Esta receta es de Xabier Barriga y cuando estaba horneandose habia un olor en la cocina que daba gusto, he querido hacer otra forma bonita en la masa y parece un molinillo de viento han quedado muy gracioso, os pongo unas fotos de como lo he hecho
PANECILLOS DE ALBARICOQUE, ALMENDRA Y UN TOQUE DE VAINILLA
Número de comensales: entran 10 piezas de pan
Categoría:
Ingredientes:
250grs de harina de fuerza
5grs de sal
150ml de agua
5grs de levadura fresca
25grs de almendras molidas fritas
25grs de albaricoques secos cortados en dados pequeños
Una pizca de azúcar avainillado
Almendras en láminas para decorar
Azúcar glass para decorar
Preparación:
En la chef o matic (panificadora) añadimos a la cubeta el agua, la levadura desmenuzada, la almendra molida (yo he comprado una almendra frita en el mercadona y la he triturado en la thermomix), el azúcar avainillado, la harina y la sal, seleccionamos el programa 51 que es solo amasado y dura 6 minutos, cuando termine sacamos la masa y le añadimos los albaricoques en trocitos y amasamos hasta integrarlos en la masa, dejamos la masa reposar en un bol enharinado durante 45 minutos.
Pasado el tiempo de reposo cogemos la masa y la cortamos en porciones de 40grs cada una y haremos unas bolas, pulverizamos agua por encima y enseguida podremos en la parte superior de las bolas unas almendras laminadas, dejamos reposar 1 hora las bolas yo dentro del horno sin encender.
Precalentamos el horno a 250º con un bol con agua para generar vapor cuando esté caliente bajamos la temperatura del horno a 210º y los horneamos durante 15 a 20 minutos, cuando estén hechos los dejamos enfriar sobre una rejilla. Cuando esten frios espolvoreamos azúcar glass por encima de los panes
Hola Olga te han quedado de cuento, una preciosidad y que ricios deben de estar.Un saludo desde el bazar de los sabores
ResponderEliminarOhhhhhhhhhhh!! te han quedado realmente preciosos!! con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos y buen fín de semana
si es que ya me has dejado sin calificativos antes todas estas masa panarias que nos estás enseñando
ResponderEliminarY mas ahora te admiro, porque es la segunda vez, que soy incapaz de preparar una masa Madre. Se que es muy sencillo, que no tiene complicaciones, pero te prometo que esta es la segunda vez que lo intento y sin ningún resultado.. no me sale :-((
Así que nada. me quedo con tus recetas y a prepararlas con poolish, que tampoco le queda mal
Un abrazo
Que bonitos Olga, seguro que están riquisimos, lástima no poder catarlos jeje
ResponderEliminarBesossss
Madre mia!!Otros que se van a mi larguisima lista de panes...los veo y no lo puedo remediar,no doy abasto... pero es que son tan requetebuenos!
ResponderEliminarBesets.
Como siempre ua maravilla de panes, a mí también me gustó mucho esta receta, pero tendría que comermela yo sola en casa ja, ja. Besos.
ResponderEliminarQue buenos estos panecillos, estás hecha una experta en la fabricación de panes, cada vez te salen mejor. Besos.
ResponderEliminarPero que cosita mas ricaaaaa, si es que estás que te sales ultimamente,un besazo guapa.
ResponderEliminarEstos panecillos los probé hace tiempo, y como tú dices están buenisimos. Tengo que repetirlos para hacerle una foto como se merecen. Los tuyos se ven preciosos.
ResponderEliminarsaludos
ils sont beaux et bien réalisés
ResponderEliminarj'aimerai bien y gouter à quelques uns
bonne soirée
me va tocar pedirme para reyes ese libro....!!!
ResponderEliminaraunque de momento no pueda comer pan..
pero ya llegara el dia....
te salen de cine los panes olga!
muchos besos!
Kisa por Dios, que cosa mar rica!!! se ven esponjosos y tiernos, esta receta te la copio también, ya sabes que la envidia me puede jejejje...Un besito, guapa.
ResponderEliminarDios mio que delicia y el pan anterior, lo mismo, vaya mano que tienes para el pan, bueno para lo demás también.
ResponderEliminarUn besito guapa.
QUE LINDOS Y QUE RICOS TIENEN QUE ESTAR. BESOS DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarTe han quedado preciosos!!! da pena comerlos pero se ven taaaaan esponjosos que no se puede reprimir la tentación ;)
ResponderEliminarMe pido un molinillo !!
