lunes, agosto 02, 2010

Tapenade o Paté de aceitunas negras (thermomix)





El tapenade o paté de aceitunas negras es una delicia para unos canapes acompañados de un queso o lo que preferais, el aspecto no es muy bueno que digamos pero el sabor delicioso y para añadir a un aensalada u a la comida le da ese punto exquisito

TAPENADE O PATÉ DE ACEITUNAS NEGRAS
Número de comensales: 150grs aproximadamente
Categoría: pates

Ingredientes:
1 diente ajo pequeño
5grs de alcaparras
100grs de aceitunas negras sin hueso
20grs de anchoas
50grs de atún en escabeche
20grs de brandy
20grs de aceite de oliva
Una pizca de pimienta blanca
Una pizca de tomillo
Una pizca de romero
Una pizca de albahaca

Preparación:
Ponemos en el vaso de la thermomix el ajo pelado y las alcaparras pulsamos dos veces el turbo.
Añadimos las aceitunas, las anchoas, el atún, el romero, la albahaca, el tomillo, la pimienta blanca, el brandy y el aceite, trituramos todo 1 minuto a velocidad 5-6-7-8-9-10.

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11 Comentarios.

  1. Aaaahhh!! que rico!! lo probé en un restaurante vegetariano (no tenia ni anchoas ni atún) por lo q este estará aún más rico.
    Magnífico!!
    Saludos

  2. Buenísima esta receta !!!!
    Yo en la tienda vendo pate de aceitunas negras y verdes, pero no es tan completa como la tuya.
    Besos
    Isabel de Calaceite

  3. Aunque no sea el color más bonito del mundo si que es uno de los mejores sabores.
    Besos.

  4. como dicen tiene k tener un sabor espectacular en la boca con un monton de sabores... claro yo porbe una vez pate de aceitunas y super salado,,hombre esta delikatesen no tienene ni punto de comparacion verdad? y con keso muuuuuu

  5. Da y Mer yo cuando lo vi y con ese aspecto no veas por el ojo no entra pero el sabor es delicioso y para relleno de carne tambien viene muy bien
    Mil besossss

  6. Hola Isabel Gargallo yo era la primera vez que lo probé y me ha gustado mucho
    Mil besossss

  7. Si que es verdad la cocinera de betulo por el ojo no entra pero cuando lo pruebas es una delicia
    Mil besossss

  8. Tiramisusa es un mezcla buenisima y este en particular no es tan fuerte , ya me diras si te gusto cuando lo hagas
    Mil besosssss

  9. Anónimo

    ¿las aceitunas deben ser frescas o en salmuera?

  10. Anónimo

    alguien lo ha hecho sin anchoas y sin atun??que tal sale??

Mil gracias por tu comentario

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