
Esta receta que he preparado es Jose Manuel de su blog Asopaipas , yo he utilizado la mitad de los ingredientes y he añadido masa madre Eric Káiser a la mezcla y por fin he probado mi banettone que tenia muchas ganas de estrenarlo es pequeño solo para medio kilo por eso he hecho la mitad de los ingredientes y como podeis ver en las fotos ha quedado muy bonito ademas muy bueno, aquí lo puse en rebanadas con un poquito de lo que tenia por la nevera, lomo-pavo con huevo hilado-boquerones en vinagre y paté, os dejo como lo he hecho.
PAN DE PUEBLO CON MASA MADRE ERIC KAISER
Número de comensales: sale 1 pan
Categoría: panes
Ingredientes:
200grs de harina de fuerza
125 de harina de centeno
200grs de agua
50grs de masa madre Eric káiser
8grs de levadura fresca
6grs de sal
Preparación:
Ponemos el agua tibia en la cubeta junto con la levadura desmenuzada, la masa madre Eric káiser, las harinas mezcladas y la sal seleccionamos el programa 51 que es amasado en la chef o matic (panificadora) cuando termine de amasar la dejamos reposar 1 hora, pasado el tiempo de reposo sacamos la masa y la amasamos un poco a mano y la volvemos a dejar levar 1 hora(yo la he dejado levar dentro del banettone para que luego quede esa forma), pasado el tiempo del segundo reposo la pondremos en la bandeja del horno , yo la suelo poner sobre papel de hornear, precalentamos el horno a 250º y cuando esté caliente lo bajamos a 225º y lo horneamos durante 25 a 30 minutos y cuando esté listo lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Anda niña que vaya pan!! Y con ese relleno ya es que me lo llevo eh?? En serio, no has pensado en montar una panaderia online? Mira que te compraba pan cada día eh? jajaja
ResponderEliminarUn beso wapa!
Pero que pan más bonito....
ResponderEliminarfeliz fin de semana
un beso
Mi admiración por esa elaboración que, para mí, es tan complicada.
ResponderEliminarOlga, felicidades, pues has conseguido hacer un pan de exposición.
Besos
Jorge.
Que chulo te ha quedado con ese molde, y el surtido que nos has preparado... muy bien dando ideas y a cual mejor.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Mirala ella como se cuida, ya veo que ese día no pasasteis hambre jijijiji,un besazo.
ResponderEliminarQue ricura de pan, te cojo una rebanada para la merienda. Gracias. Besitos.
ResponderEliminarEs que se nota lo de usa un banetton, quedan preciosos. Gracias por hacerme referencia y además como me alegro de ver que mis recetas salen bien y además gustan.
ResponderEliminarGracias.
Vaya pan y vaya miga que te queda!!!
ResponderEliminarBueno, ya no te digo de esas ideas tan ricas que nos das para cubrirlo y disfrutarlo a tope... de vicio!!!
Un saludiño y hasta la vuelta Kisa.
Qué rico, Olga, y que presencia!!!
ResponderEliminarYo quiero un molde como el tuyo ¿dónde lo compraste? es que ya no podré vivir sabiendo que existe y no lo tengo, jajajjaja.
Ayer empecé a hacer la masa madre de Erik nosequé. Yo tengo una masa madre, pero todos usáis la de Eric, debe de estar mejor, así que a ver si el domingo que ya estará terminada, hago pan con ella.
besitos y feliz finde
por el amor de diosssssssssssss yo quiero una de cadaaaaaaaaaaaaa madre mia que tapas mas ricassssssssss
ResponderEliminarLos panes en banettón quedan espectaculares. Te ha quedado precioso.
ResponderEliminarUn beso
Por fin tengo arreglado el horno
ResponderEliminarte pienso copiar todos estos panes maravillosos que haces¡¡¡¡¡
besos
Que bonito queda con ese molde,claro que a ti te quedan siempre bonitos, con molde o sin el....seran las manos?
ResponderEliminarBesets.
mira que eres mala...no solo nos pones el pan, si no que encima nos lo acompañas...ayyyyy que hambreeeeeeeeee.
ResponderEliminarbexinos
HOla te ha quedado impresionante el pan y con esas rallitas se ve de lujo.
ResponderEliminarbesitoss guapa
Bellísimoooooooo y que bien acompañado jejejeje....invitas???Que buan mesa te ha quedado ;))
ResponderEliminarUN besote
¿Quién dijo que los panes no tienen belleza? Este lo es muy bello. Si de sabor es tan bueno como lo es para la vista no te quiero ni contar.
