miércoles, noviembre 24, 2010

Patatas a la Importancia con almejas (fussioncook)





Esta receta es muy conocida y se la quiero dedicar a mi amiga Mabel va por ti , ella fué quien me dijo que la hiciera que a mi hijo le gustó mucho cuando la probó en su casa y es verdad ha salido estupenda.

PATATAS A LA IMPORTANCIA CON ALMEJAS
Número de comensales: 3 0 4 personas
Categoría: patatas

Ingredientes:
5 patatas medianas
1 huevo para rebozar
250grs de almejas
½ cebolla
Colorante una pizca
1 pastilla de caldo de pescado
Aceite hasta la mitad del vaso medidor
Vino blanco hasta la mitad del vaso medidor
Agua 1 vaso medidor
Harina de ajo y perejil para rebozar las patatas
1 cucharada sopera de harina de ajo y perejil
Perejil picado
Sal

Preparación:
Ponemos el aceite en la cubeta y seleccionamos menú manual 13 minutos a 180º, cortamos las patatas en rodajas de 1cm más o menos no tiene que estar muy finas si no se nos romperán, las pasamos por la harina con ajo y perejil y seguidamente por huevo batido con una pizca de sal, lo haremos con todas las rodajas de patatas y las dejamos en un plato, cuando el aceite esté caliente vamos friendo las patatas (yo lo he hecho en tres tandas) y las vamos reservando en un plato, en ese mismo aceite añadimos la cebolla picadita y la dejamos dorarse, añadimos las almejas y removemos un poco y añadimos la cucharada de harina removemos para que coja color la harina, a continuación añadimos el vino, el agua, la pastilla de caldo de pescado, el colorante y las patatas reservadas removemos un poco y si nos queda tiempo cancelamos el menú, cerramos nuestra fussioncook y con válvula cerrada es decir para cocinar a presión seleccionamos menú patatas son 10 minutos, cuando termine despresurizamos manualmente.

84 comentarios:

  1. Olga, que ricas las patatas a la importancia, pero con almejas ya... si que son importantes.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  2. Nunca he probado estas patatas a la importancia pero desde luego tienen una pinta estupenda, y las almejas ya le dan el toque perfecto ;)
    Bsos

    ResponderEliminar
  3. Olga...me encantan las patatas a la importancia.....pero con almejas jamas las he combinado....que idea mas deliciosa!!....me ha encantado!!....te pasaste!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  4. Jorge no quería hacerlas así solas y las almejas le han dado un toque muy bueno
    Mil besosssssss

    ResponderEliminar
  5. Belén y Bego pruebalas ya veras que ricas están
    Mil besosssss

    ResponderEliminar
  6. Marcela yo son la primera vez que las hago y también que las como y con las almejas nos han gustado mucho
    mil besosssssss

    ResponderEliminar
  7. ¡¡DELICIOSAS!!. YO HAGO LAS PATATAS A LA IMPORTANCIA CON JAMÓN, PERO UNA VEZ VISTO TU RESULTADO, LAS PRÓXIMAS SERÁN CON ALMEJAS. BESICOS.

    ResponderEliminar
  8. Esto se lo pongo a mi hija y triunfa, como no le gustan nada las almejas.

    Me copio tú idea. Saludos

    ResponderEliminar
  9. Nunca las hice, pero viendo las tuyas no creo que tarde en probarlas, umm qué ricas.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  10. Bueno, bueno, Olga, ¡cómo tienen que estar estas patatas!, seguro que deliciosas....una combinación genial
    Besotes

    ResponderEliminar
  11. Bueno...bueno, eso si que son unas patatas importantes.
    Si por si solas me encantan no te digo con esas almejitas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Kisa!!! pues yo le daría más importancia a las almejass!!! jajajajajaaa!!!! si es que están mu carassss y más por estas fechas que se acercan!!!! con un pan de esos ricos que haces tú, no te hacía falta ni fregar el plato! fíjate lo que te digo!!!! que pinta madreeeee!!!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  13. será muy conocida, pero yo nunca las he hecho y con ese color que tiene, se hace super apetitosas y con un sabor increible

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  14. hola . Gracias Olga por la dedicatoria ,jajajaja . Nunca las he hecho con almejas pero sí suelo añadir alguna vez albondiguitas de carne porque en casa es lo que comen mejor .

    bss

    ResponderEliminar
  15. Mira que he oidohablar de esas patatas y nunca me animo!!-
    Tu receta es muy atractiva y con una pinta deliciosa!!!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  16. Hummmmmmmmmm que rico guisito.
    Beso de Orquidea59

    ResponderEliminar
  17. Wow! Another recipe to wipe the plate clean with my bread.! Un increible sabor para chuparse los dedos! Salud y un abarazo!

