Este pan tenia muchas ganas de hacerlo lo he visto en el blog La cocinika de Ana yo he puesto diferentes ingredientes a el de ella pero la forma es igual , esta buenisimo con las pipas tostadas por encima os lo recomiendo hacer. Espero que os guste
PAN DE GIRASOL
Número de comensales: 6 o 7 personas
Categoría: pan
Ingredientes:
450grs de harina de fuerza
225ml de leche semidesnata
50grs de masa madre Eric Káiser
15grs de miel
6grs de sal
20grs de levadura fresca
15grs de aceite
30grs de pipas de girasol
1 huevo para pincelar la masa
Preparación:
En la cubeta de la chef o matic (panificadora) pondremos la leche tibia, la masa madre Eric Káiser, la levadura desmenuzada, la miel, el aceite, la harina fuerza y sal seleccionamos el programa 51 es amasado y dura 6 minutos cuando termine el programa dejamos la masa dentro reposar 1 hora o hasta que doble el volumen.
Pasado el tiempo de reposo sacamos la masa y la amasamos un poco para sacar el aire pesamos la masa en mi caso pesaba 791grs, partimos la masa en dos una tiene que pesar 280grs y la otra 510grs, cogemos la masa que pesa 510grs y la estiramos con un rodillo y le daremos forma redonda, haremos los cortes como en la foto sin llegar al borde de la masa y cogemos cada triangulo y los sacamos hacia afuera de la masa, pondremos la otra masa más pequeña boleada en el centro de la otra masa, la dejamos levar 1 hora o hasta que haya doblado el volumen, pincelamos el centro y los picos con el huevo batido y añadimos las pipas en el centro del pan.
Con el horno precalentado a 225º metemos la masa y la dejamos horneándose durante 30 minutos o hasta que esté bien dorada. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Este con tu permiso me lo copio para mi cumpleaños en lugar de la tarta, que preciosidad de girasol, es que me has dejado muda. Besos.
ResponderEliminarQué chulada! Me has dejado alucinada, tengo que hacerlo.
ResponderEliminarBesos.
Wow, wow, woooooow...Madre del amor hermoso, qué bonito!!!...
ResponderEliminarNo soy muy dada a los panes y mira que me encantan, pero éste lo tengo que hacer...me ha encantado!!!
Estás hecha toda una profesional!!!
Besitos wapa.
Hermoso!!...hermoso!!....como todos los panes que haces Kisa!!....mil felicitaciones por los premios!!....Enhorabuena....premios bien merecidos!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSin comentarios!!!!! espectacular!!! este pan da pena comerlo, pero a la vez quién se resiste a hincarle el diente?? Enhorabuena.
ResponderEliminarBsos
Impresionante!!!!!! este pienso hacerlo, que bonito queda y con muchas pipas como a mi me gustan. besossss
ResponderEliminarPor el santo de mi madre! Que pan más rico. No me lo puedo creer. Tú eres una experta! Dios mio!
ResponderEliminar¡¡¡¡Espectacular!!!!
ResponderEliminarMadre mía Kisa,me has dejado sin palabras,qué preciosidad!!! Te ha quedado genial!!!!
Un besazo guapísima
olga sin palabras me has dejaoooooo!!!
ResponderEliminarQué mono por favor!!!!
Dá pena comérselo!!!
Me ha encantado!!!!
Que espectacular!!!! Te felicito eres una gran artista.
ResponderEliminarUn saludo
Da gusto ver tus paso a paso.
ResponderEliminarSon perfectos.
Un besín
PRECIOSO, Olga!! Y seguro que más rico ;P
ResponderEliminarUn besote!
bueno sin comentarios te has lucido con este rico pan. Bss.
ResponderEliminaralge este pan ya es lo mas,he alucinado que cosa mas linda de pan y ademas se ve que tiene que estar riqusimo me ha gustado mucho para hacerlo esta navidad,muchas gracias.
ResponderEliminarQue bonito!!! Yo tengo uno escondido pendiente de publicar pero este está más bonitoooooooooo. Me encanta!!
ResponderEliminarUn besiño.
Que preciosidad, de verdad que es un pan precioso.
ResponderEliminarEres una experta panadera ya. Saludos
Joer, que bonito que te ha quedado, realmente espectacular!! Un besote wapa :)
ResponderEliminarKisa, dónde se puede comprar esa masa madre?
