jueves, abril 12, 2012

Tiramisú de Bayleis (KitchenAid)


Como me gusta tanto el tiramisú he querido hacer una versión con bayleis y que no llevara huevo, es muy sencillo y rápido de hacer.


Es una delicia para el paladar!! y para una comida o cena es un postre que siempre quedas bien.


Presentado en copas queda muy vistoso ademas de lo cómodo a la hora de comerlo, no han durado nada!!!


Aquí os dejo una foto de mas cerca para ver las capas de este tiramisú tan rico.
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TIRAMISÚ DE BAYLEIS
Número de comensales : para 4 personas
Categoría: postres


Ingredientes
250grs de queso mascarpone
150grs de nata para montar muy fría
45grs de azúcar glass
1 cucharadita de extracto de vainilla
50grs de bayleis
16 bizcochos de soletilla los blandos receta Aqui
150ml de café en mi caso descafeinado (una capsula de dolcegusto)
20grs de chocolate troceado
cacao en polvo para espolvorear


Preparación
En la batidora pondremos la nata a montar a velocidad 6, en cuanto veamos que se está volviendo más espesa añadimos el azúcar glass poco a poco mientras se bate, cuando veamos que se forma surcos o rayas profundas de la marca de la varilla es el momento de dejar de batir, reservamos en un bol.
En la batidora pondremos el queso mascarpone junto con el extracto de vainilla, 2 cucharadas soperas de café y el bayleis, lo batimos bien hasta hacer una crema espesa.
A la mezcla del bayleis añadimos la nata y mediante movimientos envolventes vamos mezclando hasta que este totalmente integrado las dos mezclas.

Cogemos los bizcochos y los vamos cortando del tamaño  que vayamos a utilizar para servir el tiramisu, lo que he hecho es poner dos bizcochos juntos y con la copa encima los he ido cortando para que tuviera la misma forma de la copa, empapamos unos bizcochos en el café y los colocamos en la base de nuestras copas, ahora una capa del mascarpone con la nata mezcladas como dos cucharadas y media de cantidad, añadimos por encima el chocolate troceado solo un poco y otra capa de bizcochos empapados en café y por ultimo otra capa del mascarpone con la nata mezcladas, lo llevamos a la nevera y cuando vayamos a servir espolvoreamos con el cacao en polvo. 

Olga

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51 Comentarios.

  1. No he podido evitar sonreir al ver tu entrada de hoy...jejeje. Me he visto escuchándote hablar sobre este tiramisú el sábado pasado durante la quedada. Me pareció una idea fabulosa la de añadir Baileys al tiramisú, pero me parece más fabulosa todavía si lo agregas a la crema y queda bien integradito. ¡Cómo debe de estar!

    Seguro que esas cuatro copitas volaron. Y si hibieras hecho una fuente entera pues habría pasado lo mismo ¿verdad?

    Me quedo con las imágenes de recuerdo, que no tienen desperdicio.

    Bss

  2. J’adore le tiramisu, celui-ci au bayles me plait beaucoup, sont aspect et bien délicieux, j'importa la recette avec moi, merci pour ceux délicieux partage!

    Bisous

  3. Que preciosidad de tiramisú!!!!mira que no soy de licores pero estoy segura que els Bayleis debe quedar muy suave. Se de uno de mi família que se tira de cabeza a estas copas!!!!Bss

  4. Que pasada Kisa, menudo postre! mmmm! me gusta mucho el tiramisú pero con bayleis nunca lo he probado, un besote y encantado.

  5. Una presentación deliciosa, Olga. Saludos, Alicia

  6. QUE MARAVILLA CON LO QUE ME GUSTA EL TIRAMISU, ESTA VERSION ME PARECE FANTASTICA Y EN PRESENTACION DE COPAS IDEAL!!!!, ME COMIA EL CORAZONCITO Y UNA COPA ENTERITA AHORA MISMO, UM......

    BESITOS,

  7. Maravilloso este tiramisu.
    Cuanto me ha gustado poneros caras a todos!!!!!

    Besos.

  8. Guaoooo! No me llama mucho la atención el tiramisu, pero me fascina el Bailey´s, así que este tengo que probarlo!! Impecable la presentación :)
    un beso

  9. De Bailey's?!!? que bueno, tiene que saber muy bien, habría que hacer un recetario de tiramisú, seguro que más de uno nos sorprende, jeje. Besitos

  10. Muy bueno,as i no lo he preparado nunca, pero..... buena idea me ha llegado.....

  11. Olga ,que rico tiramisu y muy guapa la presentacion en esas copinas
    besinos

  12. Me fascinan tus entradas. Has tenido la magia y el arte de convertir un simple tiramisú en una autentica obra de arte. Enhorabuena Olga.

  13. Tiramisu con bayleis ......suena bien.
    Cada vez me gusta mas la preparación en vasos individuales ,sobretodo por que la ración ya viene establecida y evito la tentación de servirme mas de lo debido je je
    Besitos

  14. A mi también me gusta y no se porque no suelo prepararlo, habrá que cambiar las costumbres y hacerlo más a menudo. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

  15. Buff que bueno. estoy aun sin desayunar.
    Besos

  16. Delicia, sin duda, para paladear.
    Un beso.

  17. Olga, aunque ya sé que no quieres nada con los pobres, te tengo que decir que con ese tiramisú tan bueno que has hecho, nos podemos echar unos bayleis, siempre con el permiso de Longi y Pilar.
    Un abrazo
    Jorge.

