martes, enero 15, 2013

Zamburiñas a la plancha (Tradicional)

Esta receta es de Tito de su blog La cocina sin complicaciones, todo un manjar!!
Aunque son congeladas ya que frescas es muy difícil conseguirlas, nos pusimos las botas !!!
Que ganas tengo que de que llegue el verano para irme a Galicia, como se come allí es para mi toda una delicia.
Espero que les gusten!! 
Image and video hosting by TinyPic
Ingredientes
Zamburinas congeladas
Dos cucharadas soperas de mantequilla 
El zumo de medio limón
Un chorrito de aceite de oliva
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta molida
Una cucharada  sopera de perejil

Preparación
Descongelamos las zamburiñas y las metemos en agua fría para limpiar los restos de arena que puedan tener.
En un bol pondremos la mantequilla, el zumo, aceite, sal, pimienta y perejil y lo batimos hasta hacer la salsa.
En una sarten grande añadimos unas gotas de aceite de oliva la ponemos al fuego y cuando este caliente vamos colocando las zamburiñas con la parte de la concha hacía arriba, las dejamos solo un minuto para sellar la carne, seguidamente le damos la vuelta con la concha hacia abajo y las vamos rociando cada una con media cucharadita de salsa y las dejamos de 3 minutos más hacerse y listo para comer.

Olga

21 comentarios:

  1. NO me extraña que os pusiérais las botas, si se ven deliciosas! Me encanta este marisco, al gratén, cocidas, al pil-pil, me da igual, siempre me gustan.

    Besotes

    ResponderEliminar
  2. Pues he comido en escasas ocasiones, vamos que ni recuerdo su sabor, estas tienen un estupendo aspecto...besos

    ResponderEliminar
  3. Pues como tu dices un manjar, que te ha quedado genial.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  4. m'encanta tot el marisc!! a la planxa com ho has fet...guanya mooolt en gust! fantastic! petons

    ResponderEliminar
  5. Un plato sencillo para una mesa de cinco estrellas.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  6. Una delicia. tienen que estar exquisitas. bss

    ResponderEliminar
  7. Madre mia...yo tengo un vinito blanco que si quieres......!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Tienen muy buena pinta, yo no las he probado nunca.
    besos

    ResponderEliminar
  9. ¡¡¡¡Jo me has puesto el estomago a cantar en éste momento Olga!!!!! Aprovecho para felicitarte por la entrevista he descubierto cosas nuevas de ti. Un beso guapa

    ResponderEliminar
  10. Que buenas, desde luego la foto lo dice todo, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Manjar!!! Sí señor!!! Tú lo has dicho....Vaya pinta deliciosa!Besitos

    ResponderEliminar
  12. Yo siempre las he comido en conserva y me encantan, por lo tanto así preparadas han de estar divinas.

    ResponderEliminar
  13. Qué delicia y qué bonita presentación, me encantan tus recetas guapa!
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Así a la plancha no las he probado todavía. Tomo nota.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  15. Las zamburiñas son una delicia y cuanto más sencilla es la receta, mucho mejor.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  16. No suelo comer mucho marisco, pero esta receta tiene una pinta fantástica. Besos

    ResponderEliminar
  17. Las he probado y están deliciosas sabor único,un verdadero manjar sencillo y exquisito .
    Un bico

    ResponderEliminar

Este blog no participan en cadenas de premios