Hoy vengo con una carne con tomate que esta para chuparse los dedos literalmente!!
He hecho a la vez que la carne en el Varoma un arroz blanco para acompañar la carne, todo en uno más cómodo imposible.
Espero que les gusten!!
Ingredientes
800grs de magro de cerdo en trozos
500grs de tomate natural triturado
70grs de aceite de oliva
2 dientes de ajo
150grs de cebolla
20grs de azúcar
1 pastilla de caldo de carne
50grs de vino blanco
Pimienta negra molida
1/2 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de sal
Preparación
Introducimos en la jarra la cebolla troceada y lo ajos, troceamos durante 6 segundos a velocidad 4.
Añadimos el aceite de oliva y sofreímos 8 minutos a velocidad 1 y temperatura Varoma.
A continuación agregamos la carne y sofreímos durante 10 minutos, temperatura Varoma y giro a la izquierda velocidad cuchara.
Una vez sofrito la carne añadimos el tomate natural triturado, el azúcar, la pastilla de caldo de carne, orégano, tomillo, pimienta negra molida, sal y vino blanco, seleccionamos 30 minutos, temperatura Varoma giro a la izquierda velocidad cuchara, con el cestillo puesto para que evapore y espese la salsa.
Nota: Mientras hacemos la carne en vez de poner el cestillo podemos utilizar el varoma y hacer un arroz blanco mientras hacemos la carne con tomate a la vez. Para ello necesitamos unas flaneras de aluminio, 30grs de arroz, 50grs de agua, una pizca de sal en cada vasito y unas gotas de aceite, cuando lleve 5 minutos de cocción de la carne colocamos el Varoma con los flaneras dentro y tapamos y lo dejamos hacerse 25 minutos.
Olga
y pensar que todavía hay gente que me reprocha el tener la Thermomix , de verdad es que no lo entiendo. menudo plato de carne con tomate que te has organizado con su arroz blanco incluido. cuando vuelva de vacaciones lo pruebo seguro.
ResponderEliminarBss
Qué envidia de comida!! Además con el arroz lo hace mucho más rico!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Uau...esto si que entra y bien! me apetecería tenerlo delante y... ni las miguitas te dejaba Olga, ni lavar el plato!
ResponderEliminarBesos guapetona!
Todo un clásico, y qué rico está. Ahora, que con tus fotos, dan ganas de salir corriendo a comprarlo todo y comerlo hoy mismo.
ResponderEliminarBesotes, mi niña.
Estupenda receta, la voy a probar, ya te contare
ResponderEliminarbesos
Si es que tenemos una maravilla!! cada vez me gusta mas :) gracias por la receta, tiene una pinta increíble!!
ResponderEliminarBesos
Que colorcillo más espectacular ha quedado ese magro, acompañadito de arroz me parece genial. besitos.
ResponderEliminarBueno, bueno, de las de chuparse los dedos de verdad. Vaya pintaza!!!! Un clásico de toda la vida, pero que te ha quedado de auténtico lujo.
ResponderEliminarEl magro me gusta por lo jugoso que es, tu receta
ResponderEliminarmuy rica,bssssss.Sefa
Que rica esta carne Olga. Y que melosito se ve el arroz ¿no?
ResponderEliminarDi que si, saca provecho de tus máquinas que hay que amortizarlas
Besotes
Me ecanta! tgiene que estar exquisita!
ResponderEliminarEs un plato muy rico, si señor, el de toda la vida, y hay quien aun dice que no le gusta como cocina la Thermomix, pero si ella hace lo que nosotr@s le mandamos y mira que es limpia, rápida y socorrida, jejej, te ha quedado un plato riquísimo, yo lo hago igual, solo le añado un trocito de pimiento dulce...
ResponderEliminarUn saludo!
Que rico, niña!!!! El magro si que lo había hecho así alguna vez, pero lo del arroz en el varoma es una idea genial. Tengo que probarlo!!!
ResponderEliminarUn besote para mi panadera favorita.
Que buen plato, me encanta el arroz como acompañamiento de esta receta. Besos
ResponderEliminarSí que es cierto que el magro en la thermo sale de escándalo y para muestra tu platito.
ResponderEliminarbesos
Qué rico ese magro con su guarnición!!!
ResponderEliminaren mi casa tambien preparamos el magro con tomate igual que tu lo has hecho pero sin thermomix y mira que esta rico ¿a que sí?
ResponderEliminarun abrazo,belen
ea terminandose lo tengo todo ahora mismo, el magro y el arroz ^^ y como huele ya madre mia... Mil gracias por esta pedazo de receta! Con ella celebro el primer dia de vacaciones y con la thermomix se hace en seguida, y ademas no manchas nada ^^
ResponderEliminarvoy yo hacerlo mañana y ya os contare
ResponderEliminarTremendo. Yo le he hecho ya en varias ocasiones. He probado a añadir al sofrito inicial un pimiento verde pequeño y está fenomenal.
ResponderEliminarBuenos dias la verdad que es un plato
ResponderEliminarDe escandalo segun mi marido
Probar añadir cebolla al sofrito y veras que cambio mas rico dar el tomate.
Saludos.
Lo voy a hacer iwal pero con sangre d pollo.
ResponderEliminarOlga anoche vi tu receta y hoy la he llevado a la práctica... Exquisito!!!! A mi familia les va a encantar. Muchísimas gracias.
ResponderEliminarAun sigo escuchando que quien usa thermomix es porque no sabe cocinar... Que fuerte!
ResponderEliminarAcabo de hacer la carne con tu receta y esta espectacular, muchas gracias
ResponderEliminarOLGAAAAAAAAA! esta receta es espectacular. Mira que he comido magros con tomate de miles de madres que lo hacen riquisimo pero como este ninguno. Tengo 25, se lo he preparado a mis padres y han flipado. Quizas algo salado, el proximo dia probare con menos sal. En cuanto a la carne, eran trozos gruesos asi que los he dejado 5 min mas cocinandose. Por lo demas, ESPECTACULAR, si te tuviera delante te daria un abrazo.
ResponderEliminarRiquisimoooo, estupendo plato,a mis hijos les encanta,lo hago muchísimas veces,pero siempre mirando esta receta tan exquisita, muchas gracias
ResponderEliminarRiquisimoooo, estupendo plato,a mis hijos les encanta,lo hago muchísimas veces,pero siempre mirando esta receta tan exquisita, muchas gracias
ResponderEliminaresta de muerte la carne super tierna y muy sabrosa gracias por tus recetas
ResponderEliminarEl cestillo dentro o encima de la tapadera?
ResponderEliminarEl cestillo dentro o encima de la tapadera?
ResponderEliminarcada dia la utilizo mas,es una pasada ahora no me imagino sin ella,bravo por thermomix
ResponderEliminarBuenas! pues a mi me ha salido super rico también, yo lo he hecho con el tomate frito casero directamnte que tenía guardado. Muy buena receta si señor. La única pega que pongo es que a mí me ha salido un poco aceitoso... para la próxima vez le echaré menos. ¿os ha pasado?
ResponderEliminarSi queréis pasaros por mi blog es www.supervivientesenlaweb.com
Muchas gracias por compartir, está delicioso. Saludos, Chus
ResponderEliminarGenial me encanta que personas como tú comparta recetas tan ricas ummmm que bueno gracias
ResponderEliminarUn plato buenísimo. Yo cambio las pastillas de caldo y el tomillo y romero por una especia que le da un toque muy bueno: Ras el Hanout.
ResponderEliminarAll the contents you mentioned in post is too good and can be very useful. I will keep it in mind, thanks for sharing the information keep updating, looking forward for more posts.
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