miércoles, diciembre 02, 2009

Pan Aleman de Crème Fraîche (fussioncook)




El pan con esta crema le da un sabor delicioso con algo de salado para acompañar le va fenomenal

PAN ALEMAN CON CRÈME FRAîCHE FUSSIONCOOK
Número de comensales: 5 personas
Categoría: masas y pan

Ingredientes:
500grs de harina de fuerza
150grs de Crème fraÎche
2 huevos
1 yema
100ml de leche tibia
4 grs de azúcar
5 grs de sal
1 sobre de levadura seca

Preparación en panificadora:
Se echan los ingredientes en este orden, la leche tibia, los huevos y la yema batidos, la créme fraÎche, el azúcar, la sal, la harina y el sobre de levadura ,se programa para amasar solamente yo lo he amasado dos veces

Preparación a mano:
Ponemos en un bol grande primero la harina con la levadura seca y removemos un poco, el azúcar removemos, la sal removemos, añadimos la leche tibia, los huevo y la yema batidos y a continuación la créme fraÎche.Lo removemos todo enérgicamente que se integren bien todos los ingredientes, en la mesa enharinada sacamos la masa, añadimos harina por encima para poder trabajar con ella, empezaremos a amasar la masa durante 10 minutos aproximadamente, cuando esté la masa ya amasada es cuando procedemos al horneado

En fussioncook, pincelamos la cubeta con aceite y ponemos la masa echa una bola y tapamos, con la tapa de cristal en mi caso y la dejamos levar de 1 hora a 1:30 horas, según haya de temperatura en la casa cuanto más calor antes levará. Cuando ya haya levado es decir haya doblado el volumen que tenia al principio, seleccionamos menú horno son 140º durante 50 minutos ,cuando termine quitamos rápidamente la tapadera y lo sacamos y dejamos 10 minutos más en función horno a 140º para que se dore por el otro lado. Sí tenemos el horno turbocoveccion cogemos la tapadera y lo ponemos encima de la cubeta y dentro el pan para dorarlo a temperatura 200 durante 5 minutos en este caso es lo que he hecho yo dorarlo con la tapadera del horno turbocovenccion

Print Friendly and PDF

Mil gracias por tu comentario

Este blog no participan en cadenas de premios