Cuando vino mi hija del trabajo le fije que había hecho palmeritas, pero no le especifique que no eran las de siempre hechas con hojaldre, en cuanto las vio se metió una entera en la boca y me dijo.
Mama no te han salido como siempre las haces?
Le dije que no estaban hechas con hojaldre si no con queso, su cara era de sorpresa! ya que no le gusta el queso de ninguna manera y al final me reconoció que si le gustaron.
La receta es de mi gran amiga Cris mas conocida por su blog Kanela y Limón.
Espero que las disfruten!!
Ingredientes
200grs de queso para untar tipo Philadelphia
100grs de mantequilla en pomada
250grs de harina de repostería
1 cucharadita de sal
azúcar
Preparación
Tamizamos la harina con la sal, añadimos la mantequilla y el queso, con las manos vamos integrando todo hasta hacer una bola con la mezcla, la envolvemos en film trasparente y la dejamos en la nevera durante 3 horas.
Sacamos la masa de la nevera y espolvoreamos la mesa con azúcar y estiramos la masa, haremos un rectángulo con un grosor 2cm, enrollamos la masa de cada lado hacia el centro, cortamos porciones de 1cm y las colocamos en la bandeja con papel de hornear, en cada palmerita nos ayudamos del cuchillo o una cuchara para aplastarla un poco y así dar forma característica.
Con el horno caliente a 200º las horneamos durante 15 a 20 minutos, una vez hechas las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Olga
Uich, Olga, si a tu hija que no le gusta el queso le gustaron, puedes imaginarte que en casa ADORAMOS el queso en todas sus formas!!!
ResponderEliminarMe llevo tu receta!!!
Besitos,
IDania
Genial la receta y me encanta el paso a paso que es muy sencillo.
ResponderEliminarDeben de saber delicioso!!
besos, feliz semana!
Qué aspecto más delicioso!!!
ResponderEliminarDeliciosas!!! Si es que me pirra el hojaldre!!
ResponderEliminarVamos estas palmeras las hago ésta semana. Me encantan¡¡¡¡¡
ResponderEliminarprecioses es poc!! una maravella!!! i quantes te'n surten més o menys?! petons
ResponderEliminarMe has sorprendido mucho con estas palmeritas, no habría pensado nunca que no son las tradicionales, quedan fantásticas.
ResponderEliminarBesos.
Que curiosas, parecen de hojaldre, y además con queso, buenísimas. Bss.
ResponderEliminarQue pinta mas ricaaaaaa! Una receta muy original y facil de preparar. Me la guardo, un besito guapa!!
ResponderEliminarQué bonitas te han quedado Olga! A mi si me gusta el queso, no hay excusa para no comerlas.
ResponderEliminarBesos.
Feliz Ano de 2014!!!
ResponderEliminarBeijo.
Nita
Acabo de conocer tu blog y me quedo por aquí porque me ha encantado. Qué recetas, qué fotos, qué todo!! Muy bonito ^^
ResponderEliminarLas palmeritas me encantan, tengo que decidirme a hacerlas algún día caseras, que seguro que están tremendas de ricas!
Un besote y feliz año!
Me encantan tus recetas!!
ResponderEliminarUmm,que gran delicia!!!
ResponderEliminarHolaa!! Acabo de encontrar tu blg y por aqui me quedo!! ;) Mira te traigo una super iniciativa a la que espero que te animes!! http://maitesweetfood.blogspot.com.es/2014/01/mi-cumple-y-propuesta-de-un-segundo.html Un besoo
ResponderEliminarqué buena pinta
ResponderEliminarHola amiga, que cosas tan ricas haces, me apunto a tu blog, te invito a que vengas a mi nuevo blog, http://www.proyectojuliachild.blogspot.com.es/ un saludo de sole
ResponderEliminarQ ricas tienen q estar, en cuanto tenga tiempo las hago
ResponderEliminarHola amiguita!! que delicia se ve esta receta! además de facil de hacer se ven tan lindas! ya la voy a apuntar
ResponderEliminarbesos!
Por Dios, pero cómo pones estas palmeritas? Son irresistibles!!!
ResponderEliminarY una intentando no engordar...madre mía!!!
Qué tentación...que tentación...
You inspired me to cook this dessert for my family. I am sure that this dish is very yummy and tasty. Thank you for posting.
ResponderEliminarThanks for the instructions! Baking cookies is pretty easy, but how do you get the perfect cookie for you?
ResponderEliminarI've been looking for this information for a long time, I'm sure that it will be useful to me at work, probably, I will keep it for myself
ResponderEliminarsencillo y delicioso que genialidad
ResponderEliminarQue buen post, es dificil encontrar este tipo de post, con ideas de primera mano, se nota que el post esta tratado con mucho cariño, muy buen trabajo!!
ResponderEliminarI think this is among the most vital info for me.
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Muy buena pinta, buen trabajo y gracias por compartir la receta en el blog
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