miércoles, enero 16, 2013

Brioches de piña (KitchenAid)

Bueno pues tenia esta receta prisa por salir jaja.
Os pido mil disculpas ya que la tenía programada aunque si escribir la receta, pero ya la tenéis!!

Para un desayuno o merienda están de muerte lenta, en casa cuando los hice no duraron nada!!
En vez de hacer la típica forma de brioche he querido hacer como si fueran los croisants tipo bollos que se venden y ha sido todo un acierto.

Espero que les gusten!!
Image and video hosting by TinyPic
Ingredientes
350grs de harina de fuerza
70grs de harina de avena
1 huevo y 1 yema de huevo
75grs de azúcar
60grs de leche
5grs de sal
75grs de mantequilla en pomada
10grs de levadura fresca o 3grs de levadura seca
100grs de zumo de piña natural
1 cucharadita de miel
1 huevo batido para pincelar
azucar perlado para espolvorear

Preparación
En la amasadora pondremos la leche tibia, la levadura, el azúcar, el zumo de piña natural, la miel, el huevo y la yema, las harinas y sal amasamos a baja velocidad y mientras vamos integrando la mantequilla, lo dejamos durante 7 minutos, subimos un poco la velocidad y lo dejamos durante 3 minutos amasando.
Hacemos una bola con la masa y la dejamos levar al abrigo de corrientes y tapada durante 1 hora.
Pasado el tiempo de levado estiramos la masa haciendo un rectángulo y vamos cortando triángulos como si fuéramos hacer la forma de los croisants, con cada triangulo lo enrollamos y hacemos la forma, en la bandeja del horno con papel de hornear los colocamos con una separación entre ellos,dejamos levar durante 1 hora.
 Con el horno caliente a 180ª pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con el azúcar perlado por encima y lo introducimos al horno durante 20 a 25 minutos o hasta que los veamos dorados.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Olga

40 comentarios:

  1. No sé que pasa pero no puedo ver la receta

    ResponderEliminar
  2. ooohhh no puedo ver la receta pero la pinta que tienen es estupenda :)
    besos!

    ResponderEliminar
  3. Olgaaaaaaaaaaaa preciosa, los brioches tienen una pinta SENSACIONAL, la decoración PRECIOSA, los complementos DIVINOS, pero .... ¿y la receta? jejejejeje, dioss los mismos brioches se la han comido !!!

    Besotes linda

    ResponderEliminar
  4. Unas fotos preciosas, luego paso a ver la receta! bss

    ResponderEliminar
  5. estoy con todos, ni rastro de la receta. xo aun asi se ve impresionante!!!!
    saludos

    ResponderEliminar
  6. A la espera de copiarte...se ven tentadores..!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. no surt la recepta! pero la pinta es fantàstica!!! petons

    ResponderEliminar
  8. Olga qué delicia, te han quedado riquísimos...besitos guapa

    ResponderEliminar
  9. Estos brioches, me estan llamando, solo hay que ver el mordisco que le he dado al último, jejeje, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  10. Guapa, son perfectos!!
    Qué arte tienes!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Como te van a durar si con esa pinta y tan bien presentados da gusto desayunar con ellos.Besos.

    ResponderEliminar
  12. Que hermosos!!! dime amiga, la harina de avena como es? se puede hacer moliendo la avena? o tiene otros componentes?
    besos

    ResponderEliminar
  13. Rico se queda corto, y delicioso creo que también. Este tipo de receta son para disfrutar bocado a bocado!

    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Pues te han quedado estupendos, se les ve una textura super esponjosa y ese toque de la piña me encanta. Un saludo guapa.

    ResponderEliminar
  15. te han quedado super esponjosos, nunca los hice, pero al ver tu receta cualquier dia me animo. bs.

    ResponderEliminar
  16. Que fuerte de piña!!!! lo que no hagas tu... no lo hace nadie!!! vaya pinta!!! tengo la KA reparando, tengo unas ganas de que esté ya en casa!!!! Me llevo la receta!! Muaks

    ResponderEliminar
  17. hola amiga, unos brioches muy ricos, te espero en mi blog, un saludo de sole

    ResponderEliminar
  18. Além de terem ficado lindos devem ser uma delicia.
    Nunca fiz mas fiquei com imensa vontade de fazer.
    bjs

    ResponderEliminar
  19. Para tomar con un chocolate, se me hace la boca agua sólo pensar en ello

    ResponderEliminar
  20. Me encanta como te ha quedado, soy de dulce.... y estos brioches, o croisants me parecen riquísimos.

    ResponderEliminar
  21. Vaya pinta mas estupenda tienen, son una tentacion, besos

    ResponderEliminar
  22. En casa somos adictos a la piña natural. Ahora que estan de temporada caen un par por semana. Haré el zumo natural casero y se los prepararé a mi hijo para animarle que está de examenes hasta arriba. Ya te contaré. Besitos,

    ResponderEliminar
  23. Uhmmmmmmmm qué buenos estos cruasanes para el desayuno a la merienda con un chocolatito bien calentito.
    Besos y Feliz Año

    ResponderEliminar
  24. Pues me ha parecido una idea genial, esta mezcla de bollo-croisant-brioche es lo más de lo más, que ya la tengo a buen recaudo y te copio el finde fijo.
    Besitos guapa!

    ResponderEliminar
  25. Seguro que ese toque a juguito de piña le da un sabor único.
    ;-D

    ResponderEliminar
  26. !!!!!!Mi panadera favorita en acción!!!! Eres única!!!!!! y que sepas por si lo dudabas que estos te los copio.. Un beso

    ResponderEliminar
  27. Mi madre que buenos, es muy buena idea hacerlos asi, besos

    ResponderEliminar
  28. Ummmmmmmmm, divinos, que ricos, eres una artista. Un besito.

    ResponderEliminar
  29. Qué ricos!!! Te quedaron ideales.
    Besos

    ResponderEliminar
  30. Tienen una pinta fantástica, el saborcito tiene que ser increible, a piña, ummm

    ResponderEliminar
  31. No sabes como me ha gustado esta receta, me encanta, tomo nota. Besos

    ResponderEliminar
  32. Te han quedado con una pinta deliciosa, me quedo con la receta. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

    ResponderEliminar
  33. vamos q un par para el desayuno me llevo bien a gustito

    ResponderEliminar
  34. Dan ganas de meterse en la cocina a prepararlos!
    Ana de JUEGO DE SABORES


    ResponderEliminar
  35. Tomo nota para prepararlas!!!!
    Un beso :)

    ResponderEliminar
  36. Madre mia! que buena pinta!! todo lo que haces es una maravilla!!! no se con cual de tus recetas me quedaria!!

    ResponderEliminar
  37. Que pinta!!! Las fotografías son muy bonitas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  38. Tienen una pinta estupenda! Podrías decirme donde comprar el azúcar perlado? Lo he buscado en varios hiper y no lo he encontrado. Muchas gracias!!

    Vero

    ResponderEliminar
  39. Mucha gracias a todas por vuestros comentarios.

    Vero el azúcar perlado solo lo puedes comprar en este enlace que te pongo http://www.clubcocina.net/tienda/product_info.php?products_id=822

    Mil besosss

    ResponderEliminar

Este blog no participan en cadenas de premios