Hace unos meses me compre el molde para hacerlas y lo guarde tanto que no lo encontraba hasta hace dos días apareció por casualidad y lo deje bien a la vista para poder usarlo, es muy cómodo ademas viene con la receta para hacerlas.
El molde lo podéis encontrar esta tienda Dulcerio del Bueno
Son unas galletas hechas sin huevo y para el desayuno son ideales, estas galletas son de origen Francés.
Mirar el mordisco que le metí a la galleta , como siempre digo es pura tentación!!
Espero que les gusten!!
A petición vuestro os pongo una foto del molde utilizado para hacer las galletas Petit Beurre
Las cantidades que pongo son para 17 galletas
Ingredientes
100grs de mantequilla sin sal
250grs de harina de repostería
100grs de azúcar
63ml de agua
1grs de sal
3grs de levadura royal
Preparación
Cogemos una cazuela y añadimos el agua, la mantequilla y el azúcar, lo calentamos a fuego lento hasta fundir la mantequilla y el azúcar este disuelto, lo dejamos enfriar unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Ponemos la harina junto con la levadura royal y la sal en un bol y la tamizamos para que la masa nos salga sin grumos.
Ahora incorporamos a la harina tamizada la mantequilla derretida sin dejar de remover.
Con una cuchara de madera removemos la mezcla hasta que se integre bien todo y conseguir una masa blanda.
Envolvemos la masa en film trasparente y la dejamos reposar durante 3 horas en la nevera, (yo la he tenido toda noche la masa en la nevera para así poder hacerlas por la mañana).
Una vez pasado el tiempo en la nevera sacamos la masa y la amasamos con el rodillo para ablandarla y estirarla (no dejarla muy fina de grosor), con el cortador de galletas vamos cortando la masa y las vamos colocando en la bandeja del horno con papel de hornear.
Una vez tengamos toda la masa cortada introducimos la bandeja en la nevera durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180º.
Con el horno caliente introducimos la bandeja en el horno con calor arriba y abajo y la posición en la mitad la bandeja y las horneamos durante 12 a 14 minutos , dependerá de cada horno en cuanto veáis que los extremos van cogiendo color vigilar para sacarlas, las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Las podemos guardar en una caja y aguantan bastante tiempo.
Olga

Sabes que soy galletera 100% y viendo estas con el molde tan chulo me han parecido monisimas y ricas.
ResponderEliminarUn beso.
pues mira que las he hecho yo con el cortador de las narices y no se lee ni la p, snif, snif. Probaré de nuevo siguiendo al pie de la letra tus indicaciones :P
ResponderEliminarSalu2. Paula
jope no se que palabra escoger para decirte, hay tantas , pero mira me quedo con esta . alucinates¡¡¡¡
ResponderEliminarun besazo
QUé placer Olga, las auténticas galletas de mantequilla y con el molde! qué ganas de encontrarlo por ahí, seguro me vuelvo adicta haciéndolas, igual te copio la receta para hacerlas con mis humildes moldes. Besitos
ResponderEliminarQué pasada de molde, dónde lo compraste?
ResponderEliminarYo también le hubiera dado un buen mordisco.
Bicos
Que fuerte y el molde viene ya con el nombre y todo! Te han quedado estupendas! Besitos y feliz finde!
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarMegauxia el molde lo compre en una tienda de Pontevedra en O Grove pero también lo puedes encontrar en aquí http://www.enjuliana.com/6374-molde-galletas-petit-beurre.html
Te quedaron super bien ,de aspecto parecen compradas ,pero estoy segura que el sabor lo supera con creces
ResponderEliminarbesinos
Tienen un dorado de lo mas apetecible. Y ademas quedan preciosas. Besos
ResponderEliminarGalletas Gullón debería ponerse en contacto contigo. Es que les superas.
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
Que perfección de galletas!!! puro vicio..
ResponderEliminarBss
Increible, estas las hago como seá, y ahora a comprar el moldecito, ya tengo uno parecido, pero me gusta más este, y la receta ideal, no tiene demasiada mantequilla. Perfectas. un beso!
ResponderEliminarFicaram mesmo muito lindas e tão perfeitas.
ResponderEliminarAdorei
bjs
El verano pasado pasé por la fabrica original de estas galletas que ahora es un centro cultural y me puse a investigar pero no conseguí una receta en que salgan tan suaves y a la vez tan crujientes como las originales, probaré esta!
ResponderEliminarUna galletas deliciosas y con una pinta preciosa.Besitossss cielo.
ResponderEliminarHola guapa, ay como es ese molde? nos lo podías haber enseñado, que preciosas me encantan. Yo quiero uno de estos que estoy muy galletera ultimamente.
ResponderEliminarUn besooo
Son preciosas, y que ricas deben estar con ese saborcito a mantequilla. Un beso.
ResponderEliminar!!Que galletas tan bonitas que te han quedado, y seguro que muy ricas, te digo igual que Marisa, una foto del aparatejo hubiera estado genial,besos.
ResponderEliminarBonitas e tão perfeitas parecem até de compra, mas claro estas são bem melhores e bem gulosas.
ResponderEliminarBeijinhos
Te has dado cuenta? Acabas de crear una necesidad en las que no tenemos ese molde cortador.
ResponderEliminarMe gusta mucho como te han quedado!
Besos.
Wow qué preciosidad de galletas!!!son perfectas, me encatan! besotes
ResponderEliminarSe ven muy crujientes ideales para mojar¡¡¡¡¡
ResponderEliminarHola a mí me pasa muchas veces lo de comprar para que no me pillen y luegi no lo encuentro...ji ji jiTe han quedado magníficas
ResponderEliminarBss
mar
Que ricas se ven¡¡¡¡¡¡ me las llevo, feliz finde
ResponderEliminarbesos
geniales Olga!!! un trabajo genial!
ResponderEliminarMe llevo la receta.
ResponderEliminarBesos
Oh! Preciosas! Ese molde me ha cautivado...¿Donde se puede comprar? Te han quedado perfectísimas!
ResponderEliminarBesos
¡Qué perfección!, me encanta el molde es una pasada...seguro que de sabor están genial....me gusta mucho este tipo de galletas...
ResponderEliminarUn besazo
Olga, qué ricas y bonitas te han quedado de auténtica profesional, guardamos esta receta y a hacernos con el molde!!!
ResponderEliminarbesos
¡Perfactemnete fabulosas! ¿Y ese molde dónde lo encontrasteeeee por mi vida? jaja
ResponderEliminarRetiro la pregunta he visto la respuesta leyendo en los comentarios ;) Graciñas
ResponderEliminarComo te dije, yo las hice el domingo doblando las cantidades y ayer habían desaparecido, de modo que hoy vuelvo a hacer más... Con esto os digo lo ricas que están, super crujientes, no son muy dulces e ideales para la merienda o desayuno.
ResponderEliminarOs recomiendo probarlas chic@s!!!!!
Gracias por compartirlas con nosotro@s Olga.
Un abrazo
se ven deliciosas no me extraña que no queden ni las migas, bicos
ResponderEliminarque bien te han quedado, perfectas y tienen que estar muy buenas, el molde es una monada¿donde te lo has comprado?
ResponderEliminarbesoss guapaaaa