    ResponderEliminar
  18. no conocia este plato, pero me lo apunto, porque tiene una importanciaajajaja, me encantan las patatas!

    ResponderEliminar
  19. impresionantes te han quedado... me la guardo la receta....
    besitos.

    ResponderEliminar
  20. que ricas...unas patatas a la importancia muy bien acompañadas

    ResponderEliminar
  21. Tengo que sacarle más partido a mi "fashion".
    Pon algo de fideos con marisco...

    ResponderEliminar
  22. Oinsss Olga mira que le tengo ganas a las patatas y con almejas me matas!!!
    beso
    loli

    ResponderEliminar
  23. Yo las hago con vieiras, las congeladas, pero con almejas tienen que estar también buenísimas.... me lo apunto para variar. Un beso

    ResponderEliminar
  24. Cariño mío, no tienes que preocuparte por hacer fotos con luz artificial si te salen como estas de las patatas... casi puedo olerlas :-)
    Estaba recordando cuando aprendí a hacer estas patatas de mano de mi suegra. Ella también las hace de fábula, aunque sin las almejas, y creo que así deben estar mucho mejor... y me ha gustado mucho el aderezo de ajo y perejil ya preparado que has usado, no lo conocía. Intentaré hacerme con él, siempre conviene tener este tipo de cosas en la despensa.
    Gracias también por tu visita a Pan y Varios, me alegro que te haya gustado la entrada sobre fotografía y comida. Ten por seguro que cuantas más fotos hagas, mejor te van a quedar y cogerás tu propio estilo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  25. Mi madre las hacía cuando yo vivía en su casa y estaban buenísimas, pero ya con almejas tienen que estar para chuparse los dedos, te han quedado geniales. Besos.

    ResponderEliminar
  26. Las había comido con langostinos pero nunca con almejas!!!

    Tienen que estar de miedo!!!!

    Y con su salsita para mojar!!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  27. Que rico¡¡¡¡¡esos guisos siempre quedan buenisimos
    besos

    ResponderEliminar
  28. tienen una pinta impresionante!!
    qué ricas ahora para cenar!
    besos

    ResponderEliminar
  29. Las he comido poco, pero reconozco que siempre me han encantado. Con la fussion nos ahorramos muchísimo tiempo, no lo hubiera pensado. Me gusta mucho Olga. Un beso

    ResponderEliminar
  30. Que ricas Kisa!! Hija, es que no paras de hacer delicias.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  31. Nunca las he probado pero las haré tienen un aspecto delicioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Mañana se las hago a mi hija,que come en casa,no veas lo que le gustará.Mil besico nena,eres una máquina,del as buenas ;))

    ResponderEliminar
  33. Las patatasa me gustan d emil maneras, pero a la importancia tienen esa textura que siemrpe saben a poco...no puedes parar y que salsa mas ricas con las almejas...vamaos un lujo de receta.

    En este tiempo de desconexion has hecho muchas cosas ricas, los panes rellenos las madalenas de naranja...pero lo que mas me ha gustado el pan judio...es unna obra de arte.
    cada dia disfruto mas con tus panes.

    Un beso

    ResponderEliminar
  34. Qué ricas las patatas con las almejas, me encantannnnnnn!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  35. Un plato muy interesante y delicioso! Me apunto la receta!
    Besos

    ResponderEliminar
  36. Gnomito hummm con jamón esto me lo apunto
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  37. Jose Manuel a la mía también les gustan mucho
    Mil besossss

    ResponderEliminar
  38. Pilar yo pensaba que no eran para tanto me hacía gracia el titulo pero he de reconocer que son ricas ricas
    mil besossss

    ResponderEliminar
  39. Pilar estaban ricas ricas
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  40. Empar en casa las voy hacer mas veces
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  41. Tito ya te digo si ves el qu voy a subir esta tarde ya veras es precioso
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  42. Cova si las haces ya veras que ricas están
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  43. mabel de nada corazón fuiste tu quien me las recordó y por eso te las quería dedicar y están buenas buenas , a mi hijo le recordó las tuyas
    mil besosssssss

    ResponderEliminar
  44. Juana ya veras cuando las pruebes hacer están ricas ricas
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  45. Orquidea mil gracias corazón
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  46. Arthur is very simple yet very rich, like me who are the recipes gsutan
    thousand besosssss

    ResponderEliminar
  47. Irene ya veras lo ricas que están
    MIL BESOSSSSS

    ResponderEliminar
  48. Las PacaS muchas gracias guapísimas
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  49. Espe tenia unas almejas en la nevera y como veía las patatas solas muy poco cosa se las añadí y han quedado genial en la receta
    mil besossss

