miércoles, mayo 26, 2010

Albondigas en Salsa de Cerveza y Curry (fussioncook y termomix)




La receta se la vi a canelona y me gusto por la elaboracion y lo ingredientes que lleva y me puse con la receta entre la ayudante termomix y la fussi un tanden estupendo las dos y salieron riquisimas

ALBONDIGAS EN SALSA DE CERVEZA Y CURRY
Número de comensales: 4 personas
Categoría: carnes
Ingredientes:
1/2 kilo de carne picada de ternera
1 huevo
Sal, pimienta y nuez moscada
Perejil seco
2 dientes de ajo
3 cucharadas de pan rallado
50gr de leche
1 puñado de piñones

Salsa
1 cebolleta
1 puerro
1 diente de ajo
1/2 trozo de pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cucharada de harina
1 lata de cerveza con alcohol
½ cucharadita rasa de curry
Azafrán.
1 pizca de cominos en polvo
1 medio vasito del que viene en la olla, de agua
1 pastilla de caldo de verduras
Harina para rebozar


Preparación:
En el vaso de la THX, vertemos el huevo, el perejil, el ajo, la leche, los piñones y las especias, batimos a velocidad 8 unos segundos, y echamos esta mezcla sobre la carne salpimentada en un bol, añadimos el pan y mezclamos. En un bol con harina vamos formando las bolas y las pasamos por harina, a si con toda la masa

Seleccionamos menú manual 15 minutos a 180º. Ponemos un buen chorretón de aceite en la cubeta de la fussioncook y cuando esté caliente, vamos echando las albóndigas, vuelta y vuelta para sellarlas y las reservamos. Yo lo he hecho en dos tandas

En el mismo aceite o si es necesario añadimos un pelín más, echamos las verduras bien picaditas (con la thermomix 4 segundos al 5), las dejamos que se pochen y cuando estén añadimos la cucharada de harina y dejamos que coja color, seguidamente añadimos la cerveza, el agua, el curry, los cominos, el azafrán y la pastilla de caldo de verduras , removemos un poco. Añadimos las albóndigas reservadas. Cancelamos el menú y cerramos nuestra fussioncook con válvula cerrada es decir para cocinar a presión y seleccionamos menú manual 5 minutos, cuando termine despresurizamos manualmente.
Se pueden servir a si o pasar la salsa por la batidora o la termomix

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10 Comentarios.

  1. Pues si que tiene que estar rica, esta salsa la veo muuuuy tentadora!!! besitos

  2. Menuda pinta más rica que tienen tus albondiguitas!!! mmmm esa salsita qué peligro tiene!!!

    gracias!!
    bsos!

  3. Muchas gracias Mªjose en casa les gustaron mucho
    Mil besossss

  4. No veas asj como rebañaron el plato
    Mil besosss

  5. Que buena pinta tienen Kisa!!! la verdad es que no soy mucho de albóndigas pero las tuyas las probaria con gusto.Besitos

  6. que buenas kisa y esa salsa tiene que estar de miedo no tardaré en probarlas. Besos.

  7. Davinia estas salen estupendas ,yo pensaba que mi marido al levar curry no le iban a gustar y no veas como rebañaba el plato
    Mil besossss

  8. Sebeair ya veras que ricas que salen
    Mil besosss

  9. Qué buena pinta tienen estas albóndigas Olga. Un besazo.

  10. Estaban de lujo Nati
    Mil besosss

Mil gracias por tu comentario

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