
PAN DE CASTAÑAS Y PIÑONES
Número de comensales: para 4 o 5 personas
Categoría: pan
Ingredientes:
350grs de harina de fuerza
150grs de harina de castañas
275ml de agua tibia
20grs de levadura fresca
40grs de aceite
10grs de sal
60gsr de piñones
Unos pocos de piñones para la decoración
Preparación:
Ponemos en la chef o matic (panificadora) el agua tibia, la levadura desmenuzada, el aceite, los piñones, la harina de castaña, la harina de fuerza y la sal seleccionamos el programa amasado 51 dura 6 minutos, cuando termine dejamos la masa reposar 1 hora.
Pasado el tiempo de reposo cogemos la masa y la amasamos a mano para sacar el aire del levado y le damos la forma que nos guste, en mi caso la he puesto en un baneton primero he puesto en el fondo del baneton un fila de piñones y encima la masa para que se quedara pegados, la dejamos reposar 1 hora la masa, pasado el tiempo de reposo y con el horno precalentado a 250º y un cuenco con agua para generar vapor bajamos la temperatura a 200º , he cogido la bandeja del horno con papel de hornear y he volcado la masa con cuidado y la horneamos durante 30 a 35 minutos o hasta que esté dorado, cuando esté listo lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Wow!! un super pan guapa!,debe estar delicioso, es que todo te sale bonito..
ResponderEliminarfeliz sábado..
Gaby
¡¡Vaya pan te has marcado!! tiene que estar rico rico.
ResponderEliminarMe llevaría un trocito para merendar, pero por lo que dices no te queda.
Besitos guapa,
Suny
ala, estaba esperando ese pan desde que recibiste la harina,jaja
ResponderEliminares increible!
una pregunta, para variar...
es que igual me pido para reyes un banetonne de esos...pero he mirado en el amasadero y hay varias medidas...cual me recomiendas?
gracias olga!un besoooo
Que buen pan, este me lo apunto, para ver si lo hago, un pan de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Como me gustan los surquitos que deja el banetonne. He intentado hacer panes con esta harina pero es extremadamente cara, como 8 euros el medio kilo. Te salio fantastico! feliz fin de semanaaa!!
ResponderEliminarOlga entre todos los panes que nos preparas, no sabría cual elegir, cada nueva entrada me parece que va ha ser el elegido y con la siguiente cambio de opinión, al final me quedo con todosssssss!!!
ResponderEliminarjejeje.
Besitos.
UAU!!!Vaya pedazo de pan!No me extraña que tu familia lo devore, que aspecto de buenorro que tiene....la harina de castañas no la conocia.
ResponderEliminarBesets.
qué preparado tan original! seguro que estaba buenísimo, sólo hay que ver lo rápido que voló, jeje
ResponderEliminarun beso
Hoy hice un pan en Thermomix y FC que salió buenísimo, mi minichef no ha dejado de comerlo, cada rato me pide más pan.
ResponderEliminarEste tuyo es increíble, este blog es como una biblia del pan.
Un besín
Brava Kisa, questo pane è bello e originale!!! buon week end :)
ResponderEliminarmadre mia a este pan no le hace falta na de na!!
ResponderEliminarque corteza mas rica ufff...que hambre ma entrao de repente...
un besito
Un pan estupendo, nunca había visto harina de castañas, tiene que estar divino, no me extraña que lo devorasen tan pronto yo haría igual, :)
ResponderEliminarBesos
Con esa pinta no puedes pretender que dure demasiado, lo normal es que lo devoren. Queda muy bonito.
ResponderEliminarBesos.
Nena, lo tuyo, la panadería. Como va a durar ese pan, si tiene una pintaza... hummmmmmmmmm.Beso de Orquidea59
ResponderEliminarHola Kisa¡¡¡ Me pasa como a muchos de tus seguidores. No conocia este tipo de harina, pero el resultado es espectaculor. Besos
ResponderEliminarte estás haciendo toda una experta en panes wapa.Este se ve delicioso!!
ResponderEliminarBexinos
Como no me gusta el pan!!!!!!
ResponderEliminarComo no me gustan las castañas!!!!
Ufffffff!!!! Vaya recetón!!!!
Para este pan ya no valen ni tupper ni pruebas. Directamente deja el pan enfriando en la ventana y yo me ocupo de todo lo demás, jajajajaja!!!!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!
kisa, q pan. dios bendito.. q rico!!