ResponderEliminarUn saludin
Olga
majaaa.no tienes perdon...y encima nos lo pones acompañado de todas esas cositas ricas....y a estas horas...a mi me dejas sin palabras
ResponderEliminarMenudas rebanadas, me apetecen todas. Tendré que ponerme con la mas madre.
ResponderEliminarBesos
Kisaaaa!!!! el pan mu rico! pero ha sido ver ese lomaco y se me han saltado las lágrimasssssss!!!! ainssss que hambre me ha entrado de repente coñeee!!! bueno y luego he seguido bajando y me iban dando vahidos repentinossss! sardinacasssss vahido1 salmonzueloooo vahido 2 pateseeeeesss vahido 3!!!
ResponderEliminar...que vas a acabar conmigo Kisaaaaa!!! jajajajaa!!!!
yo esta noche ceno de pinchossss que se viene mi hermano a cenar, y entre ellos voy a preparar unas tostasss que ya he catado ayerrr que están de vicioooo!!! seguramente las colgaré la semana que vieneee!!!!! ainssssss me voy con hambreee!!!!!! te cojo la tosta del lomacoooo siiiii porfisssss!!!!
que pases un finde tremendo maja!!!
;-)
Vaya pan!!! y a estas horas, con el hambre que hace yo quiero un pocooooooo ;)
ResponderEliminarEstás hecha toda una experta en panes, a cuál más rico.
Yo me llevo una tosta de esas tan buenas que has puesto en las fotos, te han quedado estupendas, no sé cuál elegir!!!!
Bsos
Vaya preciosidad de pan, que ricoooo! el banetton va genial ¿verdad?
ResponderEliminarBuen fin de semana!!!
Pero ¡qué ricos os salen los panes a todos!.
ResponderEliminarQue ganicas de una tostada
Pero que super bien te ha quedado el pan, y vamos...esos acompañamientos que le has puesto, no digamos, geniales todos, me llevaría unos cuantos.
ResponderEliminarBesotes y buen finde
Te ha quedado precioso el pan con el banettone. Menudos sandwichs que haces con este pan, te ha cundido bien.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Te ha quedado un pan que ni en la mejor panadería.
ResponderEliminarCómo haces para que te quede con tanta corteza? Yo si no lo horneo en pirex no me queda así.
Y otra cosa, dónde compras la harina de centeno? Aquí no la encuentro.
Besitos
Anda Kisa que te podrás quejar.
ResponderEliminarVaya panes que haces, madre mía.
Ya quisiera el panadero de mi barrio hacer cosillas así.
Que recipiente tan bonito, le ha dado una forma chulísima.
Besos
Qué bonito kisa y por fin me entero yo de para qué vale el banetone ése, yo creía que solo era para levar, pero ya veo que además de levar parece que muchísim más le quedan unos dibujos estupendos al pan, me pensaré si lo necesito o no, jajaja. besos.
ResponderEliminarAyy que pan tan ricoo!! muero por tener esos banetones..
ResponderEliminarEsa presentacion que le das con el jamón y lo demás, me mata!!!
