jueves, septiembre 29, 2011

Conchas de chocolate (kitchenAid y horno tradicional)



A que os apetece una!! pues marchando unas conchas de chocolate!!




Esta receta la vi en el blog La cocina de ile y como a mi hijo les gusta tanto estas conchas que son su merienda favorita pues me puse manos a la obra .. bueno con la masa y aquí tenéis el resultado, yo las he hecho con chocolate y a mi hijo...bueno y a mi marido y ami nos han encantado son una delicia!!






CONCHAS  DE BOLLOS CON CHOCOLATE
Número de comensales: salen 10 conchas ( en total 20 conchas)
Categoría: bollos

Ingredientes
120grs de azúcar
80grs de mantequilla en pomada
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
200grs de harina bizcochona (harina con levadura incluida)
140ml de leche semidesnatada

Para el relleno:
200grs de chocolate 70% de cacao

Preparación 
En un bol batimos el azúcar y la mantequilla a velocidad baja, cuando se integre subimos la velocidad y lo dejamos 3 minutos.
Añadimos el huevo y la esencia de vainilla y batimos todo el conjunto hasta obtener una crema  cremosa.
Cambiamos el accesorio de batir por el de mezclar, añadimos 2 cucharadas de harina bizcochona y lo mezclamos a baja velocidad, cuando este la harina integrada añadimos la mitad de la leche y mezclamos a baja velocidad.
La mezcla se volverá como grumosa, pero tiene que quedar de esa manera.
Agregamos a la mezcla  4 cucharadas de harina y nos queda una masa más cremosa sin grumos.
Añadimos el resto de la leche y mezclamos bien y por ultimo toda la harina que nos queda y mezclamos hasta obtener una crema.
Metemos la crema en una manga pastelera con una boquilla grande lisa para hacer las formas de las conchas.
Cortamos papel de hornear con todo el contorno de la bandeja del horno  y con un vaso pequeño o taza haremos unos círculos con un lápiz al papel, tendremos cuidado de dejar espacio entre cada circulo ya que la masa sube y se nos pueden juntar.
Con la manga pastelera vamos haciendo espirales desde el centro hasta alrededor  donde esta los círculos que hemos dibujado, empezamos desde el centro hacia afuera sin salirnos de los círculos, así hasta terminar con la masa.
A mí me han salido dos bandejas de horno, en cada bandeja he dibujado 10 círculos.
Con el horno precalentado a 180º las horneamos durante 10 o 12 minutos dependerá de vuestro horno.
Una vez tengamos todas echas las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras preparamos el relleno, cogemos un cazo con agua y metemos un bol dentro lo ponemos al fuego y colocamos el chocolate a trozos para que se derrita al baño maría ( cuidado de que no entre agua ya que no se derrite el chocolate y se nos podría estropear), cuando esté totalmente derretido el chocolate vamos cogiendo conchas y las vamos manchando por la parte de abajo con el chocolate y vamos juntando dos conchas entre sí por la parte del chocolate y las vamos colocando en una bandeja mientras seguimos con todas las demás hasta terminar, una vez hechas las metemos 5 minutos en la nevera para que el chocolate se endurezca un poco y no esté chorreando por todos lados y listas para comer.


                                                                               
Olga

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85 Comentarios.

  1. qué ricas, menudos recuerdos me traen las conchas, y a tí te han quedado igualitas!!

  2. Parecen deliciosas, tendré que probarlas, ya sabes que tus recetas me encantan y esta no se queda atrás. Saluditos.

  3. Madre mía, qué textura que tienen esas fotos, la foto del mordisco las delata.
    Besitos

  4. Madre mía, qué cosa más rica Olga y ese chocolate por dentro ummmmmmmmmmmmmmmmmmmh me encanta. Besos.

  5. Jo Kisa, yo me llevo una, directamente. Y eso que no soy golosa. Pero tu has visto que brillo tiene ese chocolate?.
    Besazos

  6. Me encantan, además una marca conocida de bollería las hace, pero seguro que estas caserás están más deliciosas, así que me apunto la receta que no parecen muy complicadas.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

