Aunque son congeladas ya que frescas es muy difícil conseguirlas, nos pusimos las botas !!!
Que ganas tengo que de que llegue el verano para irme a Galicia, como se come allí es para mi toda una delicia.
Espero que les gusten!!
Ingredientes
Zamburinas congeladas
Dos cucharadas soperas de mantequilla
El zumo de medio limón
Un chorrito de aceite de oliva
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta molida
Una cucharada sopera de perejil
Preparación
Descongelamos las zamburiñas y las metemos en agua fría para limpiar los restos de arena que puedan tener.
En un bol pondremos la mantequilla, el zumo, aceite, sal, pimienta y perejil y lo batimos hasta hacer la salsa.
En una sarten grande añadimos unas gotas de aceite de oliva la ponemos al fuego y cuando este caliente vamos colocando las zamburiñas con la parte de la concha hacía arriba, las dejamos solo un minuto para sellar la carne, seguidamente le damos la vuelta con la concha hacia abajo y las vamos rociando cada una con media cucharadita de salsa y las dejamos de 3 minutos más hacerse y listo para comer.
Olga
NO me extraña que os pusiérais las botas, si se ven deliciosas! Me encanta este marisco, al gratén, cocidas, al pil-pil, me da igual, siempre me gustan.
ResponderEliminarBesotes
Pues he comido en escasas ocasiones, vamos que ni recuerdo su sabor, estas tienen un estupendo aspecto...besos
ResponderEliminarPues como tu dices un manjar, que te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Qué buenísima pinta tienen! Besos
ResponderEliminarm'encanta tot el marisc!! a la planxa com ho has fet...guanya mooolt en gust! fantastic! petons
ResponderEliminarUn plato sencillo para una mesa de cinco estrellas.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Una delicia. tienen que estar exquisitas. bss
ResponderEliminarTe han quedado deliciosas besos
ResponderEliminarMadre mia...yo tengo un vinito blanco que si quieres......!!!
ResponderEliminarBesos
Tienen muy buena pinta, yo no las he probado nunca.
ResponderEliminarbesos
¡¡¡¡Jo me has puesto el estomago a cantar en éste momento Olga!!!!! Aprovecho para felicitarte por la entrevista he descubierto cosas nuevas de ti. Un beso guapa
ResponderEliminarQue buenas, desde luego la foto lo dice todo, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
qué pintaza!!!
ResponderEliminarManjar!!! Sí señor!!! Tú lo has dicho....Vaya pinta deliciosa!Besitos
ResponderEliminarYo siempre las he comido en conserva y me encantan, por lo tanto así preparadas han de estar divinas.
ResponderEliminarole, que ricas deben de estar!!mmm
ResponderEliminarQué delicia y qué bonita presentación, me encantan tus recetas guapa!
ResponderEliminarUn beso
Así a la plancha no las he probado todavía. Tomo nota.
ResponderEliminarBicos.
Las zamburiñas son una delicia y cuanto más sencilla es la receta, mucho mejor.
ResponderEliminarBesos guapetona.
No suelo comer mucho marisco, pero esta receta tiene una pinta fantástica. Besos
ResponderEliminarLas he probado y están deliciosas sabor único,un verdadero manjar sencillo y exquisito .
ResponderEliminarUn bico