viernes, octubre 04, 2013

Galletas Petit Beurre (Forma tradicional)

 Hoy vengo con unas galletas deliciosas!!
Hace unos meses me compre el molde para hacerlas y lo guarde tanto que no lo encontraba hasta hace dos días apareció por casualidad y lo deje bien a la vista para poder usarlo, es muy cómodo ademas viene con la receta para hacerlas.

El molde lo podéis encontrar esta tienda Dulcerio del Bueno

Son unas galletas hechas sin huevo y para el desayuno son ideales, estas galletas son de origen Francés.
Mirar el mordisco que le metí a la galleta , como siempre digo es pura tentación!!
Espero que les gusten!! 

A petición vuestro os pongo una foto del molde utilizado para hacer las galletas Petit Beurre


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Las cantidades que pongo son para 17 galletas 
Ingredientes
100grs de mantequilla sin sal
250grs de harina de repostería
100grs de azúcar
63ml de agua
1grs de sal
3grs de levadura royal 

Preparación 
Cogemos una cazuela y añadimos el agua, la mantequilla y el azúcar, lo calentamos a fuego lento hasta fundir la mantequilla y el azúcar este disuelto, lo dejamos enfriar unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Ponemos la harina junto con la levadura royal y la sal en un bol y la tamizamos para que la masa nos salga sin grumos.
Ahora incorporamos a la harina tamizada la mantequilla  derretida sin dejar de remover.
Con una cuchara de madera removemos la mezcla hasta que se integre bien todo y  conseguir una masa blanda.
Envolvemos la masa en film trasparente y la dejamos reposar durante 3 horas en la nevera, (yo la he tenido toda noche la masa en la nevera para así poder hacerlas por la mañana).
Una vez pasado el tiempo en la nevera sacamos la masa y la amasamos con el rodillo para ablandarla y estirarla (no dejarla muy fina de grosor), con el cortador de galletas vamos cortando la masa y las vamos colocando en la bandeja del horno con papel de hornear.
Una vez tengamos toda la masa cortada introducimos la bandeja en la nevera durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180º.
Con el horno caliente introducimos la bandeja en el horno  con calor arriba y abajo y la posición en la mitad la bandeja y las horneamos durante 12 a 14 minutos , dependerá de cada horno en cuanto veáis que los extremos van cogiendo color vigilar para sacarlas, las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Las podemos guardar en una caja y aguantan bastante tiempo.

Olga

34 comentarios:

  1. Sabes que soy galletera 100% y viendo estas con el molde tan chulo me han parecido monisimas y ricas.
    Un beso.

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  2. pues mira que las he hecho yo con el cortador de las narices y no se lee ni la p, snif, snif. Probaré de nuevo siguiendo al pie de la letra tus indicaciones :P

    Salu2. Paula

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  3. jope no se que palabra escoger para decirte, hay tantas , pero mira me quedo con esta . alucinates¡¡¡¡
    un besazo

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  4. QUé placer Olga, las auténticas galletas de mantequilla y con el molde! qué ganas de encontrarlo por ahí, seguro me vuelvo adicta haciéndolas, igual te copio la receta para hacerlas con mis humildes moldes. Besitos

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  5. Qué pasada de molde, dónde lo compraste?
    Yo también le hubiera dado un buen mordisco.
    Bicos

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  6. Que fuerte y el molde viene ya con el nombre y todo! Te han quedado estupendas! Besitos y feliz finde!

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  7. Muchas gracias por vuestros comentarios.

    Megauxia el molde lo compre en una tienda de Pontevedra en O Grove pero también lo puedes encontrar en aquí http://www.enjuliana.com/6374-molde-galletas-petit-beurre.html

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  8. Te quedaron super bien ,de aspecto parecen compradas ,pero estoy segura que el sabor lo supera con creces
    besinos

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  9. Tienen un dorado de lo mas apetecible. Y ademas quedan preciosas. Besos

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  10. Galletas Gullón debería ponerse en contacto contigo. Es que les superas.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  11. Increible, estas las hago como seá, y ahora a comprar el moldecito, ya tengo uno parecido, pero me gusta más este, y la receta ideal, no tiene demasiada mantequilla. Perfectas. un beso!

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  12. Ficaram mesmo muito lindas e tão perfeitas.
    Adorei
    bjs

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  13. El verano pasado pasé por la fabrica original de estas galletas que ahora es un centro cultural y me puse a investigar pero no conseguí una receta en que salgan tan suaves y a la vez tan crujientes como las originales, probaré esta!

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  14. Una galletas deliciosas y con una pinta preciosa.Besitossss cielo.

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  15. Hola guapa, ay como es ese molde? nos lo podías haber enseñado, que preciosas me encantan. Yo quiero uno de estos que estoy muy galletera ultimamente.
    Un besooo

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  16. Son preciosas, y que ricas deben estar con ese saborcito a mantequilla. Un beso.

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  17. !!Que galletas tan bonitas que te han quedado, y seguro que muy ricas, te digo igual que Marisa, una foto del aparatejo hubiera estado genial,besos.

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  18. Bonitas e tão perfeitas parecem até de compra, mas claro estas são bem melhores e bem gulosas.

    Beijinhos

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  19. Te has dado cuenta? Acabas de crear una necesidad en las que no tenemos ese molde cortador.
    Me gusta mucho como te han quedado!
    Besos.

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  20. Wow qué preciosidad de galletas!!!son perfectas, me encatan! besotes

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  21. Se ven muy crujientes ideales para mojar¡¡¡¡¡

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  22. Hola a mí me pasa muchas veces lo de comprar para que no me pillen y luegi no lo encuentro...ji ji jiTe han quedado magníficas
    Bss
    mar

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  23. Que ricas se ven¡¡¡¡¡¡ me las llevo, feliz finde
    besos

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  24. Oh! Preciosas! Ese molde me ha cautivado...¿Donde se puede comprar? Te han quedado perfectísimas!
    Besos

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  25. ¡Qué perfección!, me encanta el molde es una pasada...seguro que de sabor están genial....me gusta mucho este tipo de galletas...
    Un besazo

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  26. Olga, qué ricas y bonitas te han quedado de auténtica profesional, guardamos esta receta y a hacernos con el molde!!!

    besos

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  27. ¡Perfactemnete fabulosas! ¿Y ese molde dónde lo encontrasteeeee por mi vida? jaja

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  28. Retiro la pregunta he visto la respuesta leyendo en los comentarios ;) Graciñas

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  29. Como te dije, yo las hice el domingo doblando las cantidades y ayer habían desaparecido, de modo que hoy vuelvo a hacer más... Con esto os digo lo ricas que están, super crujientes, no son muy dulces e ideales para la merienda o desayuno.
    Os recomiendo probarlas chic@s!!!!!

    Gracias por compartirlas con nosotro@s Olga.
    Un abrazo

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  30. se ven deliciosas no me extraña que no queden ni las migas, bicos

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  31. que bien te han quedado, perfectas y tienen que estar muy buenas, el molde es una monada¿donde te lo has comprado?
    besoss guapaaaa

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