A que os apetece una!! pues marchando unas conchas de chocolate!!
Esta receta la vi en el blog La cocina de ile y como a mi hijo les gusta tanto estas conchas que son su merienda favorita pues me puse manos a la obra .. bueno con la masa y aquí tenéis el resultado, yo las he hecho con chocolate y a mi hijo...bueno y a mi marido y ami nos han encantado son una delicia!!
CONCHAS DE BOLLOS CON CHOCOLATE
Número de comensales: salen 10 conchas ( en total 20 conchas)
Categoría: bollos
Ingredientes
120grs de azúcar
80grs de mantequilla en pomada
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
200grs de harina bizcochona (harina con levadura incluida)
140ml de leche semidesnatada
Para el relleno:
200grs de chocolate 70% de cacao
Preparación
En un bol batimos el azúcar y la mantequilla a velocidad baja, cuando se integre subimos la velocidad y lo dejamos 3 minutos.
Añadimos el huevo y la esencia de vainilla y batimos todo el conjunto hasta obtener una crema cremosa.
Cambiamos el accesorio de batir por el de mezclar, añadimos 2 cucharadas de harina bizcochona y lo mezclamos a baja velocidad, cuando este la harina integrada añadimos la mitad de la leche y mezclamos a baja velocidad.
La mezcla se volverá como grumosa, pero tiene que quedar de esa manera.
Agregamos a la mezcla 4 cucharadas de harina y nos queda una masa más cremosa sin grumos.
Añadimos el resto de la leche y mezclamos bien y por ultimo toda la harina que nos queda y mezclamos hasta obtener una crema.
Metemos la crema en una manga pastelera con una boquilla grande lisa para hacer las formas de las conchas.
Cortamos papel de hornear con todo el contorno de la bandeja del horno y con un vaso pequeño o taza haremos unos círculos con un lápiz al papel, tendremos cuidado de dejar espacio entre cada circulo ya que la masa sube y se nos pueden juntar.
Con la manga pastelera vamos haciendo espirales desde el centro hasta alrededor donde esta los círculos que hemos dibujado, empezamos desde el centro hacia afuera sin salirnos de los círculos, así hasta terminar con la masa.
A mí me han salido dos bandejas de horno, en cada bandeja he dibujado 10 círculos.
Con el horno precalentado a 180º las horneamos durante 10 o 12 minutos dependerá de vuestro horno.
Una vez tengamos todas echas las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras preparamos el relleno, cogemos un cazo con agua y metemos un bol dentro lo ponemos al fuego y colocamos el chocolate a trozos para que se derrita al baño maría ( cuidado de que no entre agua ya que no se derrite el chocolate y se nos podría estropear), cuando esté totalmente derretido el chocolate vamos cogiendo conchas y las vamos manchando por la parte de abajo con el chocolate y vamos juntando dos conchas entre sí por la parte del chocolate y las vamos colocando en una bandeja mientras seguimos con todas las demás hasta terminar, una vez hechas las metemos 5 minutos en la nevera para que el chocolate se endurezca un poco y no esté chorreando por todos lados y listas para comer.
Olga
qué ricas, menudos recuerdos me traen las conchas, y a tí te han quedado igualitas!!
Parecen deliciosas, tendré que probarlas, ya sabes que tus recetas me encantan y esta no se queda atrás. Saluditos.
Madre mía, qué textura que tienen esas fotos, la foto del mordisco las delata.
Besitos
Madre mía, qué cosa más rica Olga y ese chocolate por dentro ummmmmmmmmmmmmmmmmmmh me encanta. Besos.
Jo Kisa, yo me llevo una, directamente. Y eso que no soy golosa. Pero tu has visto que brillo tiene ese chocolate?.
Besazos
Olga mandame dos, que buenas
Me encantan, además una marca conocida de bollería las hace, pero seguro que estas caserás están más deliciosas, así que me apunto la receta que no parecen muy complicadas.
Besos.
