Este pan judio suelen prepararse dos hogazas de este pan judío para la celebración de la cena del SABBATH. Si lo prefiere, también puede hacerse un único challah como he hecho hoy, esta buenísimo!! os dejo un enlace de como hacer la forma del pan ya que hacerlo con fotos es muy complicado pinchar AQUI
PAN JUDIO CHALLAH
Número de comensales: 6 o 7 personas
Categoría: pan
Ingredientes:
125grs de agua tibia
3grs de azúcar
21grs de levadura fresca
600grs de harina normal
20grs de azúcar
10grs de sal
100grs de aceite de oliva
3 huevos
1 huevo para pincelar la masa
Sésamo para la masa decorar
Preparación:
Ponemos en la panificadora el agua tibia, la levadura desmenuzada y los 3grsd de azúcar, lo dejamos dentro un rato mientras preparamos los demás ingredientes.
Cuando tengamos los demás ingredientes vamos añadiendo el aceite, los huevos enteros, los 20grs de azúcar, la harina y la sal y seleccionamos el programa 51 es amasado lo amasamos dos veces en total estará 12 minutos. Dejamos reposar en un bol tapado 2 horas levar.
Pasado el tiempo de levado cogemos la masa y la amasamos para sacar el aire y partimos la masa en 6 trozos, con cada trozo lo hacemos rodar y haremos un rulo largo, los ponemos como en la foto y juntamos la parte de arriba ahora haremos un entrelazado con la masa (os pongo un video para que veáis como se hace), la dejamos reposar ya hecha la forma durante 1 hora.
Pasado la hora del levado con el horno precalentado pincelamos la masa con el huevo batido y con el dedo pingado de huevo nos ponemos semillas se sésamo y vamos pringando semillas en la masa.
La hornearemos a 180º durante 35 o 40 minutos, cuando esté dorada la sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

me encanta como te ha quedado este pan,bueno me encantan todos los panes que haces jajaja,besos
ResponderEliminarOlga este pan es precioso, el vídeo me ha gustado mucho, así he podido ver como se hace el trenzado.
ResponderEliminarRiquísimo, te superas con cada panecillo que nos haces, guapetona!!!
Besitos.
Te ha quedado fabuloso, creo q me animaré pronto...
ResponderEliminarUn abrazo,
Te ha quedado geniallllll
ResponderEliminarlo había visto pero nunca por dentro...
es blandito??así como el bimbo??
besos
Que maravilla, super esponjoso.
ResponderEliminarideal para el desayuno.
un saludo
la forma me ha encantado,pero ese corte......mmm
ResponderEliminarEste pan lo hice para una fiesta Judía que se celebra en mi pueblo en septiembre para recordar esa época que tan importante fué en la zona.
ResponderEliminarMe gustó mucho y sin duda lo repetiré más veces. No recuerdo bien la receta pero me suena que es similar a esta, por ahí la tengo.
Te ha salido muy bonito ;)
Bicos!
Olga, este pan es sencillamente genial. Eres toda una experta en panes, tienes unas manos que dan envidia. un beso guapa
ResponderEliminarCada día te superas maja!!!! menuda pinta que tiene la trencita esta! madre mía!!! me encantan los paso a paso que haces! ¿ya te lo he dicho alguna vez, no? jejejeje!!!! posi!!! me llevo un cachín!!!!
ResponderEliminarque tengas un fantástico finde Kisa!!!
;-)
Espectacular este bollo. Un besazo.
ResponderEliminar¡Qué trenzado tan bonito!.
ResponderEliminarYo también lo hago, me dio la receta una amiga judía... ¡y la verdad es que sale delicioso!.
Un besote, guapa.
Que trabajo tan bello! me encanta la cocina judía es muy tradicional..
ResponderEliminarGracias por el paso a pos siempre es útil..
besos
Gaby
por cierto, ya no me dejan salir los niños de tu blog porque empezó a sonar Viva la vida de coldplay jajaj... que modernos mis niños..
ResponderEliminarTe ha quedado genial,qué pan tan bonito y seguro que muy rico tan bien!!Todo lo que haces los bordas guapa!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Un besazo
Precioso y muy rico...en casa nos gusta por lo tierno que es...tambien lo tengo puesto en el blog,pero le hice un trenzado normal...este queda mas bonito.
ResponderEliminarBesets.
Vaya un paso a paso más chulo nena, tomo buena nota...besitos.
