jueves, abril 15, 2010

Brazo de Gitano con Mermelada de Fresas y Nata (Tradicional)




Me ha dado por los brazos de gitano ya que en casa gustan mucho y este ha salido el bizcocho un poquito mas alto que el otro que hice

BRAZO DE GITANO DE MERMELADA DE FRESA Y NATA
Número de comensales: 6 personas
Categoría: tartas

Ingredientes:
Para el bizcocho;
4 huevos-120grs de azúcar-120grs de harina de repostería-1 cucharadita de azúcar avainillado-1/2 cucharadita de levadura

Para el relleno y decorar por fuera;
175grs de mermelada de fresas-400ml de nata muy fría -80grs de azúcar glass-1 cucharadita de colorante liquido rosa-1 sobre de estabilizante para nata

Para el almíbar del bizcocho;
125grs de agua-100grs de azúcar-1 cucharada de ron

Preparación:
Primero procedemos hacer el almíbar para calar el bizcocho y a si utilizarlo cuando esté frio, en un cazo ponemos el agua, el azúcar y el ron a cocer, lo dejaremos como 5 minutos cociendo y a continuación lo retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Procedemos hacer el bizcocho, en un bol ponemos los huevos y los batimos cuando estén doblando el volumen añadimos el azúcar junto con la cucharadita de azúcar avainillado y seguimos batiendo hasta que se integren, agregamos la harina y la levadura y terminamos de batir hasta que se mezcle todo, cogemos la bandeja del horno y le pondremos papel de hornear en todo su diámetro y encima del papel de hornear la masa del bizcocho, con el horno precalentado a 180º lo dejamos hacerse durante 10 a 14 minutos según el horno de cada uno el mío 14 minutos, cuando esté hecho lo sacamos y cortamos todos los bordes de alrededor y lo despegamos del papel de hornear, pondremos el almíbar por toda la superficie del bizcocho y por los bordes que esté bien empapado, sobre la superficie del bizcocho ya calado pondremos la mermelada.

Para hacer la nata montada pondremos la nata muy fría en la batidora y con la batidora estaremos batiendo, cuando veamos que está un poco consistente añadimos el azúcar glass y seguimos batiendo y seguidamente el estabilizante para nata, estaremos batiendo hasta que veamos que se hacen surcos en la nata y este consistente.

Cogemos parte de la nata y ponemos una capa encima de la mermelada de la mermelada de fresa, ahora lo vamos enrollando todo para hacer la forma al brazo de gitano, para decorarlo con nata cogemos la nata y la metemos en una manga pastelera y con la boquilla que hayamos decidido decorarla, dejamos un poco de nata aparte para luego añadirle el colorante y a si decorar el brazo de gitano, lo decoramos con la nata y a comer

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12 Comentarios.

  1. Que lindo te ha quedado este brazo de gitano. Unos colores preciosos. Tan provocativo que me han dado ganas de un pedacito.
    un beso,

  2. Muchisimas gracias Hilmar ya le voy cogiendo el truco a la manga , me gusta mucho trabajar con ella
    Mil besosss

  3. madre mia no paras qeste tambin te ha quedado genial, me comia un cachito ñam ñam
    besitoss

  4. ¡¡Precioso,te ha quedado precioso!!Y tiene que estar delicioso.
    Besos

  5. que riquisimo,me encantan las fresas,y en esa tarta mas¡¡¡¡
    un beso

  6. Menuda pinta rica que tiene ese brazo de gitano, uff!
    Me llevo un trocito ;)

  7. Una presentación de lujo, ni en las mejores pastelerias....
    besitos.

  8. Estaba riquisimo MªJosé , y como sobró lo congele en trozso para otro dia y estaba igual de bueno que el primer dia
    Mil besosss

  9. Muchisimas gracias Cavaru , nos pusimos las botas jajaj
    Mil besoss

  10. Isa estaba riquisima en casa ya no se compran mas tartas jaja ahora me toca a mi hacerlas
    Mil besosss

  11. Muchisimas gracias Baetriz esta muy rico y lo mejor el jugar con la manga que ya me estoy aficionando
    Mil besossss

  12. Mil gracias Las Pacas y mil besosss para las dos

Mil gracias por tu comentario

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