Una forma diferente de comer albondigas y lo mejor las verduras que llevan
ALBONDIGAS DE TERNERA CON VERDURAS Y CERVEZA
Número de comensales: 4 personas
Categoría: carnes
Ingredientes:
Para la masa;
½ de carne picada de ternera
100grs de beicon a taquitos
3 huevos
Sal
Pan rallado
Perejil
Harina para rebozar las albóndigas
Para la salsa:
1 y ½ de cerveza
1 berenjena
1 zanahoria
1 puerro
300grs de champiñón
1 cucharada de tomate concentrado
½ cucharadita de bovril
½ vaso medidor de aceite
Sal
Preparación:
Ponemos en un bol la carne, el beicon, la sal, el perejil, los huevos batidos y el pan rallado, removemos todo para mezclarlo y vamos haciendo las albóndigas y las pasamos por harina, las reservamos en un plato, en la cubeta de la fussioncook añadimos el aceite y seleccionamos menú manual 15 minutos, cuando el aceite esté caliente añadimos las albóndigas y las vamos dorando por todos lados (yo lo he hecho en dos tandas), cuando estén todas doradas las reservamos en un plato, en ese mismo aceite añadimos las verduras picaditas y los champiñones también con sal lo dejamos que se poche, cuando este pochado cancelamos el menú, añadimos el tomate concentrado, la cerveza y el bovril y removemos bien, añadimos las albóndigas y cerramos nuestra fussioncook con válvula cerrada es decir en posición de cocinar a presión y seleccionamos menú guisos son 15 minutos cuando termine despresurizamos manualmente. Sacamos las albóndigas y la salsa resultante la pasamos por la batidora y añadimos las albóndigas
Olga tienen un aspecto espectacular. Me anoto la receta para hacerla en breve. Un besazo.
Riquísimas albóndigas y esa salsita... no pararía de mojar.
Un besote
Qué buena pinta tienen esas albóndigas! y qué sanas y ligeras ;)
Besos
Me encantan las albóndigas y más si la salsita lleva verduras, con tu permiso para mi lista de pendientes.
Besos
Que superoriginales estas albóndigas, no se me había ocurrido añadirles beicon, y esa salsita....uuuuh. buenísima
Me gusta mucho este plato. En breve estarán en la mesa.
UN beso
Holaaa!! Una suerte haber llegado hasta aquí.
Me encanta el aspecto de tus albóndigas, pero la salsa me parece ESPECTACULAR!!
El punto de la cerveza seguro que le ha dado un sabor riquísimo.
Enhorabuena por el blog.
un beso
seguro que estan riquisimas,muy original la salsa
un beso
Ya veras Nati lo ricas que salen
Mil besosss
Mil gracias Curra y mil besossss
Y lo mejor Beatriz que comen verduras si enterarse
Mil besosss
Y sin permiso corazón ya me diras cuando si te gustaron
Mil besosss
Hola Pilar es que tenia un paquetito de beicon rodando por la nevera y pensé se lo añado a la carne y cuando le das el primer mordisco te encuentras otro sabor y gustaron mucho en casa
Mil beossss
Muchisimas Gloria por gustarte
Mil besossss
Muchas gracias Frabisa y bienvenida a tu casa, la salsa estaba buenisima para no parar de mojar pan vamos un peligro para la dieta jajajaja
Mil besossss
Mil gracias Isa estaba de muerte lenta
Mil besossss