    ResponderEliminar
  50. Isabel tengo una receta o dos no recuerdo bien de sopa de marisco a lo bestia para asi congelar y esta buenísima te pongo en el enlace

    http://cocinandoconkisa.blogspot.com/2010/01/sopa-de-marisco-y-pescado-fussioncook.html

    Mil besosssss

    ResponderEliminar
  51. Loli ya veras que ricas están
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  52. Secretos de Familia pues con las dos versiones juntas también tiene que estar buenísimas
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  53. Inmaculada muchas gracias por tus palabras ten por seguro que voy hacer muchas fotos y ha mejorar todo lo que pueda
    mil besossssssss

    ResponderEliminar
  54. Piligoto muchas gracias corazón
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  55. María Alonso con langostinos ohh!! mira que estoy pensando que como hay tata variación de ellas las voy hacer con todos juntas , con almejas, langostinos, vieras vamos esas si que van a ser IMPORTANTES jajaja
    mil besosssssss

    ResponderEliminar
  56. Isa y con este frío no veas lo que apetece
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  57. mas que hermanas muchas gracias guapísimas
    Mil besosssss

    ResponderEliminar
  58. Charo la verdad que con la fussi lo hago todo en ella y el tiempo que ahorras
    mil besosssssss

    ResponderEliminar
  59. Cristina yo estoy todo el día maquinando que hace jaja
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  60. Teresa ya veras que ricas están
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  61. Silvia se va a poner las botas tu hija
    mil besosssssss

    ResponderEliminar
  62. Ana el pan judío le tenia unas ganas locas he hacerlo y cuando por fin encontré este vídeo fue verlo y ponerme con el y lo mejor lo rico que esta , pero en mi emoción de hacerlo se me olvido algo importante y que le da esa característica a este pan el azafrán que no se lo eche y sale con color amarillo pero para el próximo que haga lo pongo
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  63. Las recetas de mar mil gracias
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  64. damilena ya veras lo rica que esta
    mil besosssssss

    ResponderEliminar
  65. Se ven deliciosas, seguro que entre la harina y las almejas le dan más importancia a este rico plato.
    Hoy he publicado un pan tuyo y de José Manuel, qué vicio con el pan, jejeje.
    Besos.

    ResponderEliminar
  66. Ana la harina le un sabor muy rico , no veas en casa los filetes de pollo rebozados en esta harina les gusta mucho , voy corriendo a ver tu pan , hoy sale uno esta tarde que te va a gustar mucho mucho
    MIL BESOSSSSS

    ResponderEliminar
  67. UHMMMMMMMMMMMMMM, que rico guapa!!
    Te ha quedado buenísimo.
    Wesitos.

    ResponderEliminar
  68. Joana muchas gracias corazón
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  69. Esta comidita me sentaría genial para el almuerzo... Qué buena!
    Un besote

    ResponderEliminar
  70. Laube esta rica rica
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  71. Hola!! acabo de aterrizar por aquí i ya me he quedado!!!
    Que pinta tan tremenda tienen estas almejas!! estan de vicio!
    Muchos Besos

    ResponderEliminar
  72. Ingrid muchas gracias por tu visita y estas en tu cocina
    MIL BESOSSSSSS

    ResponderEliminar
  73. Vaya patatas ricas que has cocinado.
    Estoy dando una vueltecita por tu blog. Me acabo de hacer seguidora, cuanta desde ahora con una amiga más.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  74. SUNY SENABRE muchas gracias por tu visita estas en tu cocina
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  75. Que bonito es cuando una amiga te cocina, pero es mas precioso cuando comparte su receta. Esta se ve sabrosa, creo que a mi también me va gustar bastante como tu hijo.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  76. Esta receta se ve sabrosa muy facil de preparar, la anoto!

    ResponderEliminar
  77. Olga que rica se ven esas patatas, no las he probado nunca y creo que ya va siendo hora jeje

    Besitosss

    ResponderEliminar
  78. Mari es verdad da una gran sastifación compartir las recetas y l mejor lo rica que está
    Mil besosssss

    ResponderEliminar
  79. Sazón Borica ya veras que rica sale
    Mil besosssss

    ResponderEliminar
  80. mjcoria a ti te van a gustar mucho ya lo veras
    Mil besosssssss

    ResponderEliminar
  81. Ummm, Olga que buena receta te ha pasado tu amiga y tú a la vez nos la pasas a nosotras.
    La haré esperando tener tanto éxito como en vuestas casas.

    Bess

    ResponderEliminar
  82. Ana ya veras que rica esta
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  83. Aquí una adicta a las patatas a la importancia, hoy las hemos comido según tu receta y... ¡deliciosas! Un éxito.
    Gracias por compartirla!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  84. Marta cuanto me alegra de que os hayan gustado , es toda una alegría
    mil besosssss

    ResponderEliminar

Este blog no participan en cadenas de premios