  18. Que maravilhoso!!! Fica maravilhoso nesses copos altos!

    Besitos
    Rita

  19. Qué rico por favor!! Te ha quedado de vicio, presentado en esas copas es un lujo y el toque de bayleis ya es la bomba, me encantan las fotos, muy logrado ese corte!!
    Besos guapa!!!

  20. Me encanta el tiramisú, esta versión tengo que probarla. La presentación es espectacular.
    Besos

  21. Mmm! Eso tiene que sentar de miedo :P

  22. Cómo me gusta el tiramisú... de Baileys, de fresas, de limón y cosas así nunca lo he probado, siempre el clásico.
    Hay que intentarlo!

  23. Sencillamente espectacular, tanto la receta como la presentación, te felicito y me quedo con la idea. Besicos

  24. Olga como me tientas, que este es uno de mis postres de cabecera, me encanta, toda una delicia

  25. Menuda pintaza que tiene!!! Me encanta el tiramisú y esta versión debe estar exquisita, sí, sí!!
    Un abrazo.

    Pilar

  26. Señora....a sus pies..!!! No tengo mas que decir...sin palabras..
    Besos

  27. Con esa pinta y esa foto de cerca ,casi me como la pantalla.

  28. Que cosa más rica...me encanta.
    un beso

  29. Que bueno el tiramisú, te ha quedado una presentación preciosa.
    Besos.

  30. Me gusta mucho como lo presentas...seguro que esta delicioso..besos

  31. Anónimo

    Un postre rápido para salir de un apuro y riquísimo porque todos los ingredientes lo están, me lo apunto. Besos

  32. El toque de Baileys le tiene que quedar genial. Los dejaste muy bonitos presentados, me encanta
    Besitos

  33. Por favor que bueno!!!..Si te falta alguna copa,me la he comido yo.
    Besets.

  34. A mi también me gusta mucho el tiramisú y esta versión debe estar igualmente buena. La presentación genial. Besos

  35. Madre mía salivando me tienes viendo las fotos de vicio así es como tiene que estar este tiramisú una presantación de lujo besos

  36. Es que me he quedado sin palabras. Vaya presentación, fotos y la receta. Todo sensacional. Besos.

  37. me ha encantado tu receta, esta la hago seguro, venga sigue así eres una campeona, un saludo.

  38. Es de mis postres favoritos , si por mi fuera me lo comería un dia sí y otro también :) pero claro luego las lorcitas salen a la superficie y no las quiero ni mirar :))

    Esta versión me ha cautivado y asi en copitas tienes razón que queda muy bien y es mas cómodo.

    Besinos.

  39. Kisa que cosa más buena!
    Super original y precioso en la decoración.
    Besazos.

  40. Que originales esas copas con los corazoncitos....me encanta la receta

    un beso

  41. Madre mia que rico, con lo que me gusta a mí el baileys. Gracias guapetona

  42. Olguiña, un lujazo de tiramisú, me encanta la propuesta, hay que probarla!!! Además te quedaron unas copitas preciosas!!!Pones esto en la mesa y te hacen la ola!!! Ayer probé tu receta de lemon curd para hacer unas copitas con frutas y mascarpone , qué bueno sale Olga, muchas gracias!!!

  43. Olga me llevo un vaso, que pinta tienen me gusta y una idea genial lo de no llevar huevos, así no comemos tantos huevos, ricos y bonitos, besos

  44. Como me haces esto??? mascarpone y baileys!!! por favor.....mi vicio favoritoo!! besos

  45. Que geniales te han quedado, no me extraña que desaparecieran, si solo con la vista ya me los comería pues si los probara.... un 10 y eso de no llevar huevo me atrae. Un besico.

  46. Me ha gustado mucho la presentación en las copas. Un beso!

  47. El Tiramisu me gusta mucho y el Bayleys tambien. Así que de seguro este Tiramisu tiene que estar riquisimos. Me encanta la presentación y además lo bueno es que no tienes luego que andar partiendo porciones, que el tiramisu se te desmorone por algún lado.......

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

  48. Holaaaaaaaaa, Olga!!! Madre mía, cuantos post he visto para ponerme al día, que rico todo, es que todo lo haces bien, ¿como te arreglas?
    Que penita que no hubiese podido estar yo el 7, ya lo había hablado con Isa y resultaba imposible porque yo en Madrid estuve el 30 y el 31 y el 1 por la mañana ya nos fuimos, otra vez será, sería divino conocerte Olga, aunque tengo la impresión de que te conozco de mucho tiempo ;))

    El tiramisú así en moldes individuales me rechifla, queda genial y con el baylis nunca lo he probado pero debe de quedar riquísimo.

    Los demás, todo excepcional, insisto, eres una fenómena.

    un besazo, preciosa

  49. Llevó todo el día resistiendo a no caer en el tentación de comer dulce, y me encuentro con este tiramisu tan bien presentado, asi que está noche tendré que comprar una tarrina de mascarpone para no tener pesadillas.
    Nos vemos
    Bye

  50. Olga, qué bueno tiene que estar este tiramisú, encima con bayleis.
    Y como siempre, qué fotos!!!!
    besos,

  51. Es mi postre favorito!!!! desde siempre me ha encantado y curiosamente el peor que he comido en mi vida lo compre en una pasteleria de Roma ..... para mondarse!!!!! es como comer en España la peor paella o tortilla de patata ....

Mil gracias por tu comentario

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