Os pido mil disculpas ya que la tenía programada aunque si escribir la receta, pero ya la tenéis!!
Para un desayuno o merienda están de muerte lenta, en casa cuando los hice no duraron nada!!
Espero que les gusten!!
Ingredientes
350grs de harina de fuerza
70grs de harina de avena
1 huevo y 1 yema de huevo
75grs de azúcar
60grs de leche
5grs de sal
75grs de mantequilla en pomada
10grs de levadura fresca o 3grs de levadura seca
100grs de zumo de piña natural
1 cucharadita de miel
1 huevo batido para pincelar
azucar perlado para espolvorear
Preparación
En la amasadora pondremos la leche tibia, la levadura, el azúcar, el zumo de piña natural, la miel, el huevo y la yema, las harinas y sal amasamos a baja velocidad y mientras vamos integrando la mantequilla, lo dejamos durante 7 minutos, subimos un poco la velocidad y lo dejamos durante 3 minutos amasando.
Hacemos una bola con la masa y la dejamos levar al abrigo de corrientes y tapada durante 1 hora.
Pasado el tiempo de levado estiramos la masa haciendo un rectángulo y vamos cortando triángulos como si fuéramos hacer la forma de los croisants, con cada triangulo lo enrollamos y hacemos la forma, en la bandeja del horno con papel de hornear los colocamos con una separación entre ellos,dejamos levar durante 1 hora.
Con el horno caliente a 180ª pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con el azúcar perlado por encima y lo introducimos al horno durante 20 a 25 minutos o hasta que los veamos dorados.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Olga
No sé que pasa pero no puedo ver la receta
ResponderEliminarooohhh no puedo ver la receta pero la pinta que tienen es estupenda :)
ResponderEliminarbesos!
Yo tampoco :-(
ResponderEliminarOlgaaaaaaaaaaaa preciosa, los brioches tienen una pinta SENSACIONAL, la decoración PRECIOSA, los complementos DIVINOS, pero .... ¿y la receta? jejejejeje, dioss los mismos brioches se la han comido !!!
ResponderEliminarBesotes linda
Unas fotos preciosas, luego paso a ver la receta! bss
ResponderEliminarestoy con todos, ni rastro de la receta. xo aun asi se ve impresionante!!!!
ResponderEliminarsaludos
A la espera de copiarte...se ven tentadores..!!!
ResponderEliminarBesos
no surt la recepta! pero la pinta es fantàstica!!! petons
ResponderEliminarOlga qué delicia, te han quedado riquísimos...besitos guapa
ResponderEliminarEstos brioches, me estan llamando, solo hay que ver el mordisco que le he dado al último, jejeje, besos
ResponderEliminarSofía
Guapa, son perfectos!!
ResponderEliminarQué arte tienes!!
Un beso
Como te van a durar si con esa pinta y tan bien presentados da gusto desayunar con ellos.Besos.
ResponderEliminarQue hermosos!!! dime amiga, la harina de avena como es? se puede hacer moliendo la avena? o tiene otros componentes?
ResponderEliminarbesos
Rico se queda corto, y delicioso creo que también. Este tipo de receta son para disfrutar bocado a bocado!
ResponderEliminarBesitos
Pues te han quedado estupendos, se les ve una textura super esponjosa y ese toque de la piña me encanta. Un saludo guapa.
ResponderEliminarte han quedado super esponjosos, nunca los hice, pero al ver tu receta cualquier dia me animo. bs.
ResponderEliminarQue fuerte de piña!!!! lo que no hagas tu... no lo hace nadie!!! vaya pinta!!! tengo la KA reparando, tengo unas ganas de que esté ya en casa!!!! Me llevo la receta!! Muaks
ResponderEliminarhola amiga, unos brioches muy ricos, te espero en mi blog, un saludo de sole
ResponderEliminarAlém de terem ficado lindos devem ser uma delicia.
ResponderEliminarNunca fiz mas fiquei com imensa vontade de fazer.
bjs
Para tomar con un chocolate, se me hace la boca agua sólo pensar en ello
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado, soy de dulce.... y estos brioches, o croisants me parecen riquísimos.
ResponderEliminarVaya pinta mas estupenda tienen, son una tentacion, besos
ResponderEliminarEn casa somos adictos a la piña natural. Ahora que estan de temporada caen un par por semana. Haré el zumo natural casero y se los prepararé a mi hijo para animarle que está de examenes hasta arriba. Ya te contaré. Besitos,
ResponderEliminarUhmmmmmmmm qué buenos estos cruasanes para el desayuno a la merienda con un chocolatito bien calentito.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año
Pues me ha parecido una idea genial, esta mezcla de bollo-croisant-brioche es lo más de lo más, que ya la tengo a buen recaudo y te copio el finde fijo.
ResponderEliminarBesitos guapa!
Seguro que ese toque a juguito de piña le da un sabor único.
ResponderEliminar;-D
!!!!!!Mi panadera favorita en acción!!!! Eres única!!!!!! y que sepas por si lo dudabas que estos te los copio.. Un beso
ResponderEliminarMi madre que buenos, es muy buena idea hacerlos asi, besos
ResponderEliminarUmmmmmmmmm, divinos, que ricos, eres una artista. Un besito.
ResponderEliminarQué ricos!!! Te quedaron ideales.
ResponderEliminarBesos
Tienen una pinta fantástica, el saborcito tiene que ser increible, a piña, ummm
ResponderEliminarNo sabes como me ha gustado esta receta, me encanta, tomo nota. Besos
ResponderEliminarTe han quedado con una pinta deliciosa, me quedo con la receta. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarvamos q un par para el desayuno me llevo bien a gustito
ResponderEliminarDan ganas de meterse en la cocina a prepararlos!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Tomo nota para prepararlas!!!!
ResponderEliminarUn beso :)
Madre mia! que buena pinta!! todo lo que haces es una maravilla!!! no se con cual de tus recetas me quedaria!!
ResponderEliminarQue pinta!!! Las fotografías son muy bonitas.
ResponderEliminarUn beso
Tienen una pinta estupenda! Podrías decirme donde comprar el azúcar perlado? Lo he buscado en varios hiper y no lo he encontrado. Muchas gracias!!
ResponderEliminarVero
Mucha gracias a todas por vuestros comentarios.
ResponderEliminarVero el azúcar perlado solo lo puedes comprar en este enlace que te pongo http://www.clubcocina.net/tienda/product_info.php?products_id=822
Mil besosss