martes, noviembre 03, 2009

Empanada Gallega (fussioncook)




EMPANADA GALLEGA DE ATUN FUSSIONCOOK
Número de comensales: 2 o 3 personas
Categoría: varios

Ingredientes para la masa:
250grs de harina de fuerza
100ml de agua tibia
70ml de aceite de oliva o un poco menos de ½ vaso medidor
3grs de sal
½ cucharadita rasa de pimentón dulce
½ cucharadita de levadura seca de panadero
1 huevo batido para pincelar la masa

Ingredientes para el relleno:
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
½ cebolla
1vaso medidor de tomate triturado natural
1 huevo duro
150grs de atún en escabeche o 3 latas pequeñas de atún escurrido
Aceite hasta la marca 40 del vaso medidor
Sal
Pimienta negra molida
Pimentón dulce

Preparamos la masa de la empanada, en un bol grande ponemos la harina, la levadura, el agua, el aceite, el pimentón y la sal, por ese orden, amasamos bien la masa durante 10 minutos, a continuación la dejamos dentro del bol tapada con un trapo y en un sitio cálido que no haya corrientes de aire, la dejamos por un tiempo de 1 hora reposar la masa. Mientras preparamos el relleno ,ponemos el aceite en la cubeta con los pimientos cortados pequeños y la cebolla ,añadimos el tomate ,la sal, la pimienta negra y el pimentón ,cerramos nuestra fussioncook con válvula cerrada y seleccionamos menú manual a 120º durante 8 minutos ,cuando termine despresurizamos manualmente ,en un bol ponemos el atún escurrido y añadimos los pimientos con la cebolla y el tomate ya pochado y lo escurrimos bien ,partimos el huevo cocido y se lo añadimos también removemos todo y reservamos, cuando haya pasado la hora de reposo de la masa la amasamos un poco y la cortamos, un trozo tiene que ser más grande que el otro ,el grande para la parte de abajo y la pequeña por encima ,con un rodillo estiramos la masa y le damos forma redonda ,en la cubeta ponemos papel de horno en la base con el diámetro de la cubeta y ponemos la primera masa estirada la pinchamos un poco por todos lados con un tenedor y ponemos el relleno que teníamos reservado ,con la otra masa la estiramos y la ponemos encima ,vamos juntando los laterales para sellarla y la pinchamos por encima también para que no suba la masa ,con los restos que nos haya sobrado los podemos poner por encima para decorarla ,pincelamos por encima con el huevo batido y cerramos la fussiocook y seleccionamos manu horno a 150º durante 25 minutos con válvula abierta, pasado este tiempo abrimos y le damos la vuelta para dorarla y seleccionamos manu horno a 150º durante 7 minutos con válvula abierta
Si tenemos panificadora hacemos la masa en ella y primero se ponen los líquidos y luego los sólidos, pondremos un programa de amasado y levado ,en la chef o matic es el numero 13º.

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