ResponderEliminarque manos tienes para las masas.. y para lo q no es masa, ehh!!
jaja
besos
Nunca lo he probado, quizas me atreva y lo haga un beso guapa
ResponderEliminarVaya variedad de panes que tienes!!! una vez más, te ha quedado fantástico!! nunca he probado la harina de castañas,le tiene que dar un sabor especial a este pan. Me encanta ;)
ResponderEliminarBsos
Buenísimo, te quedó un pan espectacular y entiendo que se lo devoraran con ganas, es el premio para los que cocinamos con amor.
ResponderEliminarSaludos y que disfrutes un lindo fin de semana.
¡Qué rico pan! tiene un aspecto bien apetitoso. saludos
ResponderEliminarMe ha encantado este pan!!! y el de más abajo en forma de flor también!!
ResponderEliminarBesotes
Miel
Ya veo que has utilizado la harina de castañas que te envió tu amiga! Pues nunca he probado el pan con harina de castañas, pero de dentro se ve muy esponjoso, le tendremos que decir a tu amiga que nos envie tb a nosotras para así probarlo!!! jajajja Espero que lo disfrutaras mucho, la pinta es espectacular ;)
ResponderEliminar¡Qué maravilla!
ResponderEliminar¡Cuánta receta buena me he perdido en esta semana!
¡Eres un crack!
Todo lo que haces se ve divino y apetecible.
¡Me encantas!
Besitos grandes y buen domingo.
;-D
pero que bueno....y que curiosa esa harina
ResponderEliminarYa te lo he dicho muchas veces, ¡Que pinta tienen los panes que haces!. La harina de castañas yo tampoco la conocía.
ResponderEliminarBss
Un pan que seguro que esta buenisimo de comer, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Lo tuyo con los panes es una verdadera locura, es que me gustan todos los que haces. Todos te salen a pedir de boca, y nunca mejor dicho :)
ResponderEliminarbesines guapa
Kisa qué rico!
ResponderEliminarYo con los panes de momento estoy muy "sota, caballo y rey" no he probado a meterle cositas especiales como tus piñones... y de verdad que me fascina el aspecto de lo que te ha quedado!
Besitos.
MENUDA PINTAZAAA UMMM
ResponderEliminarUauuuu impresinante ese pan, y con harina de castañas, tenía ke estar delicioso, no me estraña ke lo deboraran en casa!!!! Miraré por internet a ver donde puedo encontrar esa harina...
ResponderEliminarMuaksssssssss
Madre mia que aspecto tan genial tiene este pan! y el gusto debe ser muy original con la harina de castaña, que rico! un besito guapa
ResponderEliminarhas estado trabajando como una hormiguita esta semana que no he podido entrar. Tendré que buscarme la vida para suplir la falta de esta harina, porque este pan tiene que ser una maravilla ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
De lujo wapa y seguro que delicioso ,como siempre una receta y presentacion de 10 points.
ResponderEliminarEn casa de mis abuelos siempre habia harina de castañas ,secaban estas y las llevaban a moler a un molino igual que el trigo y el centeno.
No recuerdo que hicieran pan con ella ,si bizcoxos y magdalenas los cuales estaban de vicio.
Bicos mil y feli domingo.
Gabriela estaba muy rico , mi hijo cuando lo vio me dijo que si lo podía probar y le di una rebanada y le gusto mucho así que el tío se comió tres rebanadas en la comida jaja
ResponderEliminarmil besosssss
SUNY SENABRE no duro nada solo un poco para cenar se comía solo
ResponderEliminarMil besossss
Humbe yo te aconsejo los mas grandes así le puedes dar mas provecho , yo tengo dos el alargado y el redondo de 1 kilo de pan y si hago un pan mas pequeño también me va bien
ResponderEliminarmil besossss
Jose Manuel ya veras que sabor tan rico que tiene
ResponderEliminarMIL BESOSSSSS
Lola Chez esta harina si que es cara como la de almendras pero el resultado vale la pena por lo rico que esta
ResponderEliminarmil besosssss
las recetas de mar a mi me pasa lo mismo cuando veo un pan que han echo me digo este lo hago y luego veo otro y al final tengo un cacao que no veas no se cual coger para hacer así que voy poco a poco así los puedo probar todos
ResponderEliminarMIL BESOSSSSSS
mesilda yo tampoco la conocía y gracias a Palmira que me la regaló he podido descubrir que esta muy rica y ahora toca probarla en algún bizcocho a ver que tal me sale
ResponderEliminarMil besossss
mas que hermanas si es verdad en la comida solo dejamos un poco de pan
ResponderEliminarmil besosssss
