miércoles, noviembre 17, 2010

Pan brioche con te Macha ( chef o matic y horno tradicional)







Hoy os traigo una receta de un pan brioche con te Macha, como podéis ver en la foto he recibido desde taiwan un paquete, al verlo se me ha llenado la cara de felicidad el regalo es de Hilmar que muy amablemente me ha regalado el te Macha para hacer repostería y el otro paquete es té verde orgánico con osmanthus , me ha hecho mucha ilusión recibirlos y en su honor dedico este pan brioche , muchas gracias Hilmar por los regalos eres una persona con un corazón muy grande, no dejar de pasar por su blog que hay maravillas de recetas.

PAN BRIOCHE DE TE MACHA


Número de comensales: para 6 personas

Categoría: pan



Ingredientes:

125ml de leche semidesnatada

50grs de mantequilla en pomada

20gsr de levadura

1 huevo

60gsr de azúcar

1 cucharadita de sal

360grs de harina de fuerza

3gsr de te Macha

Margarina para el molde

1 huevo para pincelar la masa



Preparación:

Ponemos en la cubeta de la chef o matic (panificadora) la leche tibia, la mantequilla en pomada, la levadura desmenuzada, el azúcar, el huevo entero, la harina y la sal seleccionamos el programa 51 es solo amasado, cuando termine cogemos la masa y la dividimos en dos partes iguales y cogemos una mitad y le añadimos el te macha estiramos la masa e introducimos el te macha y hacemos una bola, la volvemos a meter en la chef of matic (panificadora) y volvemos a amasarla, cuando esté totalmente integrado el te macha, sacamos la bola y la dejamos reposar en un bol tapada y la otra masa en otro bol la dejamos reposar 1 hora o más.

Pasado el tiempo de reposo sacamos las masas y con cada una la estiramos con el rodillo, ponemos la masa ya estirada de te macha encima de la otra masa y la partimos a lo largo, enrollamos cada una y las colocamos en un molde tipo plun cake engrasado con margarina, las dejamos reposar 1 hora o hasta que doblen el volumen.

Con el horno precalentado a 250º , bajamos la temperatura a 180º , pincelamos la masa con el huevo batido y metemos el molde lo horneamos entre 20 a 25 minutos o hasta que estén dorados.





82 comentarios:

  1. Pues por la foto tienen que estar buenísimos Kisa y además te han quedado muy bonitos, parecen la bandera andaluza jejeje.
    Besossss

    ResponderEliminar
  2. Espectacular miga. Te ha quedado de lujo.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Que bien explicado...no me imagino el sabor....
    un beso

    ResponderEliminar
  4. Mira que tengo el té matcha muerto de risa en la despensa. Le voy a dar un uso magnífico con tu receta :D

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. vaya, la foto lo dice todo, menuda delicia. Con lo buenos que están los brioches, este de lujo. Bicos

    ResponderEliminar
  6. spettacolare questo pane!! sei bravissima in tutto!!!complimenti!!

    ResponderEliminar
  7. Guaooo, qué buen uso le has dado al matcha... Gracias por dedicarme esta preciosa entrada, no tenías que hacerlo, pero te lo agradezco de todo corazón. El pan te ha quedado lindísimo como todos los que haces, y seguro que está riquísimo. Aunque aquí he probado panes con matcha, no me creerás, pero yo nunca he hecho uno :) Es algo que tengo pendiente desde hace mucho. A ver si me animo pronto.
    un beso Kisa,

    ResponderEliminar
  8. Yo cada vez alucino mas con vosotras, me haceis cada pan que me quedo con la boca abirta,y yo en cambio no consigo ni darle forma a una barra...., te quedó de lujo,un besazo

    ResponderEliminar
  9. Questo panbrioches è spettacolare!!! complimenti Kisa!!! mi piace molto!!! un bacione

    ResponderEliminar
  10. felicidades por tu blog este es mi agradecimiento y tu premio esta en mi blog pasate a recogerlo muchas gracias por todo un besito enorme

    ResponderEliminar
  11. simplemente decirte: OLEEEEE

    un saludo

    ResponderEliminar
  12. Que maravilla y que amable por su parte, esto tiene que estar divino.