besitos
Gaby
Anniki que va no lo he pensado , todavía me queda mucho por aprender sobre el pan, pero poco a poco lo voy consiguiendo
ResponderEliminarMil besosssss
Neus muchas gracias y que pase un feliz fin de semana a ti también
ResponderEliminarMil besossss
Jorge me vas a poner colorada jaja, no es tan difícil solo seguir los paso y lo importante si te pasas con el liquido hay que echarle mas harina y vas viendo como queda la masa si esta elástica y blanda ya la tienes
ResponderEliminarMil besosssss
Loli muchas gracias , esa fue nuestra cena en casa comen como reyes jaja
ResponderEliminarMil besosssss
María que va!! ya sabes que comemos muy bien jaja
ResponderEliminarmi besossssss
Piligoto vale tu coje que este pan vuela
ResponderEliminarMIL BESOSSSSS
Jose Manuel es una receta estupenda me ha gustado mucho y a mi marido no veas se comió casi el solo el pan , muchas gracias a ti por la receta yo aprendo mucho contigo
ResponderEliminarMil besossss
Marisa muchas gracias a ti de verdad
ResponderEliminarmil besossssss
Frabisa yo tengo varias masas madre por decirte tres en concreto, una es Eric káiser, la masa madre san francisco y la masa madre san francisco integral que ne va genial para los panes integrales y hay veces que no veas el lio que tengo jajaaj, el molde lo compré en Bonsfocs por internet, también los tienes en la tiendo online del Amasadero yo estoy muy contenta con ellos ya tengo tres también jaja es que too se me antoja
ResponderEliminarMil besosssss
mari son vicio nos pusimos las botas jaja
ResponderEliminarmil besossssss
Gloria muchas gracias guapísima
ResponderEliminarmil besossss
Isa madre que peligro ahora no vas a parar
ResponderEliminarmil besossss
Mesilda solo hay que tener un poco de paciencia y salen unos panes estupendos
ResponderEliminarMIL BESOSSSS
Fely jajaja es que al hacer la cena y ver como quedaron me dije pon las fotos que el pan solo hay que darle mas gracia jaja
ResponderEliminarMil besossss
MªJosé muchas gracias , no veas las ganas que tenia de utilizarlo y me ha gustado mucho como queda
ResponderEliminarMil besosssss
Silvia por supuesto que estas invitada , voy a ponerte una silla
ResponderEliminarMil besosssss
Olga estaba buenísimo , mi marido le gusto mucho este pan y ya me ha dicho que lo tengo que repetir
ResponderEliminarMil besossss
Espe jaja es que quería compartirlo con vostras ya me que me gustó tanto como quedó que la para el blog también
ResponderEliminarMil besosssss
Mariatem ya veras si te pones que panes salen están todo buenos buenos
ResponderEliminarmil besosssss
Tito ya sabia yo que iba a causar esa sensación jajaja, ya que lo estaba preparando y no me pude resistir a sacarle las fotos a las rebanadas nos pusimos las botas , anda que bien te lo vas a pasar a comer bien y con muy buena compañía di que si , pasatelo muy bien y ya te vere esas tostas que me has dejado con la intriga
ResponderEliminarMil besossss
Belén y Bego coje una de cada así las pruebas y no te quedas con las ganas yo lo haría jaja
ResponderEliminarmil besosssss
Carme si si , cuando lo probé me ha gustado como queda el pan y la miga mas alta
ResponderEliminarmil besossss
Beatriz ya veras si te pones con el pan que no es tan difícil hacerlo
ResponderEliminarmil besosssss
Ana si si que me ha cundido , comimos en la comida y por la noche las totas y porque pare a mi marido en la comida si no se lo come el solo jajaaj
ResponderEliminarCarmela pues eso de la corteza depende de cada receta hay pan que sale mas fina que otras este sale con mas corteza, la harina de centeno la compro en la herborista que le digo que me la traiga , pero también la compre en el Amasadero es un atienda de Málaga que vende por Internet y esta muy bien de precio ademas de todo lo que tienen para hacer pan
ResponderEliminarMil besosssss
Pandora el banetton yo lo había visto hace mucho pero no sabía en particular para que servia y ahora que estoy mas metida en el tema de los panes , es solo para ayudar a levar el pan y que se quede con la forma me ha gustado mucho
ResponderEliminarMil besossss
Sebeair asi es y tambien al darle esa forma hace que la miga se haga mas esponjosa , me ha gustado mucho el resultado
ResponderEliminarMil besossss
Gaby muchas gracias eres un sol
ResponderEliminarmil besosssss
Pilar muchas gracias tu llévate lo que quieras
ResponderEliminarMil besossss
Hola Olga!
ResponderEliminarcuantos dias!
me he quedado alucinada con tu pan!
que banetone mas chulo!se nota la diferencia??
muchos besossss
Chica te estás haciendo la reina de los panes!Qué maravilla!
ResponderEliminarBess
El pan es riquisimooooo y este te ha quedado exelente , felicitaciones guapa, y ni hablar de las cositas ricas que le has puesto, nada como un pan recien hechito en casa.Besotes.
ResponderEliminarapplauso alla mia cara Kisa...bravissima!!!!!!!baci!
ResponderEliminarHumbe si se nota la diferencia e incluso la corteza hace que leve mejor
ResponderEliminarmil besosssss
Unodedos muchas garcías por tus palabras , cada día aprendo mas sobre las masas y me gusta mucho
ResponderEliminarMil besossssss
Carilu si que es verdad antes lo compraba y ahora que se como hacerlo en casa les gusta mas recién sacado del horno
ResponderEliminarMil besossssss
Federica Sono molto contento ringrazio molto per sapere quanto pane
ResponderEliminarmigliaia besossss