viernes, noviembre 08, 2013

Tarta de piña con sobaos ( Forma tradicional)


Esta tarta la pobre este verano en el restaurante de la madre de una amiga, aunque ella le puso de base galletas y como la piña me gusta tanto he querido probar hacerla.
Hablando con unos amigos de Galicia me dijeron que estaba más rica poniendo sobaos en vez de galletas en la base.
Y como hay que hacer caso a los amigos en esta ocasión la he probado hacer con sobaos para ver la diferencia, las dos versiones me gustan mucho, aunque con sobaos al comerla es un poco mas suave ya que los sobaos absorben parte del sabor de la piña y queda mas jugosa.
Aquí la presento partida más pequeño para picar o combinarla con otros dulces.
Espero que les gusten!!
Image and video hosting by TinyPic

                                                            Ingredientes
400ml de nata para cocinar
1 lata grande de piña en su jugo
30grs de azúcar
1 sobre de gelatina de piña ( también puede ser de sabor limón)
caramelo liquido
1 paquete de sobaos 

    Preparación
 En un molde grande ( en mi caso rectangular) hacemos un fondo con el caramelo liquido, le he puesto una fina capa de caramelo. Colocamos las rodajas de piña encima.
En una cacerola añadimos el jugo de la lata de piña, la nata, el azúcar y el sobre de gelatina de piña, lo llevamos al fuego y sin dejar remover hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego.
Volcamos con cuidado la mezcla caliente al molde, es mejor ayudarnos de un pocillo o cucharon grande  puesto del revés cuando volquemos la mezcla  para repartir bien y no se  mezcle con el caramelo.
Ahora es el momento de ir colocando los sobaos por toda la superficie hasta no dejar ningún hueco.
Lo llevamos a la nevera durante toda la noche para que cuaje.
En el momento de servir volcar el molde en una fuente y listo para comer.
                                           
                                            Olga

44 comentarios:

  1. Fátima si la pruebas ya veras pura tentación!!

    Cocinando con kisa

    ResponderEliminar
  2. ¡Me parece una receta estupenda!
    A pesar de llevar nata, seguro que no resulta pesada.
    Con tu permiso me guardo la receta para probarla.
    Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Prueba con leche evaporada, menos grasa e igual de buena.

      Eliminar
  3. Ya me imagino los sobaos impregnados con el sabor a piña... que rica tarta! tomo nota.
    Besitosss y buen finde.

    ResponderEliminar
  4. Siempre me sorprendes...además de piña con lo que me gusta ...deliciosa,besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. menudo corte tiene esta tarta, seguro que está deliciosa

    ResponderEliminar
  6. sencilla y buena ¡¡¡¡¡¡ no hay más que verla, no quedaría nada de nada.
    un beso

    ResponderEliminar
  7. Creo que has acertado con cambiarlo por los sobaos, se ve espectaculaEEE
    Bss

    ResponderEliminar
  8. Queeeee rico se veee!!! me encanta la receta...solo que no sé que es ''sobao'' en España....
    besitos mi amiga linda!!
    Gaby

    ResponderEliminar
  9. Mi suegra prepara una, que estando muy rica no creo que lo este tanto como esta. Me la guardo y un día de estos se la preparo para sorprenderla!! Besos!!

    ResponderEliminar
  10. que buen postre,yo lo hago parecido y nos gusta un montón..............
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  11. Me encanta tu blog, simplemente me encanta, enhorabuena
    Las fotos son un lujo para la vista
    Y las recetas magníficas
    Me encantaría que te apeteciera compartirlas en mi comunidad, te dejo el link, https://plus.google.com/u/0/communities/111262642080863650725
    Gracias y besitos

    ResponderEliminar
  12. Hola que torta más rica ya que me gusta la piña ya muchas felicidades por preguntarte cuantos gramos es el sobre de gelatina de piña. Gracias Maritza .Ecuador

    ResponderEliminar
  13. No dudo que con los sobaos tiene que estar mas que rica, la pinta es maravillosa, ademas te ha quedado preciosa, me ha encantado. Besicos

    ResponderEliminar
  14. Ayer vi en una revista una tarta de piña que me enamoró y ahora tu me vienes con esta. creo que es una señal del universo!! necesito piña!!

    ResponderEliminar
  15. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios

    Gaby amiga los sobaos es como un bizcocho pequeño con un sabor a mantequilla delicioso y muy esponjoso donde están envueltos en papel , pero se puede sustituir por una plancha de bizcocho.

