La harina de espelta integral es mas pura por así decirlo que la harina de trigo integral ya que es una harina que tiene menos gluten que la harina de trigo, ademas el sabor dulce que tiene para hacer estas galletas le iba genial.
Mirando la receta de Liliana Fuchs del blog Directo al Paladar me inspiro para hacer estas galletas que a continuación os dejo con la receta de como están elaboradas.
Espero que les gusten!!
Ingredientes
160grs de espelta integral
30grs de harina normal
25grs de harina de arroz
115grs de mantequilla sin sal en pomada
70grs de azúcar morena
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
50ml de leche fría
1 cucharada de caramelo liquido
Preparación
Juntamos las harinas con la sal y el bicarbonato sódico, mezclamos muy bien
En la batidora pondremos la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta hacer una crema, añadimos el caramelo liquido y seguimos batiendo hasta incorporar, seguidamente añadimos la leche fría y mezclamos bien todo a baja velocidad.
Ahora añadimos las harinas y con las manos vamos integrando todo hasta hacer una bola, la envolvemos en film trasparente y la introducimos en la nevera durante 2 horas.
Sacamos la masa y la estiramos con el rodillo dejando un grosor de casi 1cm , cortamos la masa y con una brocheta le hacemos las marcas, si tenemos la impresora para galletas le pondremos el nombre Digestive.
Con el horno caliente a 175º las dejamos durante 15 a 20 minutos, una vez hechas las dejamos enfriar sobre una rejilla
Olga
Preciosas galletas y seguro que deliciosas, qué arte tienes Olga!
ResponderEliminarUn besito y feliz lunes!
De verdad que me encantan estas galletas. Seguro que caen por casa...en el momento que me dejen un poco la cocina...jejejej.
ResponderEliminarBesotes,
Mar
O.M.G que se dice!!! Me encantan como te han quedado. Bss
ResponderEliminarUuuf que pintaza... Con el lote de galletas que me doy yo para merendar...
ResponderEliminarHum que deliciosas ficaram e com tão bom aspecto, uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Estoy babeando!!!
ResponderEliminarMándame unas pocas por mensajería urgente, venga va se buena !!
Un besazo guapa.
Tienda de repostería creativa Dulcerio del Bueno
Recetas Dulcerio del Bueno
Ficaram umas bolachas tão lindas.
ResponderEliminarEu já comia umas quantas
Bj
Buenísimas, el mejor desayuno, menudas manos tienes. Un beso.
ResponderEliminarUna idea estupenda.
ResponderEliminarBs
Qué buenas, son igualitas a las que venden! En cuanto tenga un poquito de tiempo las haré. Prueba a bañar alguna con chocolate, están buenísimas!
ResponderEliminarUn besazo!
Tienen que ser muy crujientes. Un besazo.
ResponderEliminarFabulosas galletas, las mejores que he visto hasta mejores que las originales porque además son caseras, me han encantado.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Que galletitas mas ricas, me encanta como te han quedado!! Un besazo guapa!!
ResponderEliminarSiempre me han gustado las galletas digestive! las tuyas deben estar buenísimas! me guardo la receta para probarla! ya te contaré! saludos,
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por vuestros comentarios.
ResponderEliminarSandra espero que te gusten , las personas que la probaron quedaron encantadas con ellas.
mil besossss
Thank you very much for this wonderful recipe, my family appreciated it, I'm sure they will remember it for a long time
ResponderEliminarsisissisiiss una pasada
ResponderEliminarIncreible! muy buena pinta sin duda
ResponderEliminarQue buen post, es dificil encontrar este tipo de post, con ideas de primera mano, se nota que el post esta tratado con mucho cariño, muy buen trabajo!!
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