jueves, noviembre 18, 2010

Preñaos de chistorra (chef o matic y horno tradicional)



Esta receta se la quiero dedicar a Tito ya que muchas veces cuando leo sus post siempre me saca una sonrisa y como siempre comenta algo que le pasa cuando hace una receta queria compartir con vosotr@s lo que me pasó a mi con los preñaos, es la receta que siempre hago de los preñaos y me gusta hacerlos con chistorra hace mucho que no hacía esta receta y el otro dia viendo blogs me acordé de que no la tenia en el blog y claro esta!! voy y pregunto en casa si les apetece que los haga y yo ya sabía la repuesta SIIIIIIIIIIIIIIIIIIII, asi que me vino fenomenal hacerla y la publicaba en el blog, tengo que decir que como me puse tarde en hacer la masa mi hijo ese dia no los probó pobrecito jaja, habia quedado con los amigos y no me dijo nada de que iba a salir y yo pensaba que se quedaba en casa, si vieras que cara de mala leche me puso cuando me dijo.

A que hora los vas a tener hechos?
-Y yo pues a la 10 de la noche

Jova mama que he quedado a las 10:15
-Pues haberlo dicho antes hijo!

Ala me voy y sin probarlos vaya mierda!!
_jajaja me dio la risa y ya le dije a que hora vienes?

Alas 4 de la mañana
- pues yo te dejo unos cuantos y te los comes

Si a esas horas me voy a meter unos panecillos de chistorra , lo que quiero es la cama y no comer.
-Pues no salgas haber que quieres que te diga

Y ya salta el padre ... tu niño te crees que estamos para ti, vas listo!!!

Total que congele unos cuantos y se los comio al dia siguiente como si estuvieran recien hechos, hay madre lo que hay que hacer por ellos jajaja

PREÑAOS DE CHISTORRA
Número de comensales: salen 12 piezas
Categoría: pan

Ingredientes:
500grs de harina de fuerza
280ml de agua tibia
25grs de aceite de girasol
13grs de azúcar
11grs de sal
1 sobre de levadura seca
Relleno:
1 barra de chistorra
1 huevo para pincelar

Preparación:
Ponemos en la chef o matic (panificadora) el agua tibia, el aceite, el azúcar, la harina, la sal en un extremo y en otro extremo la levadura seca seleccionamos el programa amasado 51 lo pondremos dos veces para tener un mejor amasado en total 12 minutos, cada amasado en la chef of matic dura 6 minutos, cuando termine de amasar la dejamos dentro 1 hora levar, pasado el tiempo de levado sacamos la masa y la quitamos el aire amasando un poco cortamos la masa por la mitad y a cada mitad haremos 6 porciones en total 12, cada porción haremos bolas con ellas.
Con cada porción de masa la estiramos un poco con los dedos y pondremos dos trozos de chistorra en el centro y la vamos cerrando bien como un paquete y cogemos la masa y con las manos haremos una bola como las albóndigas y las vamos dejando sobre una bandeja del horno con papel de hornear (al hornearse soltara grasilla de la chistorra a si procuramos no manchar mucho la bandeja), podremos hacerles alguna forma yo he cogido un marcador de pan que apenas se nota ya que no he marcado mucho y al levar tanto apenas se aprecia.
Las dejamos levar 30 minutos.
Con el horno precalentado pincelamos con el huevo batido a los preñaos y lo hornearemos a 200º durante 25 minutos o hasta que estén dorados.
Cuidado al comerlos hay dejarlos un rato después de sacarlos ya que el relleno quema mucho, lo digo por experiencia jaja.







74 comentarios:

  1. Dios mio kisa!!! Quiero uno de eso preñaos!!! Con su bolita y todo!!! Parecen unas boinas!!! Delicioso!

    Un besazooooooooo!

    ResponderEliminar
  2. Qué ricos tienen que estar!!
    menos mal que tu hijo al final sí que pudo probarlos.

    un beso

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa!!! chica estos panes que ricos, solo le falta la cervecita jejeje

    ResponderEliminar
  4. Que ricos, con chistorra esto tiene que ser una pasada.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Olga qué preñaos que te han quedao, guapetona!!!!
    Por cierto no te quedará ninguno por el congelador, verdaddddddd???
    Yo también quiero probarlo, por fiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Que chulos te han quedado. Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. Pero que gracia jajajaja, es que los hijos, unos por grandes y otros por pequeños son la caña, seguro que quedaron riquisimos, ademas casi segurisimo, no te dió tiempo ni de hacerles la foto,verdad?,eres lo mas de lo mas,un besazo guapisima

    ResponderEliminar
  8. jajajja la verdad es que con este post si que te pareces a Tito ;) Que preñaos más ricos y más bonitos! Tal y como le he dicho a Tito, te digo lo mismo que a ti: Como es mi cumple, no me llevo uno no! Me los llevo todos!!!

