jueves, noviembre 25, 2010

Pan de Girasol (chef o matic y horno tradicional)







 Este pan tenia muchas ganas de hacerlo lo he visto en el blog  La cocinika de Ana  yo he puesto diferentes ingredientes a el de ella pero la forma es igual , esta buenisimo con las pipas tostadas por encima os lo recomiendo hacer. Espero que os guste

PAN DE GIRASOL


Número de comensales: 6 o 7 personas

Categoría: pan



Ingredientes:

450grs de harina de fuerza

225ml de leche semidesnata

50grs de masa madre Eric Káiser

15grs de miel

6grs de sal

20grs de levadura fresca

15grs de aceite

30grs de pipas de girasol

1 huevo para pincelar la masa



Preparación:

En la cubeta de la chef o matic (panificadora) pondremos la leche tibia, la masa madre Eric Káiser, la levadura desmenuzada, la miel, el aceite, la harina fuerza y sal seleccionamos el programa 51 es amasado y dura 6 minutos cuando termine el programa dejamos la masa dentro reposar 1 hora o hasta que doble el volumen.

Pasado el tiempo de reposo sacamos la masa y la amasamos un poco para sacar el aire pesamos la masa en mi caso pesaba 791grs, partimos la masa en dos una tiene que pesar 280grs y la otra 510grs, cogemos la masa que pesa 510grs  y la estiramos con un rodillo y le daremos forma redonda, haremos los cortes como en la foto sin llegar al borde de la masa y cogemos cada triangulo y los sacamos hacia afuera de la masa, pondremos la otra masa más pequeña boleada en el centro de la otra masa, la dejamos levar 1 hora o hasta que haya doblado el volumen, pincelamos el centro y los picos con el huevo batido y añadimos las pipas en el centro del pan.

Con el horno precalentado a 225º metemos la masa y la dejamos horneándose durante 30 minutos o hasta que esté bien dorada. Dejamos enfriar sobre una rejilla.










Print Friendly and PDF

104 Comentarios.

  1. Este con tu permiso me lo copio para mi cumpleaños en lugar de la tarta, que preciosidad de girasol, es que me has dejado muda. Besos.

  2. Qué chulada! Me has dejado alucinada, tengo que hacerlo.
    Besos.

  3. Wow, wow, woooooow...Madre del amor hermoso, qué bonito!!!...
    No soy muy dada a los panes y mira que me encantan, pero éste lo tengo que hacer...me ha encantado!!!
    Estás hecha toda una profesional!!!
    Besitos wapa.

  4. Hermoso!!...hermoso!!....como todos los panes que haces Kisa!!....mil felicitaciones por los premios!!....Enhorabuena....premios bien merecidos!!....Abrazotes, Marcela

  5. Sin comentarios!!!!! espectacular!!! este pan da pena comerlo, pero a la vez quién se resiste a hincarle el diente?? Enhorabuena.
    Bsos

  6. Impresionante!!!!!! este pienso hacerlo, que bonito queda y con muchas pipas como a mi me gustan. besossss

  7. Por el santo de mi madre! Que pan más rico. No me lo puedo creer. Tú eres una experta! Dios mio!

  8. ¡¡¡¡Espectacular!!!!
    Madre mía Kisa,me has dejado sin palabras,qué preciosidad!!! Te ha quedado genial!!!!

    Un besazo guapísima

  9. olga sin palabras me has dejaoooooo!!!
    Qué mono por favor!!!!
    Dá pena comérselo!!!
    Me ha encantado!!!!

  10. Que espectacular!!!! Te felicito eres una gran artista.

    Un saludo

  11. Da gusto ver tus paso a paso.
    Son perfectos.
    Un besín

  12. PRECIOSO, Olga!! Y seguro que más rico ;P

    Un besote!

  13. bueno sin comentarios te has lucido con este rico pan. Bss.

  14. alge este pan ya es lo mas,he alucinado que cosa mas linda de pan y ademas se ve que tiene que estar riqusimo me ha gustado mucho para hacerlo esta navidad,muchas gracias.

  15. Que bonito!!! Yo tengo uno escondido pendiente de publicar pero este está más bonitoooooooooo. Me encanta!!
    Un besiño.

