martes, diciembre 22, 2009

Tarta Rias Baixas (fussioncook)




Esta tarta se la vi la primera vez en el blog de CUINANT y me gusto tanto que me quede con las ganas de hacerla y a su vez a Gijonesa la hizo con el enrejado por arriba y yo ni corta ni perezosa me puse manos a la obra y ha si ha salido buenisimayo la he tuneado un poco ya que lo he hecho con lemon curd,espero que os guste

TARTA RIAS BAIXAS FUSSIONCOOK
Número de coméndales: 7 o 8 personas
Categoría: postres

Ingredientes:
1 lamina de hojaldre
1 molde de abal de un litro de capacidad
250grs de almendra molida
200grs de azúcar
3 huevos
Un chorrito de piña colada o brandy
Lemon curd

Preparación para el lemon curd:
3 limones el zumo
3 limones la ralladura
3 huevos
220grs de azúcar
60grs de mantequilla o margarina

Ponemos nuestra fussioncook en manual a 100º y de tiempo 1 minuto y añadimos la mantequilla, cuando empieza a derretirse añadimos la ralladura, el zumo de los limones y el azúcar removemos con una varilla de silicona para no arañar la cubeta, a continuación los huevos y seguimos removiendo hasta que se vaya cogiendo cuerpo espesara enseguida, cancelamos el menú y sacamos la cubeta para volcarlo en un bol y dejar enfriar en la nevera.

Preparación de la tarta:
Batimos los huevos con el azúcar cuando estén bien batidos añadimos la almendra y el chorrito de piña colada o brandy, reservamos
Cogemos una lamina de hojaldre y la ponemos borrando el molde de aluminio, lo que nos sobre lo juntamos y los estiramos con el rodillo y la masa entre dos papeles de hornear y la estiramos para hacer el enrejado,ponemos el lemon curd frio,dentro del molde forrado con el hojaldre, ponemos lo batido anteriormente con las almendras y encima de todo ponemos la lamina de hojaldre que habremos pasado el rodillo para hacer el enrejado y estiramos la masa para abrir el enrejado y lo juntamos con los bordes, en la última placa he hecho un enrejado pero se puede omitir este paso el poner una placa de masa encima,ponemos la tapadera de cristal y seleccionamos menú manual 150º durante 60 minutos, cuando este y si hemos puesto la placa de arriba podemos dorarla en el horno o micro o con el horno turbo convención

Print Friendly and PDF

Mil gracias por tu comentario

Este blog no participan en cadenas de premios