Esta receta es de Ana del blog La cocinera de Bétulo y esta de muerte lenta , mi hijo no le va mucho lo de las almendras en la salsa y esta le ha gustado mucho , la comimos en la cena y con un buen pan para no dejar nada de salsa esta delciosa os la recomiendo hacer y pasaros por su blog que tiene unas rectas estupendas.
SEPIA CON PATATAS EN SALSA
Número de comensales: 3 o 4 personas
Categoría: pescados
Ingredientes:
2 sepias limpias
½ vaso medidor de tomate natural triturado
4 patatas medianas
3 dientes de ajo
40grs de almendras enteras
3 hojas de laurel
Unas hebras de azafrán
1 vaso medidor de vino blanco
½ vaso de agua
Sal
Aceite hasta la marca 4º del vaso medidor
1 o 2 rebanadas de pan
Preparación:
Limpiamos la sepia y la cortamos a trozos.
En la cubeta de la fussioncook añadimos el aceite y seleccionamos menú manual durante 10 minutos, añadimos las almendras enteras los ajos sin piel enteros y las rebanadas de pan y lo dejamos que se sofría un poco no mucho por las almendras (que pueden amargar), cuando este sofreído lo sacamos y lo añadimos al mortero, en ese mismo aceite añadimos la sepia y yn poco de sal y la dejamos que se vaya haciendo, lo que teníamos en el mortero lo machamos lo más fino que podamos y le añadimos medio vaso medidor de vino y lo removemos y dejamos reservado, cuando la sepia este sofreída añadimos las patatas troceadas (chascadas), añadimos el majado del mortero, el tomate, las hebras de azafrán, el laurel, el resto del vino y el agua, añadimos sal y removemos bien todo, cancelamos el menú si nos quedara algo de tiempo y cerramos nuestra fussioncook con válvula cerrada es decir para cocinar a presión y seleccionamos menú patatas son 10 minutos, cuando termine despresurizamos manualmente.
mmm, Olga, que bien os lo montáis en tu casa!!!! Seguro que estaba delicioso, porque se escapa el olorcillo por la pantalla!!!! Rico, rico, tomo nota!!!
ResponderEliminarUn besote!!!
Que buena! con almendras es muy curioso! besotesss
ResponderEliminarMe encnataaaaa la sepia con patataaas!! Me llevo doooos platooooos!!!
ResponderEliminarTienes un regalo en mi blog! Un beso :)
Este tipo de guisos me encantan. Se ve realmente rico. Un besazo.
ResponderEliminarTe ha quedado riquisimo ese guiso, en casa nos encantó cuando la hice, un besazo guapa.
ResponderEliminarHola Olga, que platito tan rico has preparado, para mojar y mojar en esa salsita. Hace tiempo que no te dejaba ningún comentario porque no tengo practicamente tiempo pero hoy no he querido dejar de saludarte y felicitarte por este platazo que te has marcado.
ResponderEliminarUn besazo
Este tengo que hacerlo yo, que pinta que tiene
ResponderEliminarUn beso
Felicidades porque te ha quedado de lujo, como dice Glo, el olorcillo se escapa por la pantalla.
ResponderEliminarMe alegro de que os gustara y gracias por nombrarme siempre es emocionante que hagan tus recetas y gusten.
Un besazo guapa.
Y el pancito??....no se cual de tus maravillas de panes elegiria para comer este plato.....pero me lo como todo!!....delicioso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta la receta en cuanto pueda la preparo, hoy tengo el altavoz encendido ya veo que cambiaste la música, ya tengo a mi marido despistado jajaja.. Besos.