ResponderEliminarCarmela si vieras las ganas que tenia de hacerlo y cuando me puese con el y vi el resultado me encantó y lo mejor lo rico que esta
ResponderEliminarMil besossss
Esta de exposicion!!!!Me encanta...lo has clavado!
ResponderEliminarBesets.
Ana te lo dije que te iba a gustar este pan por la forma y es sencillo de hacer y lo mejor lo rico que esta
ResponderEliminarmil besossss
Goyi ya veras lo rico que sale sabe a pan a pan , en casa a triunfado
ResponderEliminarMil besossss
Marcela mil gracias corazón eres un sol
ResponderEliminarmil besossss
Belén y Bego si que da pena pero es que esta bueno bueno y con las pipas tostadas
ResponderEliminarMil besosssss
Lola Chez esta bueno bueno se come solo
ResponderEliminarmil besosssss
damilena que va de experta nada , pero me encanta el tema del pan
ResponderEliminarmil besossssss
Kisa la palabra es...espectacular!!! ...qué rico!!!
ResponderEliminarbeso
loli
Cavaru y lo rico que esta si lo pruebas hacer ya lo veras
ResponderEliminarmil besosssss
las recetas de mar esta buenísimo
ResponderEliminarMil besossss
mari muchas gracias corazón
ResponderEliminarmil besossssss
Isabel muchas gracias eres un sol
ResponderEliminarmil besossss
Nana esta rico rico ya no queda nada del pan
ResponderEliminarmil besosssss
luisa muchas gracias
ResponderEliminarmil besossss
mari ya veras que rico y te va a salir estupendo
ResponderEliminarmil besossss
Knela y Limón ya tengo ganas de ver el tuyo publicado
ResponderEliminarmil besosssss
Jose Manuel muchas gracias me lo pasé muy bien haciendo el pan y lo mejor el comerlo que esta rico rico
ResponderEliminarmil besossss
Anniki muchas gracias corazón
ResponderEliminarmil besosssss
Isabel esta masa madre no se compra , en la parte donde estan los ingredientes la parte de la masa madre esta de un color mas oscuro pichas alli y te lleva directamente a un post que puse de como se hace esta masa madre en casa y es muy sencilla de hacer , ya lo veras
ResponderEliminarmil besossssss
Estoy todavia alucinando. El girasol mucho mejor que el de Vangog, jajajaj. Que maravilla, si eso no es un pan, es una obra de arte. Felicidades hija. Beso de <oequidea59
ResponderEliminarmesilda mil gracias corazon
ResponderEliminarMil besossss
Loli estaba de muerte de lenta
ResponderEliminarmil besosssss
Que chulada de pan, eres una artista.
ResponderEliminarUn besote
Madre mia que pan, no te dió pena comertelo? Que cosa mas bonita. Bravo!!!!!
ResponderEliminarUn beso!
Olga mira que has hecho panes bonitos pero con este te has superado es maravilloso¡¡
ResponderEliminarAl ver la primera foto pensé que molde habias usado pero después en el paso a paso me quedé con la boca abierta...
Este pan tengo que hacerlo para Navidades, van a flipar jajaja
Besos y muchas gracias por enseñar como se hace :)
Yo diría que este es la madre de todos los panes...qué preciosidad a mí me daría hasta pena comerlo.
ResponderEliminarSi soy capaz te lo copiaré para navidad...no creo pero bueno.
Besos
Olga, que hermoso!
ResponderEliminarMe lo apunto porque queda realmente muy lindo y con las semillas me encanta.
Un beso.
eres una artista! qué maravilla!! esto para mí ya me parece de dificultad 20 por lo menos, jeje! tiene una pinta exquisita!
ResponderEliminarbesos
bellissimo!! sembra un quadro!!! lo segno da fare! bravissima! baciiiiiiiii!
ResponderEliminarUmmm, debe estar buenisimo, me quedo para seguirte, saludos
ResponderEliminarEstupendo el pan y muy bueno el paso a paso.
ResponderEliminarBesos
guau, esto es tremendo, me encanta, y con el paso a paso intentaré hacerlo ya lo creo, y con pipas, me encanta, me recuerda a los panes especiales de centeno con pipas de Alemania, Holanda, etc...