Bsos
Que belleza!!!
ResponderEliminarHace un friooo aqui, que me encanta hornear! asi que bienvenida tu receta!
besitos!
Gaby
Que bonito Kisa!! Eres una experta panadera!!!
ResponderEliminarBesitos!!
Que cosa más rica niña, eres una artistaaaaaaaaa!!!!! Besos reina.
ResponderEliminarque buenos se ven esos panecillos al final te veo poniendo una panadería en madrid ya verás harán cola. La idea del molinillo me encantó. Besos.
ResponderEliminarQué pan más original. Tiene que estar delicioso. Como dicen todos las verdad es que te salen alucinnates los panes. Vaya manita que tienes
ResponderEliminarBesis
no me salen las palabras...delicioso!!! digno del mejor panadero.
ResponderEliminarbexixnos
Qué forma tan bonita de molinillos de viento. Ya me imagino el aroma por la cocina, han de estar deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado preciosos Kisa! con ese corazoncito de albaricoque! además de rico... bonito!
ResponderEliminareres una artista!!!
;-)
que pases buen finde!!!!!
,...le había echado el ojo al verlos en el libro,... pero ahora después de vértelos a ti,... veámos quien se resiste ;-) ,.. que pasada,....!!!!!!
ResponderEliminarsmuacksssssssss
Que belleza!!....un espectaculo y una delicia!!.....me tienes loca con tus panes!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque ricos..el toque del albaricoque..mmm
ResponderEliminarTan originales como ricos. Me gusta la formita que tienen.
ResponderEliminarBesos.
María estaban bienísimos no duraron nada
ResponderEliminarMil besosssss
Crismas muchas gracias
ResponderEliminarMil besossss
Comujo ya veras como a la tercera es la vencida y te sale, yo ahora con tres hay veces que me lio jaja pero ya las tengo controladas
ResponderEliminarMil besosssss
Mjcoria corazón haber si te pones pronto ya recuperada y nos ponemos hacer algo juntas
ResponderEliminarMil besossssss
Mesilda si vieras la lista que yo tengo es un no parar jaja
ResponderEliminarMil besosssss
Carmela en casa los probaron y si les gustaron aunque como decía mi marido esto es para la merienda en plan picotear jaja
ResponderEliminarMil besosssss
Piligoto mil gracias corazón
ResponderEliminarMil besossssss
María mil mil mil mil gracias guapísima
ResponderEliminarmil besossssss
Jose Manuel si que lo están los tengo que volver hacer y congelaros así cuando quiera uno lo tengo a mano
ResponderEliminarMil besossss
Fimére Si les tests ne sont vraiment et que les riches
ResponderEliminarMil besosssss
Humbe muchísimas gracias no veas todo lo que estoy aprendiendo
ResponderEliminarmil besossss
Susana tu como yo las masas nos gustan mucho
ResponderEliminarMil besosssss
Cocinica muchas gracias el pan me gusta mucho al igual que los guisos
ResponderEliminarmil besossss
Orquidea estaban buenísimos
ResponderEliminarMil besosssss
Belén y Bego te mando el molinillo no veas lo rico que estaba
ResponderEliminarMil besosssssss
Gaby que gusto da el calor del horno cuando hace frio y mejor todavía que lo que sale te lo comas calentito
ResponderEliminarMIL BESOSSSSS
Torre muchas gracias voy aprendiendo cada día mas
ResponderEliminarMil besosssss
Bruja mil gracias corazón
ResponderEliminarmil besosssss
Sebeair jaja si monto la panadería mi marido ya no ve el pelo
ResponderEliminarMil besosssss
Beatriz no veas si me gusta jugar con las masas me lo paso genial
ResponderEliminarmil besosssss
Fely muchísimas gracias
ResponderEliminarMil besossss
Ana no veas cada vez que iba a la cocina mas hambre me entraba jaja olía rico rico
ResponderEliminarMil besosssss
Tito muchísimas gracias eres una joya
ResponderEliminarmil besosssss
Nytta están muy ricos ya veras cuando los hagas
ResponderEliminarMil besosssss
Marcela y tu ami con tus recetas , eres una artista!!
ResponderEliminarmil besosss
Espe no veas no duraron nada
ResponderEliminarMil besossss
Silvia mil gracias
ResponderEliminarMil besosss
A cual mas rico.
ResponderEliminar;-D
Amanda estaban de muerte lenta
ResponderEliminarMil besossss