  7. Que buena pinta tienen estas conchitas. Me las anoto. Besiños

  8. Uyyyyyyy!!!! que pinta tienen esas conchasssss!!!!! se ven tremendas, que ricas por dios. Besitos.

  9. Dios mio esos mordiscos lo dicen todo ...que ricoooosssss . bsssMARIMI

  10. Vaya cosa rica Olga!!! Me encanta la textura que tiene y con ese relleno de chocolate deben estar de morirse.

    Besos,

  11. Son como los dorayakis !!!!!!! jajajaja los pastelines que come doraemon ... te han quedado espectaculares. besos

  12. Que envidioso soy amiga, todo lo que haces me apetece, ¿ porque será?
    Besos.

  13. Se ven estupendas, me llevo una para el desayuno! Y otra para el almuerzo!!!

  14. Hola
    a mi también me gustan estas conchas y están buenísimas ¡¡ te han quedado perfectas!!
    Me apunto receta para hacerlas, que ricas Olgui
    besos

  15. Que maravilha, perfeitos, deliciosos...bjs

  16. Holaaaaa, ummmmmm, sigues deleitándonos con exquisitos dulces! a mi también me gustan un montonazo pero ya no las compro porque paso de bollería industrial. Me voy a tener que hacer una carpeta especial "dulces Kisa" jajajajaja
    Un besooooo

  17. Olga, me acabas de recordar con tu receta lo mucho que me gustaban a mi estas conchas... y hace tanto tiempo que no las como. Siempre las he comprado envasadas. Ahora ya tengo la receta casera. Gracias por compartirlas.

    Besos
    AFri

  18. Kisa que chistoso el nombre de tus galletitas, me encantaron, deben tener un sabor adictivo, yo también las adoraría tanto como tu hijo y tu marido.

    Besitos!

  19. Que maravilla, esto es para no parar.

    Saludos

  20. Que buenas!!! me recuerdan los pastelitos del Doraimon!!!, me gustan me llevo la receta y también se pueden rellenar de otras cosas. Bss

  21. Kisa ,que cosa mas rica ,hummm,rellenas de chocolate ,un vicio
    besinos

  22. Olga qué apetitosas se ven, nada que ver con las comerciales. Normal que os encantaran.
    Saludos

  23. Jolines, que buena pinta, menuda pasada!!! Las fotos geniales, me han encantado, me estoy comiendo las conchas con la vista!!!
    Besos

  24. Uaaauuuu!!! Te han quedado estupendas. Te las copio, vale???, que a mis chicos también les encantaran. Y a mi, jajajja. Besos!!!

  25. Kisa, me apunto la receta es una dulce que me encanta y que se pueden llevar los niños de desayuno al cole y si encima es casero no te cuento, besos

  26. Olga, tienen una pinta deliciosa. Me encantaría poder comerme una ahora mismo. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

  27. Me quedo con la boca abierta, haber si me cae algo, que ricas.
    Un besazo

  28. ualaaaaaaa que buena pinta!!! me apunto esta receta para comerla yaaa!! besoss

  29. Buff, buff y buff. Me pones delante un plato de estas conchas y en un plis plas.... te queda sólo el plato. ¡Hasta mañanaaaaa!. Un besin

  30. Madreeeeeeeeee ya mismo nos ponemos a hacerlas porque esto no se puede resitir, tengo uno a mi lado que casi se desmaya al verlas. Que ricas.

    un abrazo

  31. OOOlé Olga,que barbaridad!!EStas se la tengo que hacer a mi hija,cuantos recuerdos...le encantaban cuando eran pequeña....te quedaron realmente divinas.
    Te felicito.

    Un beso

  32. Ese bocadito que falta??? quién se lo ha comido???

    Que apetitosas, que desayuno más rico virtualmente en este momento...

    Besos Olga

  33. Por motivos de trabajo, hace tiempo que no me pasaba por el blog. Y el cambio es espectacular que bonito te ha quedado. Voy a ver todas las cosas que me he perdido. Bss.

  34. Te cojo unas cuantas, que a mi hija le encantan, te han quedado totalmente increibles....
    un besote

  35. Riquísimas! menudo aspecto, me las comería todas.. en casa las compramos de vez en cuando, pero me parece que eso va a cambiar..
    Un beso!

