lunes, noviembre 12, 2012

Berenjenas rellenas de pavo (Thermomix)

Con dos berenjenas grandes en la nevera y unos ingredientes tenemos una cena estupenda y muy sana ademas de digestiva.
Con la comodidad de hacerlas en el Varoma de la thermomix  y el relleno en nada de tiempo tenemos un plato de lo más rico.
Y un toque de gratinado en el horno hummmmm!! delicioso!!
espero que les gusten!
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Ingredientes
2 berenjenas grandes
200grs de tomate natural triturado
100grs de cebolla
2 dientes de ajo
2 filetes de pavo
35grs de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
queso para gratinar

Preparación
Partimos las berenjenas por la mitad a lo largo, con una cuchara nos ayudamos de sacar la pulpa de las berenjenas con cuidado de no dañar la piel y reservamos en un plato.
Colocamos las berenjenas sazonadas con sal con la piel hacia arriba en el recipiente Varoma ( he colocado dos en cada bandeja del los recipientes Varomas).
En la jarra de la thermomix agregamos los dientes de ajo y la cebolla trituramos a velocidad 6 durante 4 segundos.
Añadimos el aceite de oliva, colocamos el recipiente Varoma y sofreímos 5 minutos, temperatura Varoma,  velocidad 1.
Retiramos el Varoma y añadimos el tomate,la sal, el azúcar y la pulpa de las berenjenas, trituramos 4 segundos a velocidad 5.
Volvemos a colocar el recipiente Varoma y sofreímos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Retiramos el Varoma y agregamos los filetes de pavo troceados a cuadrados pequeños, seleccionamos 1 minuto, temperatura Varoma, velocidad 3.

En una bandeja para el horno la pincelamos con aceite la superficie y colocamos las berenjenas, las vamos rellenando con la mezcla y por encima el queso para gratinar, las introducimos en el horno a gratinar hasta que el queso tenga un bonito color dorado.  

Olga

21 comentarios:

  1. Como me gustan estas berenjenas. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. que ricas!! yo no me cansaré nunca de ellas!! feliz lunes Olga!

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  3. Olga, las berenjenas seguro, pero las fotos fantásticas. Se nota que estás en la edad de "pavo". Lo digo por lo joven...no te vayas a pensar mal.
    Un beso
    Jorge.

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  4. Increibles, espectaculares, las berenjenas en casa son un exito...y mas así con esa presencia que me han levantado el apetito ahora mismo...que buenas!!!
    Besos

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  5. Pero bueno, por favor, me están apeteciendo ahora mismo y eso que no son horas de berenjenas jjj......que ricas y facilitas!
    http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/

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  6. Eso sí que es un plato completo...lo tiene todo y de primera calidad !!!!
    Besos.

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  7. Que buena pinta tienen estas berenjenas.
    Un besín.

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  8. Que ricas. Olga me encantan las berenjenas !!! Que delicia !!!
    Y que colorcito más bonito después de gratinar !!! Pero ... lo light del pavo desaparece con la bechamel, jajajaja jajajaja.

    Besotessssssssss

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  9. en casa nos gustan mucho las berenjenas, sobre todo rellenas de pavo no las he probado pero además de sanas tioenen que estar deliciosasss.
    besos guapaaaa

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  10. que delicia estas berenjenas, que puntito de fundido tan rico lleva por encima, me han encantado. besitos

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  11. Que ricas con pavo, más ligeras aunque igual de sabrosas. Besos

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  12. Hola Olga.

    Qué ricas. Con pavo nunca las hice pero la propuesta me encanta, y así gratinadas con el sabor a queso estan buenísimas. Un saludo.

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  13. Que buenas!!! para mi plato único, son deliciosas y sanas!!! Bss

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  14. mare meva, em fonc com aquest fantàstic formatge fos...petons

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  15. Olga, esta es una receta estupenda para los que queremos mantener una dieta equilibrada y sin grasas. Tomo nota de todo !!!!

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  16. Ya sé qué voy a comer mañana, qué delicia!!

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  17. Adoro las berenjenas rellenas!! Tienen una pinta genial estas tuyas :D
    besitos
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  18. pues con pavo nunca las hice,anotadao queda

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  19. Para vaciar la berenjena podéis marcar (sin llegar al fondo)con el cuchillo en paralelo, echarle un poquito de aceite y meterlo al microondas 8 minutos a la máxima potencia. Luego con la cuchara salen estupendamente.

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