sábado, febrero 20, 2010

Bambas de Nata y Mousse de Chocolate (horno turbo convención)




Me gusta mucho utilizar el horno turbo convencion ya que salen todo lo que hago estupendamente y con menos gasto que en el horno tardicional.

BAMBAS DE NATA Y MOUSSE DE CHOCOLATE HORNO
Número de comensales: salen 4 bambas
Categoría: bollos

Ingredientes:
125ml de leche entera
30grs de azúcar
25grs de mantequilla
½ sobre de levadura seca de panadero
1 chorrito de agua de azahar
250grs de harina de gran fuerza (se puede utilizar harina de fuerza)
Margarina para engrasar el molde

Preparación:
Ponemos en la chef o matic la leche tibia, la mantequilla en pomada, el azúcar, el chorrito de agua de azahar, la harina de gran fuerza y por último la levadura, ponemos el programa 13 que es amasado y levado dura 1 y 35 minutos, cuando termine el programa sacamos la masa y la amasamos a mano para sacar el aire que tiene del levado, la partimos en 4 trozos y hacemos bolas con la masa, en el horno turbo convención ponemos la rejilla baja y encima de la rejilla ponemos un molde de 26 a 27 cm de ancho, engrasamos el molde con margarina y ponemos las bolas separadas para que al levar no se junten o lo hagan lo menos posible, tapamos y ponemos la temperatura más baja y de tiempo 4 o 5 minutos para ayudar a levar la masa, cuando termine el tiempo lo dejamos levando 1 hora o hasta que haya doblado el volumen , cuando haya doblado el volumen seleccionamos 200º durante 8 minutos, cuando estén las dejamos enfriar antes de cortarla y rellenarlas, cuando estén frías las abrimos y rellenamos con nata o con mousse de chocolate y espolvoreamos con azúcar glass

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2 Comentarios.

  1. Maria Jesus

    Hola Kisa, me llamo Maria Jesus, tengo un horno como el tuyo, y he querido hacer un bizcocho, pero no me levanta me han dicho que es por el molde, que si le pongo un molde de agujero central levantaria mas haber que te parece ya que me da pena tener el horno y no poder hacer dulces en el gracias un beso

  2. Maria Jesus muchas gracias por tu visita, el molde es lo de menos, lo importante es que la mezcla este bien batida ya que le metes aire a la masa y la levadura royal hace su efecto mejor, si quieres prueba con uno que tenga agujero en el centro y también importante la temperatura que le pongas, primero pon a calentar el horno a 170º mientras vas haciendo la mezcla del bizcocho , metes la mezcla en el molde y bajas la temperatura a 160º y lo dejas 20 a 25 minutos, luego lo subes a 170º y lo dejas 5 minutos mas, seguro que así te sale estupendo, pon la base de rejilla y encima el molde si ves que queda muy cerca de la fuente de calor pon el aro extensible y así no estará tan cerca la resistencia de la masa y se hará genial
    mil besosssss

Mil gracias por tu comentario

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