Hablando con unos amigos de Galicia me dijeron que estaba más rica poniendo sobaos en vez de galletas en la base.
Espero que les gusten!!

Ingredientes
400ml de nata para cocinar
1 lata grande de piña en su jugo
30grs de azúcar
1 sobre de gelatina de piña ( también puede ser de sabor limón)
caramelo liquido
1 paquete de sobaos
Preparación
En un molde grande ( en mi caso rectangular) hacemos un fondo con el caramelo liquido, le he puesto una fina capa de caramelo. Colocamos las rodajas de piña encima.
En una cacerola añadimos el jugo de la lata de piña, la nata, el azúcar y el sobre de gelatina de piña, lo llevamos al fuego y sin dejar remover hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego.
Volcamos con cuidado la mezcla caliente al molde, es mejor ayudarnos de un pocillo o cucharon grande puesto del revés cuando volquemos la mezcla para repartir bien y no se mezcle con el caramelo.
Ahora es el momento de ir colocando los sobaos por toda la superficie hasta no dejar ningún hueco.
Lo llevamos a la nevera durante toda la noche para que cuaje.
En el momento de servir volcar el molde en una fuente y listo para comer.
Olga
Ohhhhh, que rica.
ResponderEliminarun beso guapa.
Dulcerio del Bueno
Recetas Dulcerio del Bueno
Fátima si la pruebas ya veras pura tentación!!
ResponderEliminarCocinando con kisa
¡Me parece una receta estupenda!
ResponderEliminarA pesar de llevar nata, seguro que no resulta pesada.
Con tu permiso me guardo la receta para probarla.
Besos y feliz fin de semana.
Prueba con leche evaporada, menos grasa e igual de buena.
EliminarYa me imagino los sobaos impregnados con el sabor a piña... que rica tarta! tomo nota.
ResponderEliminarBesitosss y buen finde.
Siempre me sorprendes...además de piña con lo que me gusta ...deliciosa,besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarmenudo corte tiene esta tarta, seguro que está deliciosa
ResponderEliminarsencilla y buena ¡¡¡¡¡¡ no hay más que verla, no quedaría nada de nada.
ResponderEliminarun beso
Creo que has acertado con cambiarlo por los sobaos, se ve espectaculaEEE
ResponderEliminarBss
Queeeee rico se veee!!! me encanta la receta...solo que no sé que es ''sobao'' en España....
ResponderEliminarbesitos mi amiga linda!!
Gaby
Mi suegra prepara una, que estando muy rica no creo que lo este tanto como esta. Me la guardo y un día de estos se la preparo para sorprenderla!! Besos!!
ResponderEliminarque buen postre,yo lo hago parecido y nos gusta un montón..............
ResponderEliminarun abrazo,belen
Me encanta tu blog, simplemente me encanta, enhorabuena
ResponderEliminarLas fotos son un lujo para la vista
Y las recetas magníficas
Me encantaría que te apeteciera compartirlas en mi comunidad, te dejo el link, https://plus.google.com/u/0/communities/111262642080863650725
Gracias y besitos
Hola que torta más rica ya que me gusta la piña ya muchas felicidades por preguntarte cuantos gramos es el sobre de gelatina de piña. Gracias Maritza .Ecuador
ResponderEliminarNo dudo que con los sobaos tiene que estar mas que rica, la pinta es maravillosa, ademas te ha quedado preciosa, me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarAyer vi en una revista una tarta de piña que me enamoró y ahora tu me vienes con esta. creo que es una señal del universo!! necesito piña!!
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por vuestros comentarios
ResponderEliminarGaby amiga los sobaos es como un bizcocho pequeño con un sabor a mantequilla delicioso y muy esponjoso donde están envueltos en papel , pero se puede sustituir por una plancha de bizcocho.
Anónimo el sobre de gelatina de piña tiene 85grs
Una buenisima receta
ResponderEliminarHace algún tiempo me pasaron esta receta, pero no apunté. Bueno yo creo que es la misma por los ingredientes, también llevaba sobaos. Nos encantaba, me la guardo para recuperarla.
ResponderEliminarBicos.