Isabel en la fussi sale muy bien los panes yo he hecho varios pero solo tengo uno subido al blog ya que me gusta darle la forma a los panes y así vario un poco , ahora ya veras solo van a querer el pan de la fussi jaja
ResponderEliminarmil besosssss
Luciana vi ringrazio molto a casa, abbiamo davvero apprezzato questo pane
ResponderEliminarBesossss MIL :)
Noelia con el sabor de los piñones en la miga joo estaba de vicio de bueno
ResponderEliminarMIL BESOSSSSSS
Ana yo tampoco la conocía y ahora estoy encantada con ella , voy a procurar hacerme con mas ya que nos ha gustado mucho
ResponderEliminarmil besossssss
Ana pues si , para la próxima a ver que me sale que todavía tengo para hacer mas panes con ella o algún bizcocho
ResponderEliminarmil besosssss
Orquidea mil gracias corazón
ResponderEliminarmil besosssssss
Beatriz yo cuando la recibí me quedo alucinada ni sabia que había y ahora estoy encantada con ella , le da un sabor estupendo al pan
ResponderEliminarmil besosssssss
Fely no veas le he cogido el gusto a los panes jaja
ResponderEliminarmil besossssss
María Alonso jajaja lo tuyo es pedir como yo jaja
ResponderEliminarmil besossssss
María mil gracias guapísima
ResponderEliminarmil besosssss
recetasverocava ya veras que rico esta , en casa les han gustado mucho
ResponderEliminarMIL BESOSSSSS
Belén y Bego no abuse de ella porque me dijeron que era muy fuerte y la mezcla ha si ha resultado estupenda
ResponderEliminarmi besossss
Cris a mi es lo que mas me gusta esperar y ver sus caras al comerlo y cuando les veo la cara de sopesa y me dicen esta muy rico yo ya me pongo mas gorda todavía jaja
ResponderEliminarmil besosssss
Marus muchísimas gracias
ResponderEliminarMIL BESOSSSSSS
Miel muchas gracias por tu visita y me alegra mucho e que te hayan gustado
ResponderEliminarmil besossssss
Anniki estoy muy contenta con la harina y ahora quiero hacer algún bizcocho con ella haber si me sale bien
ResponderEliminarmil besosssss
Amanda muchas gracias corazón , no veas parece que me han puesto el turbo con los panes jaja
ResponderEliminarQue pases un feliz domingo
mil besossss
Espe esta muy rico el pan con esta harina
ResponderEliminarMil besosssss
Beatriz muchas gracias guapísima
ResponderEliminarmil besosssss
Juan estaba que no dejaron ni las migas jaja
ResponderEliminarmil besosssss
Merchi estoy con la vena de los panes en casa ya los tengo aburridos pero de hacer pan ya que no veas como les gustan si no de pedir mas cacharros para hacer pan y todas las cositas ahora ando detrás de la tela para levar , vamos que los tengo aburridos jaja
ResponderEliminarmil besossssss
Alcantarisa atrévete a meterle mas cosas al pan ya veras que rico esta a mi ha sorprendido
ResponderEliminarmil besosssss
Usero milllllllll gracias
ResponderEliminarmil besosssss
Vanessa ya veras que rico sale con esta harina el pan
ResponderEliminarmil besossss
fresaypimienta a mi me ha sorprendido mucho y el sabor es delicioso
ResponderEliminarmil besossss
Paula ya te digo casi todos los días hago pan y me gusta probar diferentes panes aunque alguno hago mas normalito para casa , podías coger las castañas y dejarlas secar muy bien y si tienes la thermomix triturarlas en ella así ya tienes la harina
ResponderEliminarmil besossssss
NENALINDA tengo ganas de probarla en los bizcochos haber que tal sale
ResponderEliminarmil besossss y feliz domingo
Kisa me he quedado con la boca abierta.... ¡y no la puedo cerrar!
ResponderEliminar¡Maestra!
Besos
Jova Magon me vas a sacar los colores
ResponderEliminarmil besossssss
últimamente ando a mil y ni tiempo para visitarte tengo, pero menos mal que he llegado a tiempo de ver este pan y de ver las ganas que me han dado de conseguir esta harina...
ResponderEliminarUn abrazo
Cova por lo que tengo entendido es un poco cara pero merece la pena ya que esta benísimo
ResponderEliminarmIL BEOSSSSSS
Hola!!! Hasta hace muy poquitos días no conocía tu blog. Lo que me estaba perdiendo!!! Me he hecho seguidora tuya, claro está, y voy a ponerte en mi lista de blogs favoritos para que no se me "escape una". Hice este pan hace poquito y está buenísimo. Colgué la receta en mi blog, enlazándolo al tuyo, por supuesto!!! Besitosss
ResponderEliminarSuperior, el pan es mi perdición, me quedo como seguidora tuya incondicional!!!! marzo31aries.blogspot.com
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