ResponderEliminarKisa que pasada de pan has preparado es precioso y con esas pipas encima queda de lujo total tengo que intentarlo pues me ha encantado tu presentación.
ResponderEliminarsaludos
Kisa, guardeme un trocito que ese pan con un choricito de los que hice hoy debe estar de vicio, nos hacemos un intercambio.
ResponderEliminares super original.
Que preciosidad Kisa, esto es una obra de arte, hija!!.
ResponderEliminarMe has dejado con la boca abierta, que pasada.
Un besazo artistaza :)
Me he quedaod flipada con el pan!. Qué chulada!. Tengo que hacerlo!
ResponderEliminarUn besote
kisaaaaaa me dejaste con la boca abierta y todavía no la he podido cerrar, jajaja, que pan más bonito este tardaré pero lo tengo que hacer sí o sí. Besitos.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular!! De dónde sacáis estas maravillas de recetas? No sé si lo comería, es tan bonito...
ResponderEliminarun biquiño
Orquidea muchas gracias estoy muy contenta con el resultado
ResponderEliminarMil beossssss
Islacris mil gracias corazón
ResponderEliminarMIL BESOSSSSS
Sarita no lo que tenia ganas de probarlo para ver si me gustaba y sabe a pan a pana
ResponderEliminarmil besossssss
mjcoria este pan ademas de lo bonito que queda os va a gustar mucho su sabor
ResponderEliminarMil besosssss
Ana ya veras que si es muy fácil de hacer y el resultado muy rico
ResponderEliminarmil besossssss
Kako las pipas tostadas están con el pan bueno bueno
ResponderEliminarmil besosssssss
mas que hermanas que no es difícil de verdad es hacer la masa redonda con el rodillo y hacer los cortes solo le das la forma y pones la otra masa en el en medio y que leve ella sola se junta y la horneas y lo mejor es comerlo
ResponderEliminarMil besossssssss
Federica Molte grazie, sono molto contento del risultato e il sapore del pane pane
ResponderEliminarMIL BESOSSSSS
Usero muchas gracias por tu visita estas en tu cocina
ResponderEliminarmil besosssssss
mese muchas gracias corazón
ResponderEliminarmil besossssss
F1GP muchas gracias por tu visita estas en tu cocina y ya veras como te sale no es complicado de hacer
ResponderEliminarMil besossssss
María Dolores ya veras lo bonito y rico que te sale de eso estoy segura
ResponderEliminarMIL BESOSSSSSS
La cocina de mi abuelo yo te guardo , vamos con un chorizo caseros de los tuyos esto es un no para comerlo
ResponderEliminarMIL BESOSSSSSSS
Merchi jova al final mE voy a poner colorada del todo jaja , muchas gracias guapísima
ResponderEliminarMIL BESOSSSSSS
Laube ya veras lo rico que te ale
ResponderEliminarmil besossssss
Sebeair no tardes que no veas lo rico que esta jaja
ResponderEliminarmil besosssss
Pilar yo le vi este pan a Ana de su blog la cocinika de ana y me gusto la forma que le dio al pan y yo le puse unos ingredientes distintos a los de ella y también le pincelé los picos de los pétalos así para mi gusto le da mas contraste al pan a la vista y de sabor esta bueno bueno
ResponderEliminarMIL BESOSSSSSSS
que bonito!!! no lo habia visto de esta forma, me parece muy original y ademas con las semillas de pipas mmm, me lo llevo
ResponderEliminar¡¡¡Menudo pan!!!, te ha quedado precioso y muy bien explicado para que nos animenos a prepararlo.
ResponderEliminarGracias por la receta y tu comentario en mi blog.
Besitos guapa,
Suny
Rosel por la forma te entra por el ojo pero luego al probarlo con las pipas tostadas ya es lo mas rico
ResponderEliminarmil besossssss
SUNY SENABRE muchas gracias a ti, si lo haces ya veras que rico que esta
ResponderEliminarMil besosssss
Además de rico te ha quedado precioso. Siempre que hago pan le añado pipas, sésamo, amapola... me encanta darle mi toque.
ResponderEliminarBesos.
Silvia cuando una le da su toque que rico que sale
ResponderEliminarMil besossssss
Ayyyyy madre mia pero que pan más rico y que presentación más fantática. Como que lo hago hoy mismo, ya he cogido la receta.