GustoCocina - María G.
che golosi!!!!!!!baci!
Que buena pinta tienen estas conchitas. Me las anoto. Besiños
Uyyyyyyy!!!! que pinta tienen esas conchasssss!!!!! se ven tremendas, que ricas por dios. Besitos.
Dios mio esos mordiscos lo dicen todo ...que ricoooosssss . bsssMARIMI
Vaya cosa rica Olga!!! Me encanta la textura que tiene y con ese relleno de chocolate deben estar de morirse.
Besos,
Son como los dorayakis !!!!!!! jajajaja los pastelines que come doraemon ... te han quedado espectaculares. besos
Que envidioso soy amiga, todo lo que haces me apetece, ¿ porque será?
Besos.
que rica estas concha wapa
Se ven estupendas, me llevo una para el desayuno! Y otra para el almuerzo!!!
Hola
a mi también me gustan estas conchas y están buenísimas ¡¡ te han quedado perfectas!!
Me apunto receta para hacerlas, que ricas Olgui
besos
Que maravilha, perfeitos, deliciosos...bjs
Holaaaaa, ummmmmm, sigues deleitándonos con exquisitos dulces! a mi también me gustan un montonazo pero ya no las compro porque paso de bollería industrial. Me voy a tener que hacer una carpeta especial "dulces Kisa" jajajajaja
Un besooooo
Olga, me acabas de recordar con tu receta lo mucho que me gustaban a mi estas conchas... y hace tanto tiempo que no las como. Siempre las he comprado envasadas. Ahora ya tengo la receta casera. Gracias por compartirlas.
Besos
AFri
Kisa que chistoso el nombre de tus galletitas, me encantaron, deben tener un sabor adictivo, yo también las adoraría tanto como tu hijo y tu marido.
Besitos!
Que maravilla, esto es para no parar.
Saludos
Que buenas!!! me recuerdan los pastelitos del Doraimon!!!, me gustan me llevo la receta y también se pueden rellenar de otras cosas. Bss
Kisa ,que cosa mas rica ,hummm,rellenas de chocolate ,un vicio
besinos
que delicia!!!
Olga qué apetitosas se ven, nada que ver con las comerciales. Normal que os encantaran.
Saludos
Jolines, que buena pinta, menuda pasada!!! Las fotos geniales, me han encantado, me estoy comiendo las conchas con la vista!!!
Besos
Uaaauuuu!!! Te han quedado estupendas. Te las copio, vale???, que a mis chicos también les encantaran. Y a mi, jajajja. Besos!!!
Kisa, me apunto la receta es una dulce que me encanta y que se pueden llevar los niños de desayuno al cole y si encima es casero no te cuento, besos
Olga, tienen una pinta deliciosa. Me encantaría poder comerme una ahora mismo. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com
Me quedo con la boca abierta, haber si me cae algo, que ricas.
Un besazo
ualaaaaaaa que buena pinta!!! me apunto esta receta para comerla yaaa!! besoss
Buff, buff y buff. Me pones delante un plato de estas conchas y en un plis plas.... te queda sólo el plato. ¡Hasta mañanaaaaa!. Un besin
Madreeeeeeeeee ya mismo nos ponemos a hacerlas porque esto no se puede resitir, tengo uno a mi lado que casi se desmaya al verlas. Que ricas.
un abrazo
OOOlé Olga,que barbaridad!!EStas se la tengo que hacer a mi hija,cuantos recuerdos...le encantaban cuando eran pequeña....te quedaron realmente divinas.
Te felicito.
Un beso
Ese bocadito que falta??? quién se lo ha comido???
Que apetitosas, que desayuno más rico virtualmente en este momento...
Besos Olga
Por motivos de trabajo, hace tiempo que no me pasaba por el blog. Y el cambio es espectacular que bonito te ha quedado. Voy a ver todas las cosas que me he perdido. Bss.