    Un beso wapiiiisiiimmaa

    ResponderEliminar
  9. es que haria una preciosa corona de pan y te coronaria reina de las masas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. No me extraña que tu hijo no pueda esperar,con la chistorra estan buenisimos...me gusta la forma que les das,que chulos.
    Besets.

    ResponderEliminar
  11. Que ricos los preñaos, siempre que los veo me entra un hambre de la muerte, a ver cuando me decido a hacerlos.

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  12. Que buenos Kisa!! Hay que ver que bien se te da todo. Me encantan estos bollos.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  13. Qué ricos Kisa,menudos bollitos te has marcado,me encantan!!!
    Un besazo guapísima

    ResponderEliminar
  14. Pues te han salido de muerrrrrrrrrrrte!!!! Yo también como tu niño, je,je...Querría comerlos a la voz de ya!!!!!!!!Besitos

    ResponderEliminar
  15. Que buenos estos bollitos y el relleno pá morirse. Te quito una para la cena. Besos.

    ResponderEliminar
  16. no me extraña que tu hijo se enfadara jejje, porque el mío hubiera hecho exactamente lo mismo, si los preparo cuando él no va a estar jejej

    Eso es lo mejor que puede pasar, no?? Porque así sabemos perfectamente que esto es una de las cosas que mas les gustan y yo encantada me tomaría un par de estos tuyos ahora mismo

    un abrazo

    ResponderEliminar
  17. JOPE, PREÑAICOS DEL TODO. QUE RICOS NENA. Y MENOS MAL QUE AL FINAL LOS PROBÓ TU HIJO. SI ES QUE TIENEN AHORA UNAS "HORAS" DE SALIR...
    BESAZO DE ORQUIDEA59.
    CONSTE QUE LOS HAGO YO TAMBIEN.

    ResponderEliminar
  18. Espe no veas nos pusimos las botas
    mil besossss

    ResponderEliminar
  19. Glo estaban buenos buenos
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  20. mas que hermanas ya te digo que si no le da algo al niño
    Mil besosssssss

    ResponderEliminar
  21. Rosel no puse la cerveza por verguenza pero si que estaba jajaja
    Mil beosssss

    ResponderEliminar
  22. Jose Manuel no veas como nos pusimos las botas !!
    mil besosssssss

    ResponderEliminar
  23. Las recetas de mar ya no queda ninguno en casa vuelan
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  24. Ayna gracias a ti me he dado cuenta de que no habia puesto las fotos del resultado muchas gracias corazón
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  25. Anniki muchas felicidades por tu cumple y que cumplas muchos mas
    mil besossss

    ResponderEliminar
  26. Gloria que bonitas palabras me has puesto colorada
    Mil besossssss

    ResponderEliminar
  27. mesilda tenia que haberlos marcado mas para la proxima lo hago
    mil besossss

    ResponderEliminar
  28. Que rico ese pan tan blanquito¡¡¡¡¡
    besos

    ResponderEliminar
  29. loli ya veras cuando los hagas lo vas a volver a repetir son un vicio
    mil besossss

    ResponderEliminar
  30. Cristina no veas lo que que me gustan las masas
    mil besossss

    ResponderEliminar
  31. Carmen no veas en casa se relamen cuando los hago
    mil beosssss

    ResponderEliminar
  32. Olguichi madre mia si que eres como hijo jaja
    Mil besossss

    ResponderEliminar
  33. Piligoto esatn de muerte lenta
    mil besossss

    ResponderEliminar
  34. Cova no veas que berinche se cojió pero al final como se los comio al dia siguiente ya se le pasó
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  35. Orquidea no veas lo rico que estaban
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  36. Isa estan de muerte lenta
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  37. Uyy! esto a mi esposo le va a fascinar!
    besitos
    Gaby

    ResponderEliminar
  38. Yo quiero un preñao de esos!!! Madre mía que hambre me está entrando. Me encanta la chistorra con pan, y así...por favor, poner esas cosas!!
    Besos

    ResponderEliminar
  39. Bellos ....bellos...bellos...y yo que tu hijo,.....me quedo en casa comiendo!!.....estas una artista para las masas!!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  40. ¡Cómo me gustan estos bollitos rellenos de chistorra!
    Besos

    ResponderEliminar
  41. Casi asturianos!!!
    Qué ricos son, a mi minihef le encantan para merendar. El pan se ve de lo más ligero

    ResponderEliminar
  42. Tengo que hacerlos a mí marido le vuelven loco los bollos preñados y hay que ir variando recetas. Besos.