ResponderEliminarHace un tiempo que compre la panificadora del lidl, y me he aficionado a hacer pan, me encanta ver todo el proceso y como huele ... ummm que rico. He dado una vueltecita por tu blog, y he visto varias recetas de pan, y otras muchas muy interesantes. Como siempre voy con prisas no tengo tiempo de llevarmelas todas, asi que lo inteligente es quedarme comos seguidora, asi las tengo aquí todas esas recetas que me gustan, y no me pierdo ninguna de las proximas que hagas!!!
Hasta la proxima visita, que seguro que es pronto. tengo que contarte como me ha quedado el pan .... que impaciente estoy ... ja ja
bsts. Maite
Maite ya veras que seguro que te sale estupendo y lo rico que esta sane a pan pan ya tengo ganas de verte el resultado y muchas gracias por tu visita
ResponderEliminarmil besossssss
olga, que pan mas bonito!me ha encantado, en serio!
ResponderEliminarun besote muy grande!
Que maravilla de pan, queda precioso! me encanta...
ResponderEliminarBesitos
Guauuuuuuuuuuuuuuu que preciosidad de pan es maravillo y bonito y gracias por tu paso a paso y por explicarlo tan bien como se hace.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado un pan precioso y con una miga increíble, aún estoy comenzando a hacer pan y no sé si éste está a mi alcance, pero me guardo la receta porque caer va a caer!!
ResponderEliminarBesos y mil gracias por el estupendo paso a paso!
Bueno, bueno Olga, ¡¡¡¡espectacular!!! Me parece muy original esta receta. Y todo tu blog con recetas impresionantes. Enhorabuena.
ResponderEliminarGRacias por pasarte por mi casita de pan de jengibre.
Besitos
Que preciosidad de pan, aparte de bonito segurisimo que delicioso, que mas se puede pedir, un besazo.
ResponderEliminarPero que pan tan bonito, es espectacular. La explicación estupenda y el paso a paso, perfecto. Vamos, que me quedo con la boca abierta....
ResponderEliminarBesos
Kisa,mi niña quién se resiste a no hacerlo con tan maravillosa explicación¡¡¡¡gracias por tu receta y tus fotos,así aprendemos un montón¡¡¡¡
ResponderEliminareres un sol,besitos.
humbe mil gracias guapísima
ResponderEliminarMIL BESOSSSSS
Carme y lo mejor lo rico que sale
ResponderEliminarMil besosssss
Ernestina de nada corazón así siempre es mas sencillo para poder elaborarlo
ResponderEliminarMil besossss
asj seguro que cuando te pongas hacerlo te sale estupendo
ResponderEliminarmil besosssss
la casita a sido un gusto para mi conocer tu blog
ResponderEliminarmil besossssss
María no veas mi hijo como se puso a comerlo un poco mas y acaba con el y no lo probamos jaja
ResponderEliminarmil besossssss
Marijo muchas gracias me alegra mucho de que te haya gustado
ResponderEliminarmil besosssss
Ague el sol eres tu guapa!!
ResponderEliminarmil besossssss
Uff Kisa vaya más más bonito, no tengo palabras, eres una artista. me ha encantado y tengo que probarlo. Gracias por la receta!
ResponderEliminarBesitos!
Laurita ya vera que rico esta yo pensaba que iba a ser mas tipo bollo y no sabe a pan pan , ya veras que bien te queda
ResponderEliminarmil besossss
Super precioso.
ResponderEliminarEste no lo había visto.
Besitos.
;-D
Amanda ademas de bonito es lo bueno que esta
ResponderEliminarMIL BEOSSSSSSS
Hola Kisa, te acabo de encontrar en la red. Enhorabuena por tu blog, me copio YA la receta de este pan con este aspecto tan estupendo y probaré a ver si me sale.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor y mucho ánimo con tu enfermedad. Tienes mucho mérito, hacer recetitas que ni siquiera podrás probar. A mí me vendría bien dejar de hacer tantos dulces!!! los kilos van que te mueres.
Un beso
Seda Sabor muchas gracias por tu visita estas en tu cocina , ya veras cuando lo hagas lo rico que esta y lo vistoso que queda que seguro que te sale estupendo, hay veces que hay que hacer algún sacrificio pero bueno luego viene los resultados y ya con eso se van las penas
ResponderEliminarmil besosssss