaba
ResponderEliminarmil besosssss
carmelo esta buenisima
ResponderEliminarMIL BESOSSSSS
Fely nada de nada jaja
ResponderEliminarmil besosssss
maría estaba de muerte lenta
ResponderEliminarmil besossss
Miri ya veras como os vais a poner
ResponderEliminarMil besosssss
Claudia Varleta no veas lo rica que estaba no duro nada
ResponderEliminarMil besosssss
Pilar si te digo que la hice con prisas y ni me acuerdo de como lo hice no te miento haber si hago otra y me fijo mas
ResponderEliminarMil besossssss
Glo ya veras que rica esta
ResponderEliminarMil besosssss
Silvia con el pollo esta buenísima
ResponderEliminarmil besossssss
Anniki muchas gracias corazón
ResponderEliminarMil besosssss
Muy rica y atractiva!!!!!
ResponderEliminarMe como tres kilos para probarla, jajajaja!!!!!!!!!!!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!
Maria Alonso mira que eres hay que cuidar la linea jaja
ResponderEliminarmil besosssss
Como quedaria con hojaldre?, por cierto los pimientos verdes gordos, son los morrones, un saludo.
ResponderEliminarAnónimo con hojaldre quedaría muy bien y los pimientos son verdes mas grandes se parecen a los pimientos rojos pero son de color verde, aunque tambien puedes utilizar los pimientos verdes italianos
ResponderEliminarMil besosss