sábado, julio 07, 2012

Bizcocho de yogur ( Forma tradicional)

 
El bizcocho de yogur es un clásico y me di cuenta de que no lo tenia en blog, tantas veces lo he hecho que en casa nunca se cansan de comerlo.


He querido hacerlo cuadrado para poder cortarlo mejor y como siempre sale mu esponjoso.



Para un desayuno este bizcocho no puede faltar en mi casa.



Image and video hosting by TinyPic

Ingredientes
4 huevos
1 yogur natural
180grs  de aceite de oliva
250grs de azúcar
270grs de harina de repostería
ralladura de 1 limón
el zumo de 1/2 limón
1 sobre de levadura royal

Preparación
Precalentar el horno a 180º
En la batidora pondremos los huevos y los batimos, añadimos el yogur, el azúcar, el aceite de oliva la ralladura del limón, el zumo de limón, la harina junto con la levadura, untamos un molde con margarina, añadimos la mezcla al molde ( en mi caso cuadrado) y lo introducimos en el horno ya caliente y lo dejamos durante 35 minutos. Una vez hecho lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Olga

Print Friendly and PDF

31 Comentarios.

  1. Buenísimo y mega esponjoso, imprescindible!!!

  2. Con lo que me ha gustado siempre el bizcocho de yogur, y hace siglos que no lo hago. QUé esponjoso y sabroso!

  3. Es verdad que a veces lo más básico en nuestra cocina y que nunca falla por las veces que lo hemos hecho, necesita una mención especial, porque además, recordemos que hay mucha gente que todos los días empieza por primera vez en la cocina.

    ¡Feliz finde!

  4. Si es que muchas innovaciones y, al final, siempre gana lo tradicional. Besitos.

  5. Lo tradicional siempre gana! aunque normal, porque tiene una pinta..!
    besos

  6. Di que sí, para mí es el bizcocho básico, el que hago en un momento y el que a todo el mundo le parece perfecto. Te ha quedado estupendo, me mandas un trocito que estoy con el cafelito?
    Besos.

  7. Un bizcocho de lo más esponjoso, lo tradicional y lo básico muchas veces es lo que más triunfa, por lo menos en casa con unas simples magdalenas!!!
    Besitoss

  8. Lo de siempre a veces es lo más exquisito, un aspecto inmejorable tu bizcocho!

  9. es de los mejores bizcochos, porque con cuatro cambios que le hagas salen bizcochos totalmente diferentes, y siempre muy ricos

  10. Es perfecto, un monumento había que hacerle a quien saco la receta porque siempre sale bien.
    Un beso y buen finde

  11. Como me gusta...te ha quedado perfecto.....besos

  12. un clasico, facil, esponjoso y que siempre apetece

  13. Una receta de fondo de armario, de toda la vida, fácil...pero riquísima! cuantas veces he hecho yo este bizcocho!!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  14. Un bizcocho asi siempre es bien recibido, en casa es el preferido de mi marido para desayunar y como tu por ser muy habitual aun no lo tengo publicado. Besos y que tengas buen fin de semana mejor que por aqui que parece invierno.

  15. A mi me encanta en la bizcochera de gas de mi abuela, es como más esponjoso y altito queda. Me chifla! Besotes y feliz finde.

  16. Un bizcocho tradicional con lo cual se estrenan todos los niños en el cole, esta buenísimo. Besos.

  17. Bizcocho de los de toda la vida.. qué buena pinta! :)
    La verdad es que yo hago uno muy parecido y siempre queda bien, además puedes partirlo y ponerle mermelada o añadirle chocolate por encima.. da mucho juego.

    Un beso

  18. Un clásico que nunca falla.

  19. El favorito de mi madre. De lo poco que hace, aunque el zumo no se lo hecha. Está muy rico y es sencillito. Besiños, buen finde.

  20. Ese no falla, el de toda la vida !!!!
    besitos.

  21. Ciertamente Olga, es de los que nunca fallan
    tierno y jugoso.
    besos

  22. Un bizcocho nunca está de menos, a mi me encanta a cualquier hora! Y éste se ve tan esponjoso..mmm!

  23. este es el que más hago, siempre sale bien, las fotos muy chulas, besos!!

  24. El bizcocho de yogur nunca puede faltar bien para el desayuno,hacer bizcobolas de tó y mojado en colacao ainssssss

  25. Anónimo

    Clásico pero efectivo. Besos

  26. Me encanta el bizcocho! es una receta que se utiliza siempre...y encima esta buenisimo...

    Acabo d abrirme un blog hace unos dias...me visitas¿?
    http://enlacocinadetriki.blogspot.com.es/

  27. Hola Olga, te cuento que he hecho este bizcocho tres veces y todo un exitazo!!! Yo hacía uni de yogurt pero este es superior!!!

    Besitos...

  28. Я недавно открыла для себя Ваш блог. Сегодня испекла пирог по этому рецепту-пальчики оближешь!!! :))) Очень понравилась выпечка, буду печь еще!

Mil gracias por tu comentario

Este blog no participan en cadenas de premios