ResponderEliminarGlo estaba buenísimo como digo a la entrada a mi hijo l salsa que leve almendras no le gusta por los trocitos pero el sabor si le gusta y me dijo que se lo hiciera mas veces que le gusto mucho
ResponderEliminarmil besossssss
Lola estaba buenísimo
ResponderEliminarMIL BESOSSSSS
Anniki echo jaja
ResponderEliminarmil besosssss
Nati muchas gracias a ti por tus palabras y Ana por la receta que nos ha encantado
ResponderEliminarmil besosssss
olga lujazo de guiso si dan ganas de ponerse a ello , por qu eno tengo sepia en la nevera que si no....delicia de plato.
ResponderEliminarun besote grande niña.
María si que estaba buena ,mi hijo me ha pedido que se la repita
ResponderEliminarmil besossssss
Mari me alegra mucho que te pases un ratito por mi cocina es un placer para mi
ResponderEliminarmil besossss
Fabala ya veras que rico esta
ResponderEliminarmil besosssss
Ana mil gracias a ti por esta receta tan rica a mi hijo que no le gusta encontrarse las almendras en la salsa esta en concreto le ha gustado muchísimo y me ha pedido que se la haga otra vez , hija has tenido un éxito en casa no veas
ResponderEliminarmil besossssss
Marcela hoy no he puesto el pan ya que lo tengo reservado para otro post pero te digo que es un pan que lleva harina de castañas y ha salido estupendo
ResponderEliminarmil besossssss
Sebeair ya veras que rica esta en casa nos ha gustado a todos esta deliciosa , si cambie la música pero es el mismo grupo musical , a si vario que luego se hace cansina por lo menos eso es lo que dice mi hijo jaja
ResponderEliminarmil besossssss
tetxu esta de muerte lenta te la recomiendo hacer ya veras que lujo de plato
ResponderEliminarmil besossssss
Si la sepia ya esta buenisima...con esa salsita no te digo na..ñam.ñam!
ResponderEliminarBesets.
mesila es un no parar de mojar en ella , ana ha echo una receta deliciosa
ResponderEliminarmil besossssss
Madre miaaaa que ricoooooooooooooooooooo, yo quieroooooooooooo, un beso.
ResponderEliminarcapisi espera que t voy a preparar el tupper ya veras que rico esta
ResponderEliminarmil besossssss
abremeeee la puertaaa Kisaaaaa!!!! que vengo con mi amigo Guijuuu a probarrr esa platazo que has hechooo!!!! madre mía tremenda la pinta que tiene!!!!!! traigo pan tambiénnn!!!! y vinacooo der wuenoo!!!!! abreee pordiossssss!!!! que necesito catar esa sepiaaaaa!!!!!
ResponderEliminarcocinas como nadia maja!!! ke lo sepas!!!! la ola estoy haciendo ahora mismo!!!!! ole ole y ole!!!!
;-)
Tito holaaa!!
ResponderEliminarsi si entra y pasa voy a poner los vasos finos que ese jamón tuyo hay que probarlo con un buen vino , y para rematar nos metemos entre pecho y espalda un buen paltazo d sepia con patatas que gracias Ana ha compartido tan maravillosa receta
mil besosssss
¡Qué buenos! Y ese plato me encanta.
ResponderEliminarBesitosss.
;-D
Vaya platito de sepia más bueno y con un pan de esos tan buenos que tú haces, de escándalo, me apunto al convite. Besos.
ResponderEliminarEse guiso me encanta, una salsa muy sabrosa.
ResponderEliminarBesos
No puedo mirar me lo comeria todo ..hasta el plato!!!
ResponderEliminarde lujo
besote
loli
Amanda esta buenísimo en casa ya me han dicho que lo tengo que repetir
ResponderEliminarmil besosssssss
Piligoto vale para la próxima te guardo la silla
ResponderEliminarmil besosssss
mariatem muchas gracias corazón
ResponderEliminarmil beosssss
loli si lo pruebas hacer ya veras que rico esta
ResponderEliminarMIL BESOSSSSS
Mmmmm... Creo que ya sé qué voy a cocinar mañana... Tu receta me ha solucionado el menú.