  16. Que preciosidad, de verdad que es un pan precioso.

    Eres una experta panadera ya. Saludos

  17. Joer, que bonito que te ha quedado, realmente espectacular!! Un besote wapa :)

  18. Kisa, dónde se puede comprar esa masa madre?

  19. Carmela si vieras las ganas que tenia de hacerlo y cuando me puese con el y vi el resultado me encantó y lo mejor lo rico que esta
    Mil besossss

  20. Esta de exposicion!!!!Me encanta...lo has clavado!
    Besets.

  21. Ana te lo dije que te iba a gustar este pan por la forma y es sencillo de hacer y lo mejor lo rico que esta
    mil besossss

  22. Goyi ya veras lo rico que sale sabe a pan a pan , en casa a triunfado
    Mil besossss

  23. Marcela mil gracias corazón eres un sol
    mil besossss

  24. Belén y Bego si que da pena pero es que esta bueno bueno y con las pipas tostadas
    Mil besosssss

  25. Lola Chez esta bueno bueno se come solo
    mil besosssss

  26. damilena que va de experta nada , pero me encanta el tema del pan
    mil besossssss

  27. Kisa la palabra es...espectacular!!! ...qué rico!!!
    beso
    loli

  28. Cavaru y lo rico que esta si lo pruebas hacer ya lo veras
    mil besosssss

  29. las recetas de mar esta buenísimo
    Mil besossss

  30. mari muchas gracias corazón
    mil besossssss

  31. Isabel muchas gracias eres un sol
    mil besossss

  32. Nana esta rico rico ya no queda nada del pan
    mil besosssss

  33. luisa muchas gracias
    mil besossss

  34. mari ya veras que rico y te va a salir estupendo
    mil besossss

  35. Knela y Limón ya tengo ganas de ver el tuyo publicado
    mil besosssss

  36. Jose Manuel muchas gracias me lo pasé muy bien haciendo el pan y lo mejor el comerlo que esta rico rico
    mil besossss

  37. Anniki muchas gracias corazón
    mil besosssss

  38. Isabel esta masa madre no se compra , en la parte donde estan los ingredientes la parte de la masa madre esta de un color mas oscuro pichas alli y te lleva directamente a un post que puse de como se hace esta masa madre en casa y es muy sencilla de hacer , ya lo veras
    mil besossssss

  39. Estoy todavia alucinando. El girasol mucho mejor que el de Vangog, jajajaj. Que maravilla, si eso no es un pan, es una obra de arte. Felicidades hija. Beso de <oequidea59

  40. mesilda mil gracias corazon
    Mil besossss

  41. Loli estaba de muerte de lenta
    mil besosssss

  42. Que chulada de pan, eres una artista.
    Un besote

  43. Madre mia que pan, no te dió pena comertelo? Que cosa mas bonita. Bravo!!!!!
    Un beso!

  44. Olga mira que has hecho panes bonitos pero con este te has superado es maravilloso¡¡
    Al ver la primera foto pensé que molde habias usado pero después en el paso a paso me quedé con la boca abierta...
    Este pan tengo que hacerlo para Navidades, van a flipar jajaja

    Besos y muchas gracias por enseñar como se hace :)

  45. Yo diría que este es la madre de todos los panes...qué preciosidad a mí me daría hasta pena comerlo.
    Si soy capaz te lo copiaré para navidad...no creo pero bueno.

    Besos

  46. Olga, que hermoso!
    Me lo apunto porque queda realmente muy lindo y con las semillas me encanta.
    Un beso.

  47. eres una artista! qué maravilla!! esto para mí ya me parece de dificultad 20 por lo menos, jeje! tiene una pinta exquisita!

    besos

  48. bellissimo!! sembra un quadro!!! lo segno da fare! bravissima! baciiiiiiiii!

  49. Ummm, debe estar buenisimo, me quedo para seguirte, saludos

  50. Estupendo el pan y muy bueno el paso a paso.
    Besos

  51. guau, esto es tremendo, me encanta, y con el paso a paso intentaré hacerlo ya lo creo, y con pipas, me encanta, me recuerda a los panes especiales de centeno con pipas de Alemania, Holanda, etc...

