jueves, enero 28, 2010

Pan de Yogurt con Chistorra (fusiooncook)




El pan yogurt tiene una miga como si fuera un bollo para desayunar con el o para rellenar es ideal
el pan lo puso Eguski en el foro y yo lo he tuneado rellenando con chistorra, nos ha encantado

PAN DE YOGURT CON CHISTORRA
Número de comensales: 6 personas
Categoría: panes

Ingredientes:
60ml de leche semidesnatada
30grs de aceite de oliva
½ cucharadita de lecitina de soja
½ cucharadita de sal
1 yogurt desnatado natural
1 huevo batido
275grs de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadero (la seca)
Aceite para la cubeta engrasarla
1 huevo batido para pincelar por encima
80 o 100grs de chistorra

Preparación en panificadora (chef o matic):
Añadimos en el orden que están los ingredientes y ponemos el programa 13 que es amasado y levado, el programa dura 1’35 minutos,

Preparación a mano:
Añadimos la harina, la levadura, el huevo batido, el yogurt, la sal, la lecitina de soja, el aceite, y la leche y amasamos durante unos 10 minutos aproximadamente y la dejamos levar en un lugar resguardado de corrientes y en el sitio que más calor tengamos en la casa a si facilitamos su levado, por lo menos 1 hora o hasta que haya doblado el volumen.

Cuando la masa haya doblado el volumen la volvemos a amasar para sacar el aire que tenga y la partimos en 16 trozos a ser posible todos iguales y en cada trozo metemos un trozo de chistorra y hacemos bolas, a si con todas, en la cubeta la pondremos por todos lados con aceite para engrasarla, vamos colocando las bolas de masa ya rellenas de tal manera que no se toquen para que al levar queden bien y con la forma, las ponemos todas y dejamos nuevamente levar tapadas con la tapa de cristal por lo menos 1 hora o hasta que doblen el volumen, cuando la masa haya doblado el volumen cogemos un huevo y lo batimos y pincelamos por encima la masa sin empapar, y lo tapamos con la tapa de cristal o con la tapa negra con válvula abierta, seleccionamos menú horno a 150º durante 22 minutos, cuando pite la apagamos y dejamos enfriar un poco antes de desmoldar
Yo la he dorado con la tapa del horno turbo convención ya que sale blanquito pero esta hecho, he puesto temperatura a 200º durante 5 minutos han sido suficientes.

Print Friendly and PDF

Mil gracias por tu comentario

Este blog no participan en cadenas de premios