Te cojo unas cuantas, que a mi hija le encantan, te han quedado totalmente increibles....
un besote
Riquísimas! menudo aspecto, me las comería todas.. en casa las compramos de vez en cuando, pero me parece que eso va a cambiar..
Un beso!
No se te resiste nada, qué buenas hechas en casa, si te las ve mi hijo te pide asilo chocolateril, jejeje. Te las cambio por unos sushi o por unas berenjenas rellenas, lo que quieras.
Besos.
el brillo que tiene es espectacular.me encantan
Se me van los ojos cuando las veo en el super, pero estas caseritas tienen que estar de vicio.
Besos
Olga mi marido es de los vuestros, el chocolate le pirra y si es el de 80% de cacao mejor. me llevo la receta, le van a encantar.
Muxuak guapi
Son las conchas de toda la vida pero sin ser industrial, me las apunto a las de ya que me encantam
Un besazo enorme
Qué buenas tienen que estar, me las apunto para hacérselas a mis chicos!!
Besitos
Lou
Ohh pero qué buenas! Te han quedado perfectas!
qué pinta tan buena!!! con el chocolatín en medio uhmmmm rico rico
Te queda alguna conchita??....me encanta...se ven deliciosas!!....Abrazotes, Marcela
Olá!
Vim retribuir a visita pela minha cozinha ;)
Adorei conhecer o blog está maravilhoso, muito requintadoe e as receitas são maravilhosas, vou colocar nos meus favoritos!
Beijinhos
Que auténticas te han quedado y cuanto me han recordado a mi abuelo, mi abuela se las compraba, le gustaban mucho para el café. Te las copio.
Besitos
A mi también me apetecen. Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Yo quieroooo,qué ricas niña,se me hace la boca agua!!
Pasa un buen fin de semana.
Un besazo
Maeeeeeeeeeeee que me pierdooooooooo Olguiña si esque no puedor venir a tu cocina no dejo de babeaaaaaaar to y tooooo esta de vicio las fotos no dejan de decirme comemeeeee.
Por unas conxiñas de esas matoooooooo como diria la estaban jajjaa.
Bicos mil y feli finde wapa.
¡Muerta matá me has dejado! no se te resiste nada,¡IMPRESIONANTES!
Besos
Hola, acabo de descucbrir tu blog por el de Gaby. Me encanta todo lo que tienes en el y como te queda. Para no perderme nada me apunto de seguidora.
Te invito a mis blogs, si te apetece.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Hola Olga, Qué ricas estas conchas de choco, me imagino que tu hijo debe ser el más feliz cuando preparas todas estas delicias. El pancito con frutos del bosque me ha interesado mucho, las prefiero a las uvas pasas. Muchos besitos
Una pregunta:
Sólo están buenas recién hechas, o al día siguiente se mantienen igual?.
El aspecto es espectacular!!
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios
Pilar si las tienes en una bolsa o en una tupper se mantienen tiernas al día siguiente, pero si no las guardas se ponen duras
mil besosss
Questi biscotti sono perfetti, deliziosi
felice domenica ciao
Uy Olga, si viera esto mi chico... qué vicio! Con lo que le persigo para que no se compre de estos bollitos industriales. PEro claro, la cosa cambia si se hacen en casa eh!? Me parece una receta perfecta.
Besos
Ya lo creo que apetecen...me pido una docena.
Besets.
Que delicia!! creo que doblaré los ingredientes jejeje...
Besos
¡Que suerte tiene tu niño con esas meriendas que le hace su mamá! Lo malo es resistirnos nosotras ...
Amiga que ricooooo, este seguro les preparo a los nenes que pintaza tienen!
Besotes
Definitivamente no te conocía. Seguro que me sonaba el nombre de verlo en algún otro blog, pero al entrar ahora y ver estas fotos tan espectaculares se que no había pasado antes por aquí. Este blog es de los que no se olvidan si pasas. Nieves y yo nos quedamos por aquí. Bss (Elena)
Olga guapa, que yo no había visto tú "lavado de cara" en el blog !!!!