  36. No se te resiste nada, qué buenas hechas en casa, si te las ve mi hijo te pide asilo chocolateril, jejeje. Te las cambio por unos sushi o por unas berenjenas rellenas, lo que quieras.
    Besos.

  37. el brillo que tiene es espectacular.me encantan

  38. Se me van los ojos cuando las veo en el super, pero estas caseritas tienen que estar de vicio.
    Besos

  39. Olga mi marido es de los vuestros, el chocolate le pirra y si es el de 80% de cacao mejor. me llevo la receta, le van a encantar.
    Muxuak guapi

  40. Son las conchas de toda la vida pero sin ser industrial, me las apunto a las de ya que me encantam

    Un besazo enorme

  41. Qué buenas tienen que estar, me las apunto para hacérselas a mis chicos!!

    Besitos

    Lou

  42. Ohh pero qué buenas! Te han quedado perfectas!

  43. qué pinta tan buena!!! con el chocolatín en medio uhmmmm rico rico

  44. Te queda alguna conchita??....me encanta...se ven deliciosas!!....Abrazotes, Marcela

  45. Olá!
    Vim retribuir a visita pela minha cozinha ;)
    Adorei conhecer o blog está maravilhoso, muito requintadoe e as receitas são maravilhosas, vou colocar nos meus favoritos!
    Beijinhos

  46. Que auténticas te han quedado y cuanto me han recordado a mi abuelo, mi abuela se las compraba, le gustaban mucho para el café. Te las copio.
    Besitos

  47. A mi también me apetecen. Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

  48. Yo quieroooo,qué ricas niña,se me hace la boca agua!!

    Pasa un buen fin de semana.

    Un besazo

  49. Maeeeeeeeeeeee que me pierdooooooooo Olguiña si esque no puedor venir a tu cocina no dejo de babeaaaaaaar to y tooooo esta de vicio las fotos no dejan de decirme comemeeeee.
    Por unas conxiñas de esas matoooooooo como diria la estaban jajjaa.
    Bicos mil y feli finde wapa.

  50. ¡Muerta matá me has dejado! no se te resiste nada,¡IMPRESIONANTES!

    Besos

  51. Hola, acabo de descucbrir tu blog por el de Gaby. Me encanta todo lo que tienes en el y como te queda. Para no perderme nada me apunto de seguidora.
    Te invito a mis blogs, si te apetece.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

  52. Hola Olga, Qué ricas estas conchas de choco, me imagino que tu hijo debe ser el más feliz cuando preparas todas estas delicias. El pancito con frutos del bosque me ha interesado mucho, las prefiero a las uvas pasas. Muchos besitos

  53. Una pregunta:
    Sólo están buenas recién hechas, o al día siguiente se mantienen igual?.
    El aspecto es espectacular!!

  54. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios

    Pilar si las tienes en una bolsa o en una tupper se mantienen tiernas al día siguiente, pero si no las guardas se ponen duras
    mil besosss

  55. Questi biscotti sono perfetti, deliziosi
    felice domenica ciao

  56. Uy Olga, si viera esto mi chico... qué vicio! Con lo que le persigo para que no se compre de estos bollitos industriales. PEro claro, la cosa cambia si se hacen en casa eh!? Me parece una receta perfecta.
    Besos

  57. Ya lo creo que apetecen...me pido una docena.
    Besets.

  58. Que delicia!! creo que doblaré los ingredientes jejeje...
    Besos

  59. ¡Que suerte tiene tu niño con esas meriendas que le hace su mamá! Lo malo es resistirnos nosotras ...

  60. Amiga que ricooooo, este seguro les preparo a los nenes que pintaza tienen!
    Besotes

  61. Definitivamente no te conocía. Seguro que me sonaba el nombre de verlo en algún otro blog, pero al entrar ahora y ver estas fotos tan espectaculares se que no había pasado antes por aquí. Este blog es de los que no se olvidan si pasas. Nieves y yo nos quedamos por aquí. Bss (Elena)

  62. Olga guapa, que yo no había visto tú "lavado de cara" en el blog !!!!

    Me gusta !!!!

