martes, marzo 06, 2012

Rollos de salchicha con Tang Zhong (KitchenAid) y Stand en metal



Aqui os dejo otro Stand que he hecho es una bandeja de metal bastante grande de 36cm como casi las bandejas de los camareros y me costo en un todo a 100 a 5 euros y el pie es un portavelas que compre en el carrefour por 10 euros, muy barato todo por 15 euros ya tenemos un Stand para tartas y presentaciones.


Os acordáis de los spirodog, pues yo he hecho mi versión con una masa que lleva Tang Zhong que nos enseño Hilmar y he querido enrollar una salchicha con la masa y es una delicia.
Lo bueno es que si sobran los podemos congelar para otra ocasión.

La miga es muy esponjosa y suave y con el contraste de la salchicha es para no dejar ni las migas de estos rollos.

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ROLLOS DE SALCHICHA CON TANG ZHONG
Número de comensales: para 11 panecillos
Categoría: panes rellenos


Ingredientes
550grs de harina de fuerza
65grs de azúcar
10grs de leche en polvo
7grs de sal
100ml de leche tibia
70grs de huevo (1 y 1/2)
170grs de tang zhong
27grs de levadura fresca o 9grs de levadura seca
40grs de mantequilla en pomada
1 huevo batido para pincelar la masa
11 salchichas tipo viena de las gorditas


Preparación
Lo primero es hacer el tang zhong , necesitamos 38grs de harina de fuerza y 180grs de agua a temperatura ambiente, lo mezclamos en una cacerola con una varillas y lo ponemos al fuego fuerte y sin dejar remover hasta que veamos que se empieza a espesar es el momento de retíralo del fuego y dejarlo enfriar, este proceso dura unos minutos el espesarse.
En la amasadora pondremos la leche tibia, la levadura, el tang zhong, el huevo, el azúcar, la leche en polvo, la mantequilla, la harina y la sal, lo amasamos durante 6 minutos a velocidad baja el 1 , subimos la velocidad y lo dejamos amasar durante 3 minutos a velocidad 2, hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar durante 1 hora.
Una vez pasado el tiempo de levado cortamos la masa en 11 porciones de unos 110grs cada una, con cada trozo haremos un cilindro de 40cm de largo y vamos enrollando al rededor de la salchicha procurando que los extremos de la masa nos quede hacia abajo, las dejamos levar nuevamente durante 1 hora.
Con el horno caliente a 180º pincelamos cada masa con huevo batido y las introducimos durante 20 a 25 minutos.
Una vez hechas las dejamos enfriar sobre una rejilla.




Olga

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53 Comentarios.

  1. mmmm...yo tb los hago asi y en casa gustan mucho! :-)

  2. Pues sí que se ven tiernos Olga, el stand que has hecho precioso y original.
    saludos

  3. Pero que buenos....antes he visto unos bollos dulces y ahora estos....pues también me los llevo...beeesos

  4. El stand que más me ha gustado hasta ahora!!
    Oye, y dónde los vas a meter??? ;)

  5. Sonia no veas en casa como nos pusimos las botas , no sobro ninguno

    La cocina de Camilni se deshacen en la boca

    Nuria estos son un poco dulces y con el contraste de la salchicha están de lujo

    Isabel tengo la casa llena de Stand jaja, entras en la habitación de mi hijo y hay 5 , en el salón tengo 6 y en la cocina 6 y en la terraza el resto, vamos una locura jaja

  6. Que cosa mas rica Olga, tengo que hacérselos a mi tropa.
    Besos.

  7. Por Dios!!! que buena pinta tiene estos panecitos, ricos de verdad. Besitos

  8. Me encanta esa masa, es deliciosa. Y el stand es una pasada, nos estás dando unas ideas geniales, ya todos podemos tener un stand por poco dinero. Chulísimos.
    Un besazo

  9. Simplesmente maravilhosossssss...adorei a massa parece ter ficado bem fofinha e saborosa. Ficou com uma linda cor!
    Beijinho

  10. Ils sont superbes ces rouleaux aux saucisses, un vrai délice, très bien élaboré, bravo!

    Bisous

  11. Mmmmmm, los tengo que hacer, estoy como una niña pequeña viéndolos. Bs

  12. Me parece genial la receta........una masa deliciosa.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

  13. esto a los peques les tiene que encantar

  14. Fabulosos! son un bocado ideal.
    Y stand te quedó muy bonito. la idea de hacerlos caseros es genial. Yo me estoy haciendo uno de madera, pero más pequeño, que yo de sitio ando escasa :S

    Besinos

  15. Estos panecillos se ven de cine, y la presentacion de 10, eres una genio. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

  16. hola kisa guapa, vaya aspecto más delicioso! estan de exposicion, y lo buenos q tienen q estar ay envidia insana jajaja

  17. Qué cosa más rica Kisa!
    Ese corte está diciendo comeme!jaja...un besico

  18. Que ricos estos rollos con las salchichas, te han quedado geniales, que decir del stand que me encanta te quedan de lujo, nos das una ideas estupendas besos

  19. ¡Impresionantes!

