miércoles, enero 16, 2013

Brioches de piña (KitchenAid)

Bueno pues tenia esta receta prisa por salir jaja.
Os pido mil disculpas ya que la tenía programada aunque si escribir la receta, pero ya la tenéis!!

Para un desayuno o merienda están de muerte lenta, en casa cuando los hice no duraron nada!!
En vez de hacer la típica forma de brioche he querido hacer como si fueran los croisants tipo bollos que se venden y ha sido todo un acierto.

Espero que les gusten!!
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Ingredientes
350grs de harina de fuerza
70grs de harina de avena
1 huevo y 1 yema de huevo
75grs de azúcar
60grs de leche
5grs de sal
75grs de mantequilla en pomada
10grs de levadura fresca o 3grs de levadura seca
100grs de zumo de piña natural
1 cucharadita de miel
1 huevo batido para pincelar
azucar perlado para espolvorear

Preparación
En la amasadora pondremos la leche tibia, la levadura, el azúcar, el zumo de piña natural, la miel, el huevo y la yema, las harinas y sal amasamos a baja velocidad y mientras vamos integrando la mantequilla, lo dejamos durante 7 minutos, subimos un poco la velocidad y lo dejamos durante 3 minutos amasando.
Hacemos una bola con la masa y la dejamos levar al abrigo de corrientes y tapada durante 1 hora.
Pasado el tiempo de levado estiramos la masa haciendo un rectángulo y vamos cortando triángulos como si fuéramos hacer la forma de los croisants, con cada triangulo lo enrollamos y hacemos la forma, en la bandeja del horno con papel de hornear los colocamos con una separación entre ellos,dejamos levar durante 1 hora.
 Con el horno caliente a 180ª pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con el azúcar perlado por encima y lo introducimos al horno durante 20 a 25 minutos o hasta que los veamos dorados.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Olga

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40 Comentarios.

  1. No sé que pasa pero no puedo ver la receta

  2. ooohhh no puedo ver la receta pero la pinta que tienen es estupenda :)
    besos!

  3. Olgaaaaaaaaaaaa preciosa, los brioches tienen una pinta SENSACIONAL, la decoración PRECIOSA, los complementos DIVINOS, pero .... ¿y la receta? jejejejeje, dioss los mismos brioches se la han comido !!!

    Besotes linda

  4. Unas fotos preciosas, luego paso a ver la receta! bss

  5. estoy con todos, ni rastro de la receta. xo aun asi se ve impresionante!!!!
    saludos

  6. A la espera de copiarte...se ven tentadores..!!!
    Besos

  7. no surt la recepta! pero la pinta es fantàstica!!! petons

  8. Olga qué delicia, te han quedado riquísimos...besitos guapa

  9. Estos brioches, me estan llamando, solo hay que ver el mordisco que le he dado al último, jejeje, besos
    Sofía

  10. Guapa, son perfectos!!
    Qué arte tienes!!
    Un beso

  11. Como te van a durar si con esa pinta y tan bien presentados da gusto desayunar con ellos.Besos.

  12. Que hermosos!!! dime amiga, la harina de avena como es? se puede hacer moliendo la avena? o tiene otros componentes?
    besos

  13. Rico se queda corto, y delicioso creo que también. Este tipo de receta son para disfrutar bocado a bocado!

    Besitos

  14. Pues te han quedado estupendos, se les ve una textura super esponjosa y ese toque de la piña me encanta. Un saludo guapa.

  15. te han quedado super esponjosos, nunca los hice, pero al ver tu receta cualquier dia me animo. bs.

  16. Que fuerte de piña!!!! lo que no hagas tu... no lo hace nadie!!! vaya pinta!!! tengo la KA reparando, tengo unas ganas de que esté ya en casa!!!! Me llevo la receta!! Muaks

  17. hola amiga, unos brioches muy ricos, te espero en mi blog, un saludo de sole

  18. Além de terem ficado lindos devem ser uma delicia.
    Nunca fiz mas fiquei com imensa vontade de fazer.
    bjs

  19. Para tomar con un chocolate, se me hace la boca agua sólo pensar en ello

  20. Me encanta como te ha quedado, soy de dulce.... y estos brioches, o croisants me parecen riquísimos.

  21. Vaya pinta mas estupenda tienen, son una tentacion, besos

  22. En casa somos adictos a la piña natural. Ahora que estan de temporada caen un par por semana. Haré el zumo natural casero y se los prepararé a mi hijo para animarle que está de examenes hasta arriba. Ya te contaré. Besitos,

  23. Uhmmmmmmmm qué buenos estos cruasanes para el desayuno a la merienda con un chocolatito bien calentito.
    Besos y Feliz Año

  24. Pues me ha parecido una idea genial, esta mezcla de bollo-croisant-brioche es lo más de lo más, que ya la tengo a buen recaudo y te copio el finde fijo.
    Besitos guapa!

  25. Seguro que ese toque a juguito de piña le da un sabor único.
    ;-D

  26. !!!!!!Mi panadera favorita en acción!!!! Eres única!!!!!! y que sepas por si lo dudabas que estos te los copio.. Un beso

  27. Mi madre que buenos, es muy buena idea hacerlos asi, besos

  28. Ummmmmmmmm, divinos, que ricos, eres una artista. Un besito.

  29. Qué ricos!!! Te quedaron ideales.
    Besos

  30. Tienen una pinta fantástica, el saborcito tiene que ser increible, a piña, ummm

  31. No sabes como me ha gustado esta receta, me encanta, tomo nota. Besos

  32. Te han quedado con una pinta deliciosa, me quedo con la receta. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

  33. vamos q un par para el desayuno me llevo bien a gustito

  34. Dan ganas de meterse en la cocina a prepararlos!
    Ana de JUEGO DE SABORES


  35. Tomo nota para prepararlas!!!!
    Un beso :)

  36. Madre mia! que buena pinta!! todo lo que haces es una maravilla!!! no se con cual de tus recetas me quedaria!!

  37. Que pinta!!! Las fotografías son muy bonitas.
    Un beso

  38. Anónimo

    Tienen una pinta estupenda! Podrías decirme donde comprar el azúcar perlado? Lo he buscado en varios hiper y no lo he encontrado. Muchas gracias!!

    Vero

  39. Mucha gracias a todas por vuestros comentarios.

    Vero el azúcar perlado solo lo puedes comprar en este enlace que te pongo http://www.clubcocina.net/tienda/product_info.php?products_id=822

    Mil besosss

Mil gracias por tu comentario

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