    Un placer enorme haberte conocido.

    Besazos

    Cris

  63. Kisa, a mí me apetecen todas!! vaya pinta mas buena que tienen!

  64. Si era seguidora tuya me ha encantdo conoceerte, me lo he pasado muy bien, pero guardame unas de estas tan ricas rellenaa de ese chocolatito besos

  65. Me da que ya llego tarde para cogerme una uhmmmmm qué buenas tenían que estar, un beso.

  66. que ricas,me quedo de seguidora y me encanto conocerte,besotes

  67. Kisa que maravilla de conchas te han quedado!!!!: Cómo no nos trajiste ayer unas cuantas a la kedada?. me las copio porque esas no me las pierdo. Ah!, que me encanto conocerte un poquito más y que estás guapísima, así que no te preocupes. Un besazo.

  68. que cosa mas rica no als he probado pero seguro que triunfan, con el relleno que llevan, te han quedado de lujo.
    besoss guapa
    feliz domingo

  69. Hola Olgaaa!! Que maravilla de Kedada, eh? Poner caras a la gente, charlar, casi que lo de menos es comer.
    Que un saludito enorme y encantada de haberte conocido.
    Besines
    Nieves

  70. Hola guapa!!! excelente habernos conocido, un besazo y seguimos en contacto, mucha suerte con este blog que sencillamente esta de lujo!
    Quedas invitada a participar en mi concurso de recetas con maiz,
    un beso!
    niu

  71. Olga igualmente me encantó conocerte, no llegamos a hablar mucho, porque la verdad es que fue complicado hablar con todo el mundo, pero a la siguiente ya nos echaremos unas charlillas.
    Besos

  72. Olga, lo pasamos genial ayer pero, como dice Susana, nos faltó tiempo y eso que el sitio era estupendo. Habrá que organizar algo aunque conseguir lo de Tito es un poco difícil. Intento quedarme en tu blog, estoy teniendo problemas, no me reconoce el "sistema" la contraseña. Una desesperación............
    Ahora me voy a dar una vueltecilla por tu blog que parece de lo más apetitoso.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

  73. Si es que haces unas maravillas... Tienen razón, si ves tu blog, no se olvida.
    Creo que todos nos lo hemos pasado muy bien en la kedada
    Besos

  74. Hola guapisima, me encanto conocerte, pase un dia estupendo pero me supo a poco.
    Esas magdalenas estan diciendo comeme, se ven preciosas, y estaran divinas, un beso

  75. Uy, por Dios, Olga, con lo que en casa nos gustan a los tres las conchas, de esa marca tan famosa. ¿Me mandas un par para cada uno para desayunar mañana? Je je je.

    Oye, que me encantó charlar contigo. Lástima que hubiera que compartir tiempo con otr@s bloguer@s, como es normal, pero fue la primera vez y no tiene por qué ser la última, ¿verdad?

    Un besito y feliz semana

  76. A mi tambien me gusto conoceros a todos, yo ya te seguía, espero que la proxima vez tengamos todos más tiempo para hablar.
    besos

  77. Hola guapa

    Que rica receta nos has hecho, y que bonito conocernos el sábado, como todas decímos; no hubo tiempo y hablamos poquito pero ahora te sigo, y me ha encantado tú blog.

    Besitos.

  78. Un blog genial, y unas conchas de vicio, menuda pinta, a mi también me encantan, y ahora con tu receta me va a encantar más jejej. Besicos y gracias por tu visitilla, me quedo por aquí. ;)

  79. Anónimo

    Estan bueniiisimas!!! Las he echo y han triunfado! Trabajo en un bar y nos estamos planteando hacerlas para dar cn el desayuno y todo... Imaginate... Churros, tostadas y conchas... Jajaja deverda muy buena receta

  80. Anónimo

    Que maravilla de conchas de chocolate, te felicito. Estaba buscando en internet esta receta, y elegí tu blog, y es maravilloso. Me quedo para seguirte
    Un saludo

  81. Anónimo

    Geniales estas conchas. Acabo de descubrir tu blog y me quedó por aquí. Buen finde.

Mil gracias por tu comentario

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