    Saludos

    ResponderEliminar
  13. eres una atista y lo de mas son tonterias yo alucino contigo,lo que daria por ser tu vecinaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  14. Ohhhhhhhhhhhh!!!
    Qué maravilla.
    Y una explicación fantástica

    ResponderEliminar
  15. Creo que me voy a tener que comprar una panificadora... porque haces unas cosas increibles con ella!! Un besazo, guapa!

    ResponderEliminar
  16. Olga,ya te vale ponernos esas delicias,mi niña lo tuyo definitivamente es el pan,que tremendos te han quedado por Dios¡¡¡¡
    un besote enorme wuapa¡¡¡¡¡¡¡
    Te voy a dar el premio a la mejor panadera.

    ResponderEliminar
  17. La tengo en pendientes desde que se la vi Hilmar. Te ha quedado genial. Un besazo.

    ResponderEliminar
  18. Miguel es verdad no había caído en la bandera de Andalucía jaja, me ha gustado mucho utilizar el te Macha
    mil besosssssss

    ResponderEliminar
  19. Mari muchísimas gracias
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  20. Neus mil gracias corazón
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  21. Silvia yo lo voy a utilizar en mas recetas ya veremos como salen
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  22. María es muy esponjoso
    mil besosssssss

    ResponderEliminar
  23. Federica Praticamente vi ringrazio molto
    migliaia besosssss

    ResponderEliminar
  24. Hilmar muchas muchas gracias a ti por tan maravilloso regalo , eres una gran persona y todo corazón , lo voy a utilizar en mas cosas ya lo veras
    mil besossssssss

    ResponderEliminar
  25. María si tu te pones yo te aseguro que te sale estupendo que tienes muy buena mano para cocina
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  26. luciana Praticamente vi ringrazio molto
    migliaia besosssss

    ResponderEliminar
  27. Hola Nely voy corriendo a tu blog
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  28. La cocina de mi abuelo, millllll gracias
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  29. Jose Manuel es un sol Hilmar no veas en cuanto lo abrí el paquete ya estaba dándole a cabeza en que estrenarlo
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  30. mari pues venteeeee para aquí ya veras la de cosas que íbamos hacer
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  31. Isabel muchísimas gracias
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  32. La chica de caramelo estoy muy contenta con todas las maquinas pero yo creo que ellas están ya aburrida de mi no las dejo parar
    Mil besossssssss

    ResponderEliminar
  33. QUE MARAVILLA, SI PARECE UN CUADRO¡¡. RICO, RICO. BESO DE ORQUIDEA59

    ResponderEliminar
  34. Kisa me has dejao con la boca abierta con estos panecillos, son preciosos¡¡¡¡

    Besitossssss

    ResponderEliminar
  35. Me gusta tanto por fuera como por dentro!Que vista y que corte tiene...te ha quedado precioso.
    Besets.

    ResponderEliminar
  36. Grande Hilmar, y grande tú, porque cada cosa que preparas es un reto que tod@s querríamos hacer y que nos saliera como a ti de espectacular

    Un besote

    ResponderEliminar
  37. Que ideas tan buenas nos da Hilmar, te ha quedado genial
    Besotes

    ResponderEliminar
  38. Qué preciosidad de panes, son lindos de verdad y me encanta el verde, te aplaudo maestra. Besos.

    ResponderEliminar
  39. Que sepas que estoy con la boca abierta...
    Había visto éste pan de igual forma pero con chocolate. Pero chica el tuyo me ha dejado encantadísima!!!...
    Besitos wapa.

    ResponderEliminar
  40. Qué precioso te ha quedado, Olga, el verde del te es espectacular. Ando yo detrás del té, a ver si lo consigo.

    Estás siendo una maestra del pan, esta tarde he hecho una receta tuya, aunque no le he hecho ni foto, jajjajajaja, ya le corté una rebanada pero que sepas que me quedó riquísimo.

    un besito, guapa

    ResponderEliminar
  41. Que vistoso!! y que regalo y detallazo por parte de Hilmar!! me encantó! besossss

    ResponderEliminar
  42. Qué pasada!! cuánto has usado de té matcha?? es que no lo he entendido y como yo solo tengo 30gr no creo que me de para más de una receta,no??

    besos guapa y disfrútalo!!