ResponderEliminarJOPE NENA, PANADERA OFICIAL. PORQUE VAYA PANES QUE HACES ULTIMAMENTE,REINA. DE DIEZ. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarImpresionante!!!! El paso a paso est´estupendo y el pan es que es impresionante, menudo trabajo!
ResponderEliminarBesos.
Otra obra de arte, haces que las recetas parezcan sencillas.
ResponderEliminarUn beso maestra!!!
Este tipo de pan, me encanta, te ha quedado una trenza bien chula.
ResponderEliminarUn beso.
Olga que pan tan original!!!!!! Queda como si fuera un bollito, no??? O queda duro??? Me gusta mucho la forma!!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!
Reina del pan,que maravilla¡¡¡
ResponderEliminarse ve delicioso y super esponjoso.
No lo conocía ha este pan,pero me llevo su receta.
Un besote enorme y buen fin d semana.
No hay pan que se te resista, este se ve precioso y además tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Yo también tengo ese vídeo guardado para hacerlo!! No veas las ganas que le tengo a ese pan, a ver si consigo que me quede la mitad de bueno que a ti que hay que ver que manitas tienes para las masas ehhh!!
ResponderEliminarUn besiño.
Pues me parece un pan de lo mas precioso y se ve que tiene que estar buenisimo, me encanta la forma que le has dado. No sabia como se hacian los moños.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Cada día te superas a ti misma, te ha quedado de fábula. Queda dulce?
ResponderEliminarBesos guapetona.
toma yaa!!! esto es superación al máximo wapa!!!
ResponderEliminarBexinos
Maravilloso.
ResponderEliminarUn diez para tu pan.
;-D
Feliz domingo guapa.
Precioso...
ResponderEliminarQué energía!!!...hay veces que me cuesta seguirte, no paras!!!
Besitos wapa.
Estupendo!!! Hace mas de un año que no hago esta receta. te ha quedado de maravilla, tienes manos bendecidas para el pan.
ResponderEliminarUn abrazo
Mari
que ricoooo, como todos los que haces, gracias por compartirlos, un beso.
ResponderEliminarEse pan tiene que estar buenisimo y la trenza te quedo preciosa¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
dobbiamo conoscerci..sei bravissima!!!!! il profumo arriva fin qui!!!!!!!!!
ResponderEliminarY mi profesor de pan no deja de repetir que el pan en casa no se puede hacer, q no sale bien.....aixxxxx habia pensado darle en los morros dandole el nombre de mi blog para q vea mis panes, pero creo q muuucho mejor darle el tuyo con tus panes si q le doy en los morretes, pero bien!!!!! Jis jis jis muaka!!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Una pasada de pan!!. Ya decía yo que olía de maravilla por aqui ;)
ResponderEliminarBesines
Un paso a paso espléndido.
ResponderEliminarY el aspecto es delicioso.
Tienes unas manos de artista.
Un beso
mari si lo haces ya veras que bueno
ResponderEliminarMil besosssss
La recetas de mar es que si lo ponía en fotos iba a ser mucho lió y con el vídeo iba a ser mejor , nos ha gustado mucho este pan
ResponderEliminarmil besosssss
Kisa, jamía no hay pan que se te resista.
ResponderEliminar¡Cosa máss rica por favor!
Muchos besos.
