jueves, enero 07, 2010

Roscón de Reyes

Esta receta no es mia es del forero Pastelero y ha sido mi primer roscon y me ha salido buenisimo de sabor aunque un poco bajo ya para el proximo espero que me salga mas alto



ROSCON EN HORNO

Ingredientes:
½ kilo de harina de fuerza
40grs de levadura fresca
100grs de azúcar
100ml de leche tibia
60ml de ron añejo
2 huevos para la masa y otro huevo para pintar el roscón
55ml de agua de azahar
60grs de mantequilla en pomada
60grs de manteca blanda
Ralladura de 1 naranja
Ralladura de 1 limón
4grs de sal
Para adornar el roscón azúcar mojado con unas gotas de agua, rodajas de naranja confitada y guindas y almendra en laminas

Preparación:
Ponemos en la amasadora la mantequilla, la manteca, los huevos batidos, el agua de azahar, el ron, las ralladuras de limón y naranja, la sal, el azúcar, la leche tibia y la levadura fresca deshecha por encima y la harina, lo amasamos hasta que esté todo integrado y la masa este un poco pegajosa, sacamos la masa y le damos forma de roscón y con el agujero bien grande, ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y ponemos dentro el roscón este será el primer levado, lo pintamos con huevo y ponemos debajo de la bandeja del roscón un bol metálico con agua para que haya humedad, ponemos el horno a 50º durante 1 hora esto es para ayudar a leve más deprisa y cerramos con el roscón dentro, si a la hora vemos que no ha subido lo dejamos media hora más, cuando levado el lo volvemos a pintar con huevo con mucho cuidado ya que se podría bajar el levado y ponemos el azúcar y las guindas con las rodajas de naranja y lo volvemos a dejar en el horno a 50º durante 1 hora, cuando pase el tiempo lo sacamos con cuidado del horno y ponemos a 180º el horno y media hora de tiempo cuando haya pasado 5 minutos estará ya bastante caliente el horno y lo metemos dentro y lo dejamos de 20 minutos a 25 minutos, cuando este lo sacamos y dejamos enfriar antes de meterle mano al roscón








ROSCON EN FUSSIONCOOK




Para hacerlo en la fussioncook será más pequeño y tendremos que coger menos mitad de los ingredientes para hacer uno , haríamos lo mismo que anteriormente amasar los ingredientes y darle la forma del roscón y ponemos en la cubeta papel de hornear y ponemos la masa con el agujero grande , pondremos en el centro del roscón un aro de empatar o algo que nos sirva para que al levar no se cierre el agujero, yo lo he dejado levar primero 1 hora y luego otra más tapado con la tapa de cristal y en un sitio donde no hubiera corrientes y fuera caliente ,pasado lo dos levados ,cerramos con la tapa negra y ponemos válvula abierta y seleccionamos menú horno a 140º durante 25 minutos ,pasado el tiempo abrimos y saldrá hecho pero blanquito yo lo he dorado con la tapa del horno turbo convección ponemos el azúcar por encima y temperatura a 175º durante 5 minutos y listo para que cuando se enfrié lo comamos



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3 Comentarios.

  1. hola un roscon muy rico es la primera vez que paso por tu blog y me encanta quedas invitada al mio un beso

  2. muchas gracias por tu visita , voy a ver el tuyo ahora mismo
    mil besosssss

  3. Tiene muy buena pinta este roscon, y no se nota si ha subido poco ó mucho, yo creo que está estupendo. Tienes un blog que merece la pena seguir, ya iré mirando cosas,por ahi, el pan de leche tambien tiene muy buena pinta.

Mil gracias por tu comentario

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