ResponderEliminarA pesar de no tener la fussion cook (yo soy de thermomix), pero a la ollita exprés y listo!!
Un saludito!!
marilia ya veras que rico esta ponle mas cantidad de liquido que el que pongo yo ya que la fussi no consume liquido y pongo menos cantidad, ya veras que rica esta
ResponderEliminarmil besossssss
Olga estás que te sales!!! pedazo guiso, estos es de los de toda la vida
ResponderEliminarOlga qué rico plato que nos has preparado hoy!!!!
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular!!!
Yo también voy de camino, llevo pan calentito, no tan rico como el tuyo, pero nos vendrá muy bien para empezar con esta sepia!!!!, jejej!!!!
Parece que hasta huele¡¡ que guiso más bueno y calentito jeje
ResponderEliminarBesitossssss
olga...que rico plato....queda algo?
ResponderEliminarBexinos
Me gustan mucho los guisos de pescado ,esas almendras le tienen que dar un buen punto¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Charo esta buenísimo , la receta de Ana va aser un clasico en mi casa
ResponderEliminarmil besosssss
mjcoria cada vez que hago algo con almendras me acuerdo de ti , ya me gustaria que lo pudieras probar
ResponderEliminarmil besosssss
La recetas de mar vale vale voy sirviendo un paltito bien calentito que ya hace frio
ResponderEliminarMil besossss
fely todavia que da algo seguro para ti
ResponderEliminarmil besossssss
Isa esta buenísimo en casa ya me han dicho que lo tengo que volver a repetir de lo bueno que estaba
ResponderEliminarmil besossss
Me encantan las sepias y las salsas con almendras me rechiflan, además de espesarlas de forma natural, les dan un punto de sabor buenísimo.
ResponderEliminarMuy rica la receta, Olga y si además viene de parte de Ana, es un éxito de receta.
TE ha quedado súper apetitosa, dan ganas de mojaaaaaaaaaaaar pan y no parar.
besitosssssss
Ana no veas como cocina de bien a mi esta receta me ha encnatdo y en casa ya me han dicho que la tengo que volver hacer de lo que les ha gustado
ResponderEliminarMIL BESOSSSS
Divinaaaaaas y seguro que deliciosas con la sepia yo tambien tengo esta receta en pendientes.
ResponderEliminarLas albondigas te han quedado de lujo.
Bicos mil wapa.
Que rico Kisa! se huele desde aquí!!
ResponderEliminarTe mando un beso!
Marie
NENALINDA cuando la hagas ya veras lo ricas que están
ResponderEliminarMIL BESOSSSS
Marie muchas gracias corazón
ResponderEliminarMil besossssss
Me encanta este plato, el toque de almendras me lo apunto que tiene que darleun puntito muy bueno. Fenomenal te ha quedado.
ResponderEliminarbesitos
Este plato en casa nos encanta, la próxima vez también le pondré almendritas!
ResponderEliminarBesos
Merchi esta de muerte lenta, la voy hacer otra vez que nos ha gustado
ResponderEliminarMIL BESOSSSSS
Carme ya veras que rico sale con las almendras
ResponderEliminarmil besossss
con la lluvia y el frio que hay fuera este plato es perfecto ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Paula ya te digo aquí hace un frío que apetece un platito bien calentito para entrar en calor
ResponderEliminarmil besossssss
Holaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarUUUyyyyyyy que buenooooo..un guisadito de patatas y sepia!!! MMMMMMMMMMMMMMmmmmmm con lo que a mí me gustaaaaaaaa!!
Ni te lo imaginas lo muchisísimo que me gusta!!!
Así que te mando un tupper pa que me lo envies bien llenooooooo!! :-D
Mil besitos guapa
Criss Tinna me parece que voy a comprar un camión lleno de tupper jajaja , Ana vente para mi cocina y me ayudas hacer la sepia en cantidad que ya estan pideiendo hasta tupper
ResponderEliminarmil besosssssssssss
thanks
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