    ResponderEliminar
  43. En cuantito pueda comer...me los hagoooo estos tienen los dias contados...jeje
    Bexinos wapa

    ResponderEliminar
  44. Estos hijos........., jejeje.
    Te han quedado unos bollitos de vicio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  45. Ten han quedado muy buenos esos panes y con que sorpresa por dentro.
    saludos

    ResponderEliminar
  46. Madre mia que cosa más rica, con lo que gustan en casa estos bollos.
    A mi con uno no me llega, ya te lo digo ahora jajajaja.

    besines

    ResponderEliminar
  47. que buenisimos!!!!

    pues yo si me comeria uno despues de una larga niche de fiesta ejem ejem...jaja

    un besito

    ResponderEliminar
  48. Yo los preñaos no los he probado pero seguro que son fantásticos y con chistorra quien se resiste a comerse uno, pero a tú niño no le das a esas horas de la mañana que le sentarán mal jajajajajaaaa.
    Besoss guapaaa

    ResponderEliminar
  49. Se me hace la boca agua.Que pinta más buena tienen. Biquiños de la ratita en la cocina"

    ResponderEliminar
  50. Gaby están de muerte lena y con una cerveza bien fresquita entran solos jaja
    Mil besossssss

    ResponderEliminar
  51. Ratita Golosa a mi encanta hacerlos y comerlos jaja , pero luego no veas la linea jaja
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  52. Marcela esta receta la hago hace mucho , fue mi primera receta con las masa y es la que siempre hago y me estañaba que no la tuviera en el blog , en casa nos gusta mucho
    Mil besossssss

    ResponderEliminar
  53. Isabel es muy suave y esponjo , si no se hacen muy pesados al comer
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  54. Sebeair ya veras como le gustan en casa son un vicio
    mIl besossssss

    ResponderEliminar
  55. Fely ya veras cuando los pruebes pero eso con una cerveza bien fresquita
    Mil besossssss

    ResponderEliminar
  56. Ana ya te digo este vale por 4 me trae de cabeza , con lo bueno y callado que era de pequeño pero ahora esta inaguantable jaja
    Mil besosssssss

    ResponderEliminar
  57. Claudia estan muy buenos
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  58. Merchi ni ami yo me tengo que comer por los menos tres jaja
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  59. Noelia y yo ya que vendría con mas hambre jaja
    mil besossss

    ResponderEliminar
  60. MªJosé este cuando algo le gusta le da igual la hora jajajaja
    Mil besosssss

    ResponderEliminar
  61. La Ratita si que lo estaban
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  62. Riquisimos!!!!!!!!! Me guardo un para para la cena
    Un beso

    ResponderEliminar
  63. oyes esos ruidos????
    .....................
    ........................

    pues son mis tripas,jajaja que estan segregando jugos gastricos mientras leia la receta,jajaja
    pobre hijo tuyo...yo me los hubiera comido a las 4 de la mañana!!!
    un besooooooooooo

    ResponderEliminar
  64. Pero que bonitos, que ricos y que bien explicaditos.
    Gracias por compartir.
    Un saludo y buen finde.

    ResponderEliminar
  65. Teresa vale corre que vuelan
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  66. Humbe el niño le voy a dar un día , que me tiene mareada perdida todo el día pidiendo y exigiendo jaja , como son
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  67. Isabel muchas gracias a ti por tu visita
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  68. Madre mia que rico bocado, con la chistorra me encanta!!!! un besito guapa

    ResponderEliminar
  69. fresaypimienta estaban buenos que no quedaron ninguno
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  70. Hola Kisa, antes de todo decirte que sigo tu blog desde hace un tiempo y me encanta!
    Estos preñaos los quiero hacer pero reduciendo un poquito el tamaño para hacerlos más "de bocado" pero mi pregunta seria qué cantidad exactamente de levadura seca le pones. Yo uso la levadura de panaderia de Maizena.
    Gracias y felices fiestas!

    Sandra

    ResponderEliminar
  71. Hola Sandra perdona que te conteste tan tarde pero no he podido entrar antes,el sobre de levadura maicena tiene 5 grs y medio de levadura seca es lo que suelen tener entre 4grs a 5 grs para 500grs de harina de fuerza, a no ser que la receta que veas especifica la cantidad que hay que utilizar de levadura, si quieres poner de la fresca son entre 15 grs a 20 grs lo que hay que utilizar para esta receta
    Mil besossssss

    ResponderEliminar

Este blog no participan en cadenas de premios