Tenia ganas de experimentar y porque no hacer una chinois con la masa de chocolate y relleno de lemon curd pues dicho y hecho me puse con las manos en la masa y aqui el resultado del experimento un bollo riquisimo
BOLLO CHINOIS DE CHOCOLATE Y LEMON CURD
Número de comensales: 5 o 6 personas
Categoría: bollos
Ingredientes:
375 gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca de panadero
50 gr de margarina
30 gr de azúcar
1 huevo batido
100 gr de yogurt 8 yo natural desnatado)
50 ml de leche
2 cucharaditas de azúcar invertido
10grs de cacao
Para el relleno lemon curd:
220grs de azúcar
La ralladura de tres limones
60grs de mantequilla
El zumo de tres limones
3 huevos
Preparación en fussioncook del lemon curd:
Ponemos menú manual a 100º durante 1 minuto, añadimos la mantequilla dejamos que deshaga, a continuación añadimos la ralladura de los tres limones y vamos removiendo con una varilla de silicona para no rayar la cubeta y vamos añadiendo el zumo de los limones y removiendo, seguidamente los huevos previamente batidos, no pararemos de remover y enseguida empezara a espesar en cuanto espese cancelamos y quitamos la cubeta, lo dejamos enfriar en un cuenco para después poder usarlo
Preparación de la masa en la chef of matic:
Empezamos primero líquidos, la leche tibia, la margarina en pomada (yo la he derretido un poco en el micro), el yogurt, el huevo batido, el azúcar, el azúcar invertido, la harina el cacao y por último la levadura, pondremos programa 13 que amasa y también leva la masa.
Cuando haya pasado la hora de levado o haya doblado su volumen la sacamos y amasamos de nuevo para sacarle el aire y la estiramos con un rodillo y hacemos un rectángulo de 40 x 30 cm más o menos, extendemos el lemon curd por toda la masa y vamos enrollando como un rulo o un brazo de gitano, cortamos porciones de unos 3 dedos de grosor de un trozo a otro (a mi me han salido 5 y engrasamos la cubeta de la fussioncook y ponemos los trozos mirando la crema del lemon curd hacia arriba, los pondremos de tal manera que no estén pegados que haya una separación entra ellos ya que tienen que levar otra vez y engordaran y se juntaran para que quede todo junto, las dejamos levar dentro de la cubeta durante yo una hora o hasta que doblen el volumen, cuando ha pasado el tiempo de levado cerrada la fussioncook, ponemos menú horno a 150º durante 20 minutos con válvula abierta o con la tapadera de cristal y cuando termine la dejamos dentro reposar antes de sacarla.
Yo la parte arriba la he dorado un poco con la tapadera del horno turbo convención.
Que cosa más rica madre y por dentro umumumj delicioso.
besitossss guiapaa
Muchisimas gracias MªJose la mezcla de la masa chocloteada y el sabor del limon es exploxiva
Mil besosssss
thanks