  52. Kisa que pasada de pan has preparado es precioso y con esas pipas encima queda de lujo total tengo que intentarlo pues me ha encantado tu presentación.
    saludos

  53. Kisa, guardeme un trocito que ese pan con un choricito de los que hice hoy debe estar de vicio, nos hacemos un intercambio.

    es super original.

  54. Que preciosidad Kisa, esto es una obra de arte, hija!!.
    Me has dejado con la boca abierta, que pasada.

    Un besazo artistaza :)

  55. Me he quedaod flipada con el pan!. Qué chulada!. Tengo que hacerlo!
    Un besote

  56. kisaaaaaa me dejaste con la boca abierta y todavía no la he podido cerrar, jajaja, que pan más bonito este tardaré pero lo tengo que hacer sí o sí. Besitos.

  57. Te ha quedado espectacular!! De dónde sacáis estas maravillas de recetas? No sé si lo comería, es tan bonito...
    un biquiño

  58. Orquidea muchas gracias estoy muy contenta con el resultado
    Mil beossssss

  59. Islacris mil gracias corazón
    MIL BESOSSSSS

  60. Sarita no lo que tenia ganas de probarlo para ver si me gustaba y sabe a pan a pana
    mil besossssss

  61. mjcoria este pan ademas de lo bonito que queda os va a gustar mucho su sabor
    Mil besosssss

  62. Ana ya veras que si es muy fácil de hacer y el resultado muy rico
    mil besossssss

  63. Kako las pipas tostadas están con el pan bueno bueno
    mil besosssssss

  64. mas que hermanas que no es difícil de verdad es hacer la masa redonda con el rodillo y hacer los cortes solo le das la forma y pones la otra masa en el en medio y que leve ella sola se junta y la horneas y lo mejor es comerlo
    Mil besossssssss

  65. Federica Molte grazie, sono molto contento del risultato e il sapore del pane pane
    MIL BESOSSSSS

  66. Usero muchas gracias por tu visita estas en tu cocina
    mil besosssssss

  67. mese muchas gracias corazón
    mil besossssss

  68. F1GP muchas gracias por tu visita estas en tu cocina y ya veras como te sale no es complicado de hacer
    Mil besossssss

  69. María Dolores ya veras lo bonito y rico que te sale de eso estoy segura
    MIL BESOSSSSSS

  70. La cocina de mi abuelo yo te guardo , vamos con un chorizo caseros de los tuyos esto es un no para comerlo
    MIL BESOSSSSSSS

  71. Merchi jova al final mE voy a poner colorada del todo jaja , muchas gracias guapísima
    MIL BESOSSSSSS

  72. Laube ya veras lo rico que te ale
    mil besossssss

  73. Sebeair no tardes que no veas lo rico que esta jaja
    mil besosssss

  74. Pilar yo le vi este pan a Ana de su blog la cocinika de ana y me gusto la forma que le dio al pan y yo le puse unos ingredientes distintos a los de ella y también le pincelé los picos de los pétalos así para mi gusto le da mas contraste al pan a la vista y de sabor esta bueno bueno
    MIL BESOSSSSSSS

  75. que bonito!!! no lo habia visto de esta forma, me parece muy original y ademas con las semillas de pipas mmm, me lo llevo

  76. ¡¡¡Menudo pan!!!, te ha quedado precioso y muy bien explicado para que nos animenos a prepararlo.
    Gracias por la receta y tu comentario en mi blog.
    Besitos guapa,

    Suny

  77. Rosel por la forma te entra por el ojo pero luego al probarlo con las pipas tostadas ya es lo mas rico
    mil besossssss

  78. SUNY SENABRE muchas gracias a ti, si lo haces ya veras que rico que esta
    Mil besosssss

  79. Además de rico te ha quedado precioso. Siempre que hago pan le añado pipas, sésamo, amapola... me encanta darle mi toque.

    Besos.