    Esto se los hago yo a mis chicos si os si.

    Coincido con Isabel, es el stand que más me gusta.

    Besos

  20. Sin mas...me los llevo a mi cocina, en casa seguro que gustan muchisimo...solo tienen que ver la pinta..que buenos!!!
    Besos

  21. qué bonitos quedan con la masa enrollada, muy original!

  22. Holaaaa, vaya, que buenos panecillos con salchicha! he estado leyendo que era el tang zhong, me ha parecido curiosa técnica. Que buenos tienen que estar! y los stand que estás haciendo son preciosos. Este de metal es magnífico!
    Un besoooo

  23. Muy originales, te han quedado geniales. Besos

  24. Estupendos bollos!!! Se ven ricos, ricos, me encanta lo originales que te han quedado con la salichicha!! UN BESO!!

  25. Qué ricos!!! Pero no se lo que es el tang-zhong!! El stand me encanta!! Besiños.

  26. siempre me sorprendes con una masa nueva, :)

  27. Que tiernos y ricos, me han encantado.
    Besos

  28. Me pido uno con mucho ketchup, que ricos
    Besitos

  29. ¡Qué buenísimos quedan Olga, vaya delicia!!! El contraste con la salchichas debe ser magnífico, hay que probar!!!

  30. Por dónde empiezo guapa????????????? vale por los bollos geniales y la miga se nota muy esponjosa, esto con mis tres enanos (y los no tan enanos) en casa vuela, chupan hasta la bandeja, lo que me da pie para decirte la idea tan genial que has tenido de preparar el stand, que está chulísimo, original y asequible.
    Mil besos y gracias por compartir tus geniales ideas.

  31. Acabo de leer mi propio comentario y te aseguro que se sinónimos de genial...estupendo, magnífico, excelente, espléndido, extraordinario...ay Dios que metedura de pata!!

  32. Anónimo

    De lo bonitos que son ya dan ganas de comérselos. besos

  33. Yo me llevo uno, conste, que ricos!
    Y yo pensando que el expositor era una antiguedad...ya te vale. Que suerte encontrar gangas de esas.
    Besazos

  34. Un bocado estupendo y la masa se ve de lo mas esponjosa.
    besos

  35. que chulos que te han quedado,me gusta
    beso

  36. Umm, que ricos te han quedado. Con tú permiso me llevo la receta para hacérselos a mis peques que seguro que les encantan.
    Un besín.

  37. Excelente idea Kisa. De hecho es un pan muy común en las panaderías de aquí. Es una masa tan versátil. un fuerte abrazo,

  38. Madre mía! Esto lo hago en cuanto pueda! Que bueno y que de todo!
    Y el stand...guapísimo!
    Besitos guapísima.

  39. Pero que cosa mas rica. Esto lo presentas en una merienda o en un lunch y segurisimo que se agotan en un abrir y cerrar de ojos.

    Se los tengo que preparar para la próxima comida de amigas de mi hija.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

  40. La foto preciosa, el stand también precioso pero para que nos vamos a engañar lo que más me gustó son los bollos ñammmmm y más a estas horas que estoy desde por la mañana con un café con leche. Besos.

  41. Me chifla el stand, Kisa!. La receta es de chuparse los dedos y no dejar nilas migas!!.
    Un abrazo.

  42. Estos están de muerte!!!! lo suelo hacer muchas veces, que monos te han salido!!!!Bss

  43. Yo también suelo hacerlos. Están de lujo!. Te quedaron preciosos, y el stand me chifla. Besos

  44. Me ha encantado tu blog y tus recetas! Estos bollitos seguro estan de vicio... mmmm. Ya tienes una seguidora más. Si quieres puedes visitar el mío, aunque aun soy muy novata... Gracias y saludos

  45. Mándame un par que es la hora de la merienda, qué ricos se ven y la carne con patatas a la riojana es un plato exquisito.
    Besos.

  46. Madre mía qué delicia!!!Acabo de comer y me está entrando hambre otra vez, jejeje. No sé cómo he podido vivir en la blogosfera sin tus fantásticas recetas. Con tu permiso, te voy a poner "patas arriba" el blog vicheando recetitas. Besitos.

  47. Nuevamente un stand precioso, original y "único".. que bonito éste también. Y los bollitos con tang zhong, increibles, que buena miga nos enseñas... Me encantan. Disfrútalos. Besos.

  48. Las ideas de tus stands me encantan!!! ya debes de tener un montón!!! Besos.

  49. Las gracias te las tengo que dar yo a ti, por ser como eres, por escucharme, por apoyarme cuando lo necesito, por todo lo que compartimos que es mucho, por todo este tiempo que llevamos como amigas, sin duda, lo mejor que ha pasado por mi vida de bloguera y forera.
    TE QUIERO MOGOLLÓN

  50. Que deliciosos y las fotos son preciosas...Muchos besos.

Mil gracias por tu comentario

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