    ResponderEliminar
  43. Kisa.....Millones Millones.....Millones de Felicitaciones!!....eres una artista!!....lo bordaste y con hilo de oro!!.....esta estupendo....eres la Maestra de los Panes de Espana....te pasaste!!....hermosisimo!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  44. Deben desprender un aroma fantástico.
    Besos

    ResponderEliminar
  45. ¡Alucinante te ha quedado este pan como todos los que haces!. Eres una artista. Yo no sé cuándo me atreverá a hacer pan pero la primera vez me vengo a tu blog a por la receta
    Bss

    ResponderEliminar
  46. Que preciosidad de pan Kisa!!!! aunque ese pan con mi guiju ni pega mucho no? jejejeje!!!! sin duda eres toda una artista!!! pero de las grandessss!!!

    ole ole y ole por este pan!!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  47. No me imagino qaue sabor tendrá ese te pero lo que sí se es que el brioche es precioso. Besos.

    ResponderEliminar
  48. Qué bonito queda, un gran regalo de Hilmar.
    Tendré que probar este té para luego poder hacer brioches como estos.
    De lujo puro, ni más ni menos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  49. El resultado francamente espectacular, me parecen preciosos, súper llamativos, el día que quiera chulearme delante de mis invitados te los copio :)
    bss

    ResponderEliminar
  50. chiquilla mis felicitaciones. Te ha quedado de lujooo!!
    Bexinos

    ResponderEliminar
  51. Madre mia Kisa menudo pan mas rico ... te ha salido de lujo .... pasate por mi blog que tengo dos regalitos para ti ...un besito

    ResponderEliminar
  52. Kisa, divino lo que hiciste, le sacaste muy buen provecho a ese riquísimo té!.
    Hilmar es un amor, de mis mejores amigas..
    besitos
    Gaby

    ResponderEliminar
  53. Nunca he probado este té, pero ese pan te ha quedado precioso, que maravilla!

    Besos

    ResponderEliminar
  54. Preciosos te han quedado los brioches y además con el misterio de este té que jamás he probado ni olido.Podrías desccribir su sabor.
    Un besote desde el bazar de los sabores

    ResponderEliminar
  55. Que lindo detalle, me parece un pan muy vistoso.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  56. Orquidea muchas gracias corazón
    Mil besossssssss

    ResponderEliminar
  57. mjcoria mil gracias corazón
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  58. mesilda esta buenisimo
    mil besossss

    ResponderEliminar
  59. Cova muchas gracias por tus palabras
    mil besossss

    ResponderEliminar
  60. Pilar no veas todo lo que estoy aprendiendo
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  61. carmela yo maestar nada de nada uf!! que soy un aprendiz,muchas gracias
    mil besossss

    ResponderEliminar
  62. Goyi mil gracias corazón
    mil besossss

    ResponderEliminar
  63. Fabrisa cuanto me alegro de que te gustara para mi es todo un honor
    mil besossss

    ResponderEliminar
  64. Lola Chez ha sido un regalazo enorme para mi es un amor Hilmar
    mil besosss

    ResponderEliminar
  65. asj he usado muy poco solo 3grs y ha sido suficiente
    mil besosssssss

    ResponderEliminar
  66. Marcela jova que me has sacado los colores jaja
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  67. beatriz animate que ya veras que es muy sencillo hacerlo es solo ponerse
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  68. Tito yo cero que si le pegaria a tu jamon le pega todo
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  69. sebeair esta muy rico y lo bonito que queda
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  70. Ana muchas gracias, ya veras cuando lo consigas el sabor tan rico que le da
    mil besossss

    ResponderEliminar
  71. Ly llama mucho la atención por el color , nos ha gustado mucho
    Mil besossss

    ResponderEliminar
  72. Julycar ahora me voy corriendo a tu blog
    mil besossss

    ResponderEliminar
  73. Gaby no veas cunado lo recibí estaba como niña con zapatos nuevos , Hilmar es un amor
    mil besosssssss

    ResponderEliminar
  74. Carme yo ha sido la primera vez y me ha gustado el resultado
    mil besossss

    ResponderEliminar
  75. maría es un sabor muy peculiar y aromatizado me ha gustado mucho
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  76. Kako no veas la ilusión que me hizo
    Mil besossss

    ResponderEliminar

Este blog no participan en cadenas de premios