jueves, febrero 04, 2010

Brioche de Naranja con Chocolate (fussioncook)





Como me ha dado por hacer brioches y no habia visto ninguno con naranja me he decidido hacer uno haber como salia y esta buenisimo con el toque de la naranja y el chocolate ,espero que os guste tanto como a mi

BRIOCHE DE NARANJA CON CHOCOLATE
Número de comensales: 5 personas
Categoría: postres

Ingredientes:
75grs de leche
35grs de miel
25 de mantequilla
1 yema y ½ de huevos
1 sobre de levadura seca de panadero
250grs de harina de fuerza
25grs de zumo de naranja
Ralladura de 1 naranja
Mantequilla para la cubeta
Chocolate negro para rellenar
1 huevo batido para pincelar el brioche
Azucar moreno para espolvorear por encima

Preparación en panificadora:
Primero calentamos unos segundos la leche en el micro que esté tibia, metemos la mantequilla también unos segundos en el micro hasta que esté blanda, por este orden añadimos los ingredientes dentro de la panificadora, primero la leche, las yemas de los huevos ya batidos, la miel, la mantequilla en pomada, el zumo de naranja, la ralladura de la naranja, la mitad de la harina, el sobre de levadura y la otra mitad de la harina, seleccionamos en la chef o matiz el programa 13 que es amasado y levado solo dura 1 y 35 minutos, cuando termine el programa sacamos la masa y la amasamos un poco para sacar el aire del primer levado, cortamos en porciones iguales en 7 trozos, cogemos cada trozo y lo estiramos con el rodillo tiene que quedar alargada la masa y estrecha, ponemos todo a lo largo trocitos de chocolate y enrollamos la masa, una vez que este enrollada a lo ancho nos quedara como una tira larga y con esa tira la enrollamos de un extremo hacia dentro y vamos enrollando como si hiciéramos caracolas, a si con todas las masas, las ponemos dentro de la cubeta previamente engrasada un poco separadas, las dejamos tapadas con la tapadera de cristal o con la tapa negra para que vuelva a levar por lo menos 1 hora o hasta que haya doblado el volumen, cuando hayan doblado el volumen picelamos la masa con el huevo batido y espolvoreamos con el azucar moreno por encima y nos disponemos a hornearlas, seleccionamos menú horno a 150º durante 22 minutos con la tapa de cristal o con la tapa negra y con válvula abierta, cuando esté lo dejamos templar un poco y lo doramos con la tapa del horno turbo convección o en el grill del horno.

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13 Comentarios.

  1. Nada más levantarme me encuentro con esta maravillla.
    No me queda mas remedio que pecar.
    Besos

  2. Peca peca Curra que no veas lo bueno que esta ,besossss

  3. doy fe..jajaja
    esta pa morirse y eso que lo hice sin chocolate
    besos

  4. Me quedo con tu receta!, gracias!

  5. Hay Hume para otra vez haces algunos con chocolate y otros sin nada a si te das el gustazo,besosss

  6. Gracias marba ya veras que rico que esta ,besossss

  7. Hola Olga!!! he caido en la tentación de preparar este estupendo brioche. Que rica esa crosquitita de azucar moreno y el interior mega esponjoso!!!! Con tu permiso publico mi versión y pongo un enlace hacia tu blog. Besos.

  8. Que bien que las hayas hecho en la olla porque tengo la tapa y no me decidía a probar lo del horneado, ahora que he visto que queda tan bien voy a intentarlo. Besos

  9. Buenísimo este brioche, me gusta mucho esa mezcla.

  10. Perdona mi ignorancia cuando dices al final lo doramos con la tapa del horno turbo convencional ¿a que te refieres?, tengo la fussi y no se que tapa es. Se ven muy buenos y me gusaria hacerlos. Gracias

  11. Maria Piluca es el horno turbo convención que al tener la resistencia en la parte de la tapadera se puede poner encima de la cubeta y dorar como en este caso el brioche ya que la olla fussioncook no dora por arriba y aunque esta totalmente echo su color es es blanquecino y por eso lo doro con esta tapa , de todas formas lo puedes dorar en el horno normal.
    Te pongo un enlace para que veas de que tapadera te hablo http://cocinandoconkisa.blogspot.com.es/2010/02/patatas-asadas-horno-turbo-convencion.html


    Mil besosssss

  12. Hola, primero decirte que me he enamorado de tu blog, me encanta, lo encontré por casualidad buscando recetas de brioche, y bueno encontré esta y probé ayer a hacerla y bueno es impresionante lo buenos que están. Enhorabuena por todo lo que haces ya he visto unas cuantas recetas que voy a hacer.
    Yo empecé hace unos meses un blog y bueno me encantaría poder poner esta receta, siempre poniendo un enlace de tu blog por supuesto, poniendo donde la encontré. Si no te importa.
    Te dejo un enlace del blog por si te apetece hacerme una visita. Mil gracias por tu tiempo. Un beso

  13. No se por que se borro el enlace, aquí te lo dejo
    http://chispasdecaramelo.blogspot.com.es/

Mil gracias por tu comentario

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