lunes, mayo 24, 2010

Brioche Flor con Chocolate (chef of matic y horno)






Esta receta la vi en el blog Con Delantal y me llamó mucho la atencion por la forma que tenia la masa , a mi no me ha salido tan bonito pero esta de muerte lenta

BRIOCHE FLOR
Número de comensales: 6 personas
Categoría: bollos

Ingredientes:
375grs de harina de fuerza
55grs de mantequilla
110ml de leche
3 cucharadas soperas de azúcar
10grs de levadura prensada de panadero
1 huevo
Mantequilla para pincelar la masa y untar los moldes
Azúcar glass para decorar
Pepitas de chocolate para rellenar

Preparación:
Primero haremos una masa previa cogemos un poco de leche tibia y disolvemos la levadura y agregamos como 60grs de harina de fuerza, haremos una bola con ella y la pondremos en un bol con agua tibia dentro y la dejaremos unos 10 minutos.
En la chef of matic pondremos la leche tibia restante, la mantequilla derretida, el huevo batido, el azúcar y la harina y removemos todo con una cuchara de madera, agregamos la otra masa que tenemos en el agua tibia y seleccionamos el programa amasado el 51 dura 6 minutos , lo pondremos dos veces para un mejor amasado. Dejamos la masa dentro reposar hasta que triplique el volumen como dos horas dentro sin calor.
Cuando haya levado la masa o haya pasado las dos horas sacamos la masa y enharinamos un poco la mesa de trabajo y amasaremos a mano un poco para sacar el aire a la masa, cogemos un rodillo y estiramos la masa y haremos un rectángulo grande, cortamos en 4 tiras la masa a lo largo y cada tira en 4 trozos, cada tira la impregnamos en mantequilla con un pincel de silicona y vamos poniendo en cada trozo unas pepitas de chocolate, haremos un paquete con tres trozos una encima de la otra y las metemos en una flanera de silicona o de metal o las desechables, empujamos con el dedo hacia dentro y tiene que sobresalir los extremos hacia arriba, las dejamos levar nuevamente durante una hora (yo las he dejado dentro del horno sin encender) cuando hayan levado ponemos el horno a 180º hasta que estén dorados a mi me 20 minutos estaban doradas.

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12 Comentarios.

  1. Aaaayyy! que pinta, tiene que estar delicioso, seguro tus comensales te felicitaron, nosotros tambien lo hacemos.
    Saludos

  2. ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Delicioso!!!

    un besoteee

  3. preciosos y muy originales ¡¡¡
    lo de ricos no hace falta decirlo
    me encantan
    un beso

  4. No me extraña que esté de muerte lenta jajaja. Pero así no me importa morir, jajaja. Un besazo.

  5. Muchas gracias Las Pacas no me salieron tan bonitos como queria pero buenos estan un rato
    Mil besossss

  6. Muchas gracias Da y Mer en casa gustaron mucho y los que repai a las chicas de estanco tambien
    Mil besosssss

  7. Mil gracias Nytta y mil besossss

  8. Isa no me quedaron tan bonitos pero lo importante es lo bueno que sale
    Mil besosss

  9. jajaja a mi tampoco Nati yo moriria con ellos tambien
    Mil besosssss

  10. Te han quedado preciosos, geniales.
    Gracias por el enlace¡¡¡

  11. Gracias a ti por la receta
    mil besosssss

Mil gracias por tu comentario

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