  80. Silvia cuando una le da su toque que rico que sale
    Mil besossssss

  81. Ayyyyy madre mia pero que pan más rico y que presentación más fantática. Como que lo hago hoy mismo, ya he cogido la receta.
    Hace un tiempo que compre la panificadora del lidl, y me he aficionado a hacer pan, me encanta ver todo el proceso y como huele ... ummm que rico. He dado una vueltecita por tu blog, y he visto varias recetas de pan, y otras muchas muy interesantes. Como siempre voy con prisas no tengo tiempo de llevarmelas todas, asi que lo inteligente es quedarme comos seguidora, asi las tengo aquí todas esas recetas que me gustan, y no me pierdo ninguna de las proximas que hagas!!!
    Hasta la proxima visita, que seguro que es pronto. tengo que contarte como me ha quedado el pan .... que impaciente estoy ... ja ja
    bsts. Maite

  82. Maite ya veras que seguro que te sale estupendo y lo rico que esta sane a pan pan ya tengo ganas de verte el resultado y muchas gracias por tu visita
    mil besossssss

  83. olga, que pan mas bonito!me ha encantado, en serio!
    un besote muy grande!

  84. Que maravilla de pan, queda precioso! me encanta...

    Besitos

  85. Guauuuuuuuuuuuuuuu que preciosidad de pan es maravillo y bonito y gracias por tu paso a paso y por explicarlo tan bien como se hace.

    Besos.

  86. Te ha quedado un pan precioso y con una miga increíble, aún estoy comenzando a hacer pan y no sé si éste está a mi alcance, pero me guardo la receta porque caer va a caer!!
    Besos y mil gracias por el estupendo paso a paso!

  87. Anónimo

    Bueno, bueno Olga, ¡¡¡¡espectacular!!! Me parece muy original esta receta. Y todo tu blog con recetas impresionantes. Enhorabuena.

    GRacias por pasarte por mi casita de pan de jengibre.

    Besitos

  88. Que preciosidad de pan, aparte de bonito segurisimo que delicioso, que mas se puede pedir, un besazo.

  89. Pero que pan tan bonito, es espectacular. La explicación estupenda y el paso a paso, perfecto. Vamos, que me quedo con la boca abierta....
    Besos

  90. Kisa,mi niña quién se resiste a no hacerlo con tan maravillosa explicación¡¡¡¡gracias por tu receta y tus fotos,así aprendemos un montón¡¡¡¡
    eres un sol,besitos.

  91. humbe mil gracias guapísima
    MIL BESOSSSSS

  92. Carme y lo mejor lo rico que sale
    Mil besosssss

  93. Ernestina de nada corazón así siempre es mas sencillo para poder elaborarlo
    Mil besossss

  94. asj seguro que cuando te pongas hacerlo te sale estupendo
    mil besosssss

  95. la casita a sido un gusto para mi conocer tu blog
    mil besossssss

  96. María no veas mi hijo como se puso a comerlo un poco mas y acaba con el y no lo probamos jaja
    mil besossssss

  97. Marijo muchas gracias me alegra mucho de que te haya gustado
    mil besosssss

  98. Ague el sol eres tu guapa!!
    mil besossssss

  99. Uff Kisa vaya más más bonito, no tengo palabras, eres una artista. me ha encantado y tengo que probarlo. Gracias por la receta!

    Besitos!

  100. Laurita ya vera que rico esta yo pensaba que iba a ser mas tipo bollo y no sabe a pan pan , ya veras que bien te queda
    mil besossss

  101. Super precioso.
    Este no lo había visto.
    Besitos.
    ;-D

  102. Amanda ademas de bonito es lo bueno que esta
    MIL BEOSSSSSSS

  103. Hola Kisa, te acabo de encontrar en la red. Enhorabuena por tu blog, me copio YA la receta de este pan con este aspecto tan estupendo y probaré a ver si me sale.
    Te deseo lo mejor y mucho ánimo con tu enfermedad. Tienes mucho mérito, hacer recetitas que ni siquiera podrás probar. A mí me vendría bien dejar de hacer tantos dulces!!! los kilos van que te mueres.

    Un beso

  104. Seda Sabor muchas gracias por tu visita estas en tu cocina , ya veras cuando lo hagas lo rico que esta y lo vistoso que queda que seguro que te sale estupendo, hay veces que hay que hacer algún sacrificio pero bueno luego viene los resultados y ya con eso se van las penas
    mil besosssss

Mil gracias por tu comentario

Este blog no participan en cadenas de premios