Increíble,estoy ojiplática !!!!! Besos
ResponderEliminarMe gusta mucho, es de las que me gusta cocinar, asi que me llevo la receta, bssssssss.sefa
ResponderEliminarSencilla y deliciosa, de la que me gustan!!!
ResponderEliminarUn beso!
IDania
Me encanta lz tarta, es preciosa y además muy facilita, la voy a probar. Bss.
ResponderEliminarbuuaa quina pinta!! i amb sobaos ja no cal fer base! i com que no estan bons, oi?! jeje apuntat que veig que te pocs ingredients! ;-) petons
ResponderEliminarMe gusta esta idea con los sobaos, es una tarta que se me apetece mucho entre la gelatina y la piña ha de ser una delicia, para mi un buen trozo.
ResponderEliminarBesos.
Yo me apunto a la versión con sobaos, qué sabor tan rico tiene que tener. Besos
ResponderEliminarPues mira que nunca he probado una tarta de piña como esta. Tiene una pinta estupenda. A ver si la hago.
ResponderEliminarBesos!
Que bien te ha quedado y seguro que muy rica, yo probé hace tiempo una tarta de piña que quedaba similar pero no llevaba ni galletas ni sobaos, tendré que probar ésta. Besos
ResponderEliminarMe acabas de devolver a mi infancia. Mi madre nos hacía esta tarta, y cuando yo estaba en 4º de primaria tuvimos que hacer una tarta con los compañeros de clase, yo hice esta. Desde entonces no la había visto, ha llovido muuuucho. Llevaba tiempo con ella en la cabeza pero, no la recordaba con exactitud.
ResponderEliminarHoy, haciendo la ruta habitual de blogs, me he encontrado con LA tarta, y no veas qué ilusión me ha hecho!!!
Muchísimas gracias, mañana mismo me pongo a ella.
Acabo de dejarle un comentario a Golonsegus, hablaba de ti y nos invitaba a que te visitáramos.
ResponderEliminarComo la tarta que ella hizo, inspirada en la tuya, me ha gustado, he querido venir para apreciar tu versión, por cierto, me ha parecido deliciosa.
Tendré que probarla, no puede fallar y los ingredientes me gustan todos.
Ha sido un placer entrar en tu cocina.
Cariños en el corazón.
Kasioles
Solo un consejo, yo pongo los sobaos justo encima de la piña, a continuación vierto la mezcla de nata, gelarina...etc y al estar caliente los sobaos se despegan y suben. Así siguen quedando de base para la tarta pero mas impregnados y con mas sabor.
ResponderEliminarYo ya la tengo guardadita para prepararla prontito.Gracias guapa y gracias millll.Besoss
ResponderEliminarhola me ha encantado tu blog y estoy intentando suscribirme pero no me aparece el link para confirmar
ResponderEliminargracias
frutas ya esta solucionado ya puedes suscribirte
ResponderEliminarMil besosss
que rica
ResponderEliminarPregunta que el sobaos???? Son galletas ...
ResponderEliminarHola anónimo los sobaos no son galletas es mas bien como un bizcocho pequeño, para hacer esta receta puedes utilizar galletas o una plancha de bizcocho como se utilizan en las tartas.
ResponderEliminarmil besossss
Hola Kisa! Me llamo Lupita Montes y soy de Monterrey, Nuevo León, México, me súper encantó! espero publiques más recetas fáciles y tan sabrosas :D
ResponderEliminarTe comento que mi abuelo era de Asturias.
Recibe un fuerte abrazo!
Hola yo soy de Galicia tambien, y la hago igual pero pongo los sobados antes. La mezcla baja sola pasando por los sobados y quedan super jugosos.
ResponderEliminarOtra gallega: Hago esta tarta desde hace casi 30 años. He probado una variante y me quedó espectacular. Sustituí la piña por fresas y la gelatina la cogí de fresa. También está deliciosa.
ResponderEliminarHola me gustaría preguntarte si se puede usar nata para postres? Gracias
ResponderEliminarParece sencillisima, y para los que no tenemos horno, pero buen gusto, tiene pintaza!
ResponderEliminarYo la hice hoy. No pude resistirme y ya la probé. Está buenísima. La próxima vez pondré los sobaos después de la piña como ponen en algún comentario. Muchas gracias por la receta
ResponderEliminarDe cuanto es el sobre de gelatina ?
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