Me gusta !!!!
Un placer enorme haberte conocido.
Besazos
Cris
Kisa, a mí me apetecen todas!! vaya pinta mas buena que tienen!
Si era seguidora tuya me ha encantdo conoceerte, me lo he pasado muy bien, pero guardame unas de estas tan ricas rellenaa de ese chocolatito besos
Me da que ya llego tarde para cogerme una uhmmmmm qué buenas tenían que estar, un beso.
que ricas,me quedo de seguidora y me encanto conocerte,besotes
Kisa que maravilla de conchas te han quedado!!!!: Cómo no nos trajiste ayer unas cuantas a la kedada?. me las copio porque esas no me las pierdo. Ah!, que me encanto conocerte un poquito más y que estás guapísima, así que no te preocupes. Un besazo.
que cosa mas rica no als he probado pero seguro que triunfan, con el relleno que llevan, te han quedado de lujo.
besoss guapa
feliz domingo
Hola Olgaaa!! Que maravilla de Kedada, eh? Poner caras a la gente, charlar, casi que lo de menos es comer.
Que un saludito enorme y encantada de haberte conocido.
Besines
Nieves
Hola guapa!!! excelente habernos conocido, un besazo y seguimos en contacto, mucha suerte con este blog que sencillamente esta de lujo!
Quedas invitada a participar en mi concurso de recetas con maiz,
un beso!
niu
Olga igualmente me encantó conocerte, no llegamos a hablar mucho, porque la verdad es que fue complicado hablar con todo el mundo, pero a la siguiente ya nos echaremos unas charlillas.
Besos
Olga, lo pasamos genial ayer pero, como dice Susana, nos faltó tiempo y eso que el sitio era estupendo. Habrá que organizar algo aunque conseguir lo de Tito es un poco difícil. Intento quedarme en tu blog, estoy teniendo problemas, no me reconoce el "sistema" la contraseña. Una desesperación............
Ahora me voy a dar una vueltecilla por tu blog que parece de lo más apetitoso.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Si es que haces unas maravillas... Tienen razón, si ves tu blog, no se olvida.
Creo que todos nos lo hemos pasado muy bien en la kedada
Besos
Hola guapisima, me encanto conocerte, pase un dia estupendo pero me supo a poco.
Esas magdalenas estan diciendo comeme, se ven preciosas, y estaran divinas, un beso
Uy, por Dios, Olga, con lo que en casa nos gustan a los tres las conchas, de esa marca tan famosa. ¿Me mandas un par para cada uno para desayunar mañana? Je je je.
Oye, que me encantó charlar contigo. Lástima que hubiera que compartir tiempo con otr@s bloguer@s, como es normal, pero fue la primera vez y no tiene por qué ser la última, ¿verdad?
Un besito y feliz semana
A mi tambien me gusto conoceros a todos, yo ya te seguía, espero que la proxima vez tengamos todos más tiempo para hablar.
besos
Hola guapa
Que rica receta nos has hecho, y que bonito conocernos el sábado, como todas decímos; no hubo tiempo y hablamos poquito pero ahora te sigo, y me ha encantado tú blog.
Besitos.
Un blog genial, y unas conchas de vicio, menuda pinta, a mi también me encantan, y ahora con tu receta me va a encantar más jejej. Besicos y gracias por tu visitilla, me quedo por aquí. ;)
Estan bueniiisimas!!! Las he echo y han triunfado! Trabajo en un bar y nos estamos planteando hacerlas para dar cn el desayuno y todo... Imaginate... Churros, tostadas y conchas... Jajaja deverda muy buena receta
Que maravilla de conchas de chocolate, te felicito. Estaba buscando en internet esta receta, y elegí tu blog, y es maravilloso. Me quedo para seguirte
Un saludo
Geniales estas conchas. Acabo de descubrir tu blog y me quedó por aquí. Buen finde.