Esta receta no es mia es del forero Pastelero y ha sido mi primer roscon y me ha salido buenisimo de sabor aunque un poco bajo ya para el proximo espero que me salga mas alto
ROSCON EN HORNO
Ingredientes:
½ kilo de harina de fuerza
40grs de levadura fresca
100grs de azúcar
100ml de leche tibia
60ml de ron añejo
2 huevos para la masa y otro huevo para pintar el roscón
55ml de agua de azahar
60grs de mantequilla en pomada
60grs de manteca blanda
Ralladura de 1 naranja
Ralladura de 1 limón
4grs de sal
Para adornar el roscón azúcar mojado con unas gotas de agua, rodajas de naranja confitada y guindas y almendra en laminas
Preparación:
Ponemos en la amasadora la mantequilla, la manteca, los huevos batidos, el agua de azahar, el ron, las ralladuras de limón y naranja, la sal, el azúcar, la leche tibia y la levadura fresca deshecha por encima y la harina, lo amasamos hasta que esté todo integrado y la masa este un poco pegajosa, sacamos la masa y le damos forma de roscón y con el agujero bien grande, ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y ponemos dentro el roscón este será el primer levado, lo pintamos con huevo y ponemos debajo de la bandeja del roscón un bol metálico con agua para que haya humedad, ponemos el horno a 50º durante 1 hora esto es para ayudar a leve más deprisa y cerramos con el roscón dentro, si a la hora vemos que no ha subido lo dejamos media hora más, cuando levado el lo volvemos a pintar con huevo con mucho cuidado ya que se podría bajar el levado y ponemos el azúcar y las guindas con las rodajas de naranja y lo volvemos a dejar en el horno a 50º durante 1 hora, cuando pase el tiempo lo sacamos con cuidado del horno y ponemos a 180º el horno y media hora de tiempo cuando haya pasado 5 minutos estará ya bastante caliente el horno y lo metemos dentro y lo dejamos de 20 minutos a 25 minutos, cuando este lo sacamos y dejamos enfriar antes de meterle mano al roscón
ROSCON EN FUSSIONCOOK
Para hacerlo en la fussioncook será más pequeño y tendremos que coger menos mitad de los ingredientes para hacer uno , haríamos lo mismo que anteriormente amasar los ingredientes y darle la forma del roscón y ponemos en la cubeta papel de hornear y ponemos la masa con el agujero grande , pondremos en el centro del roscón un aro de empatar o algo que nos sirva para que al levar no se cierre el agujero, yo lo he dejado levar primero 1 hora y luego otra más tapado con la tapa de cristal y en un sitio donde no hubiera corrientes y fuera caliente ,pasado lo dos levados ,cerramos con la tapa negra y ponemos válvula abierta y seleccionamos menú horno a 140º durante 25 minutos ,pasado el tiempo abrimos y saldrá hecho pero blanquito yo lo he dorado con la tapa del horno turbo convección ponemos el azúcar por encima y temperatura a 175º durante 5 minutos y listo para que cuando se enfrié lo comamos
hola un roscon muy rico es la primera vez que paso por tu blog y me encanta quedas invitada al mio un beso
muchas gracias por tu visita , voy a ver el tuyo ahora mismo
mil besosssss
Tiene muy buena pinta este roscon, y no se nota si ha subido poco ó mucho, yo creo que está estupendo. Tienes un blog que merece la pena seguir, ya iré mirando cosas,por ahi, el pan de leche tambien tiene muy buena pinta.