Sonia ya veras que rico esta
ResponderEliminarmil besosssss
Humbe es muy blandito tipo bollo nos ha gustado mucho
ResponderEliminarMil besosssss
la cocina de mi abuelo ya te digo esta rico rico
ResponderEliminarmil besosssss
Espe esta buenísimo
ResponderEliminarmil besosssss
Unodedos la receta me la dio una amiga que su familia es judía y nos ha gustado mucho
ResponderEliminarmil besosssss
Charo estoy cada día mas contenta de saber hacer pan
ResponderEliminarmil besosssss
Tito tenia unas ganas de hacer este pan que no veas y me ha gustado hacerlo aunque al principio me he liado un poco jaja
ResponderEliminarQue tengas un feliz fin de semana
mil besossss
Nati muchas gracias
ResponderEliminarmil besossss
Morguix yo erala primera vez y no va a ser la ultima ya que nos ha gustado mucho
ResponderEliminarMil besossssss
Gaby no veas hasta que encontré un vídeo para poder hacerlo jaja pero al final ya me entere de como se hace
ResponderEliminarmil besosssss
Gaby que bueno tus niños que les gusten la música que tengo yo también me animo con ella
ResponderEliminarmil besosssss
Cavaru muchas gracias corazón , espero que estés mejor
ResponderEliminarmil besosssss
mesilda yo tenia ganas de hacer este trenzado por lo original que queda y me ha gustado mucho hacerla
ResponderEliminarmil besosssss
Sara ya veras cuando lo hagas lo bueno que esta
ResponderEliminarmil besosssss
Orquidea muchas gracias
ResponderEliminarMil besosssss
Alcantarisa muchas gracias esta bueno bueno
ResponderEliminarmil besosssss
Gloría es muy sencilla de hacer y lo bien que te lo pasas haciéndole la forma
ResponderEliminarmi besossssss
Irminia muchas gracias guapísima
ResponderEliminarMIL BEOSSSSS
Glo queda muy blandito el pan tipo bollo esta buenísimo
ResponderEliminarmil besosssss
Ague esta impresionante de bueno
ResponderEliminarmil besosssss
Jose Manuel esta bueno bueno nos ha gustado mucho
ResponderEliminarmil besosssss
Kanela y Limón ya veras como si que tienes unas manos para todo impresionantes
ResponderEliminarmil besosssss
loli si lo haces ya veras que rico esta
ResponderEliminarMil besosssss
Ana si queda un poco dulce no mucho pero es muy esponjoso
ResponderEliminarmil besosssss
Fely mil gracias corazón
ResponderEliminarMIL BEOSSSSS
Amanda mil gracias guapísima
ResponderEliminarMil besossss
Goyi estoy que me han puesto las pilas diracel jaaj
ResponderEliminarmil besossssss
Mari no veas lo contenta estoy
ResponderEliminarMil besosssss
Capisi muchas gracias corazón
ResponderEliminarmil besosssss
Isa muchas gracias guapísima
ResponderEliminarMil besossss
Federica la ringrazio molto cuore
ResponderEliminarMil besossss
Anica dile a tu profe que el pan en casa sale estupendo por lo menos en mi casa no veas como les gustan
ResponderEliminarMil besossss
Merchi si estuvieras en mi casa no veas el olorcito mas rico que habia
ResponderEliminarmil besossss
Isabel si lo haces ya veras como a ti tambien te sale y lo mejor lo rico que esta
ResponderEliminarmil besossss
Magon estaba rico rico , lo voy a repetir mas veces
ResponderEliminarmil besossss
me encanta este pan, y desde que una vez leí que era tradición hacerlo por Año nuevo, en forma de espiral, es el pan que preparo todos los Años ese día
ResponderEliminarMe gusta como te ha quedado con esa "trenza" y veré si un día me animo a prepararlo así
Un saludo
Donibaneko es como tipo bollo de lo tierno que es y el sabor muy rico
ResponderEliminarmil besosssss
Cova también lo he visto en forma de corona pero ya me parecía mucho hacerlo así y mejor de esta manera que mas esponjosa la masa , en casa ya me han dicho que lo vuelva hacer
ResponderEliminarmil besosssss
Que cosa más buena de pan y el paso a paso estupendo, muchas gracias. No sabes la envidia que me da ver el partido que le sacas a la chefo yo la tengo muerta de risa en un rincón y como mucho preparo el pan 59 minutos de pascua a ramos.
ResponderEliminarUn beso.
Susi aprovéchala que no veas el juego que da
ResponderEliminarmil besosssss
Por diooossss lo que me cuetsa seguirte nena!!!No paras,que suerte que te puedes dedicar,hecho en falta tener más tiempo para el blog,porque realemnte me lo paso muy bien.....Te felicito por todo,lo bordas,en tu casa han de estar super contentos,no?
ResponderEliminarel pan Judio me dejó prendada,marevilloso.
Un besoteeeee ;)))
Silvia no veas las ganas que le tenia a este pan , y cuando encontré el vídeo fue la mía y me use hacerlo y es un pan bueno bueno tipo bollo, en casa ya alucinan de todo lo que hago y yo mas contenta si cabe por saber hacerlo
ResponderEliminarmil besosssssss
Olga, de verdad que en tu casa alucinan contigo pero nosotros más contigo...eres una artista.
ResponderEliminarMe encanta este pan tiene que estar de muerte.
Besos
Ana le tenia unas ganas ha este pan que no veas y cunado por fin encontré el vídeo me puse con el , lo bueno que esta es tipo como bollo muy esponjoso
ResponderEliminarmil besossssss