    Anónimo el sobre de gelatina de piña tiene 85grs

    ResponderEliminar
  16. Hace algún tiempo me pasaron esta receta, pero no apunté. Bueno yo creo que es la misma por los ingredientes, también llevaba sobaos. Nos encantaba, me la guardo para recuperarla.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  17. Me gusta mucho, es de las que me gusta cocinar, asi que me llevo la receta, bssssssss.sefa

    ResponderEliminar
  18. Sencilla y deliciosa, de la que me gustan!!!
    Un beso!
    IDania

    ResponderEliminar
  19. Me encanta lz tarta, es preciosa y además muy facilita, la voy a probar. Bss.

    ResponderEliminar
  20. buuaa quina pinta!! i amb sobaos ja no cal fer base! i com que no estan bons, oi?! jeje apuntat que veig que te pocs ingredients! ;-) petons

    ResponderEliminar
  21. Me gusta esta idea con los sobaos, es una tarta que se me apetece mucho entre la gelatina y la piña ha de ser una delicia, para mi un buen trozo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Yo me apunto a la versión con sobaos, qué sabor tan rico tiene que tener. Besos

    ResponderEliminar
  23. Pues mira que nunca he probado una tarta de piña como esta. Tiene una pinta estupenda. A ver si la hago.
    Besos!

    ResponderEliminar
  24. Que bien te ha quedado y seguro que muy rica, yo probé hace tiempo una tarta de piña que quedaba similar pero no llevaba ni galletas ni sobaos, tendré que probar ésta. Besos

    ResponderEliminar
  25. Me acabas de devolver a mi infancia. Mi madre nos hacía esta tarta, y cuando yo estaba en 4º de primaria tuvimos que hacer una tarta con los compañeros de clase, yo hice esta. Desde entonces no la había visto, ha llovido muuuucho. Llevaba tiempo con ella en la cabeza pero, no la recordaba con exactitud.
    Hoy, haciendo la ruta habitual de blogs, me he encontrado con LA tarta, y no veas qué ilusión me ha hecho!!!

    Muchísimas gracias, mañana mismo me pongo a ella.

    ResponderEliminar
  26. Acabo de dejarle un comentario a Golonsegus, hablaba de ti y nos invitaba a que te visitáramos.
    Como la tarta que ella hizo, inspirada en la tuya, me ha gustado, he querido venir para apreciar tu versión, por cierto, me ha parecido deliciosa.
    Tendré que probarla, no puede fallar y los ingredientes me gustan todos.
    Ha sido un placer entrar en tu cocina.
    Cariños en el corazón.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  27. Solo un consejo, yo pongo los sobaos justo encima de la piña, a continuación vierto la mezcla de nata, gelarina...etc y al estar caliente los sobaos se despegan y suben. Así siguen quedando de base para la tarta pero mas impregnados y con mas sabor.

    ResponderEliminar
  28. Yo ya la tengo guardadita para prepararla prontito.Gracias guapa y gracias millll.Besoss

    ResponderEliminar
  29. hola me ha encantado tu blog y estoy intentando suscribirme pero no me aparece el link para confirmar
    gracias

    ResponderEliminar
  30. frutas ya esta solucionado ya puedes suscribirte
    Mil besosss

    ResponderEliminar
  31. Pregunta que el sobaos???? Son galletas ...

    ResponderEliminar
  32. Hola anónimo los sobaos no son galletas es mas bien como un bizcocho pequeño, para hacer esta receta puedes utilizar galletas o una plancha de bizcocho como se utilizan en las tartas.
    mil besossss

    ResponderEliminar
  33. Hola Kisa! Me llamo Lupita Montes y soy de Monterrey, Nuevo León, México, me súper encantó! espero publiques más recetas fáciles y tan sabrosas :D
    Te comento que mi abuelo era de Asturias.
    Recibe un fuerte abrazo!

    ResponderEliminar
  34. Hola yo soy de Galicia tambien, y la hago igual pero pongo los sobados antes. La mezcla baja sola pasando por los sobados y quedan super jugosos.

    ResponderEliminar
  35. Otra gallega: Hago esta tarta desde hace casi 30 años. He probado una variante y me quedó espectacular. Sustituí la piña por fresas y la gelatina la cogí de fresa. También está deliciosa.

    ResponderEliminar
  36. Hola me gustaría preguntarte si se puede usar nata para postres? Gracias

    ResponderEliminar
  37. Parece sencillisima, y para los que no tenemos horno, pero buen gusto, tiene pintaza!

    ResponderEliminar
  38. Yo la hice hoy. No pude resistirme y ya la probé. Está buenísima. La próxima vez pondré los sobaos después de la piña como ponen en algún comentario. Muchas gracias por la receta

    ResponderEliminar
  39. De cuanto es el sobre de gelatina ?

    ResponderEliminar

Este blog no participan en cadenas de premios