domingo, marzo 14, 2010

Chipirones a la Moruna con Pedro Ximenez (fussioncook)




Es una receta estupenda es del blog la cocina de conluana yo la he tuneado un poco, mi marido cuando la probó no paraba de mojar en la salsita y... yo tambien jajaja no me pude reprimir ya que salio muy buena

CHIPIRONES A LA MORUNA CON PEDRO XIMENEZ
Número de comensales: 3 o 4 personas
Categoría: pescados

Ingredientes:
1 kilo de chipirones
½ pimiento rojo
1 pimiento verde
½ cebolla
2 dientes de ajo
½ medidor de tomate natural triturado
1 pastilla de caldo de pescado
1 guindilla seca (cayena)
1 cucharadita pequeña de pimentón dulce
1 cucharadita pequeña de mostaza antigua
2 clavos molidos
2 hojas de laurel
Pedro Ximenez hasta la marca 40 del vaso medidor
Aceite hasta la mitad de la marca 40 del vaso medidor

Preparación:
Limpiamos los chopitos bien le sacamos las tripas y la espina de cartílago que tienen y las cabezas la cortamos con una tijeras hasta donde están los tentaculitos lo que quitamos son los ojos.
Ponemos el aceite en la cubeta y seleccionamos menú manual 10 minutos, cuando el aceite esté caliente añadimos el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla y el ajo picadito todo, lo dejamos que se poche la verdura, cuando esté pochada añadimos los chipirones, la pastilla de caldo de pescado, la guindilla, el calvo molido, las hojas de laurel, la mostaza antigua, el tomate, el pimentón y el Pedro Ximenez removemos todo para que se integren todos los ingredientes y cancelamos el menú, cerramos nuestra fussioncook y con válvula cerrada seleccionamos menú guisos son 15 minutos cuando termine despresurizamos manualmente
NOTA: si queremos la salsa más espesa pondremos menú manual 1 minuto sin tapar o bien añadimos una cucharada de maicena exprés para espesar.

Print Friendly and PDF

Mil gracias por tu comentario

Este blog no participan en cadenas de premios