Esta receta me la dio mi madre,siempre ella era quien la hacia y esta a sido mi primera vez y estaba igual que la de mi madre,la aleta es una pieza de carne grande que el carnicero la abre y la deja como un libro así nosotros la podemos rellenar de lo que queramos, en mi caso como era tan grande lo que hice fué partirla y hacer dos ,espero que os guste
ALETA RELLENA FUSSIONCOOK
NUMERO DE COMENSALES : 5 o 6 personas
CATEGORÍA : carnes
INGREDIENTES PARA EL RELLENO :
1’200k de aleta de ternera abierta
½ de carne picada
150grs de jamón serrano taquitos
3 lonchas de beicon
80gsrs de pimientos rojo en lata
15 aceitunas
1 huevo duro
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
1 cebolla grande
1 medidor de vino blanco
½ medidor de agua
1 pastilla de caldo de carne
Aceite hasta la marca 40 del vaso medidor
Maicena para espesar la salsa
PREPARACCION :
Cogemos la aleta y la partimos por la mitad para hacer dos rellenos .Vamos rellenando cada aleta con carne picada ,pimientos rojos ,beicon ,el jamón serrano y aceitunas ,a uno de los rellenos le ponemos el huevo duro picado ,lo enrollamos y le ponemos una malla o cordón de bramante bien sujeto para que no salga el relleno .Seleccionamos manual a 180º tiempo 10 minutos ,añadimos el aceite a la cubeta y cuando esté caliente ponemos las aletas rellenas y las vamos dorando por todos lados ,cuando quede 4 minutos de tiempo los sacamos y reservamos ,en ese mismo aceite añadimos la cebolla picada y dejamos que se haga .Cuando termine el tiempo la cebolla ya estar pochada y añadimos las aletas ,el vino blanco ,la pastilla de caldo de carne y el agua ,movemos las aletas para que se impregnen bien del liquido y cerramos la fussioncook ,seleccionamos menú ternera /cerdo con válvula cerrada y cuando termine dejamos despresurizar sola .Cuando esté hecho sacamos las aletas y dejamos que se enfríen antes de cortarlas en rodajas ,ahora espesamos la salsa ,ponemos menú manual 1 minuto sin tapa y añadimos la maicena y el damos unas vueltas hasta que se ligue la salsa ,cuando esté ligada cancelamos el menú ,se sirve la aleta en rodajas y la salsa por encima