No los habia probado y me han gustado mucho, la receta es de nanfemo del blog con los 5 sentidos yo he tuneado un poc la salsa a mi gusto ..... bueno a lo que tenia en la nevera la veradad jaja y ha salido buenisimo
CODILLO ALEMAN EN SALSA
Número de comensales: 4 personas
Categoría: carnes
Ingredientes:
Para cocer el codillo;
2 codillos grandes
2 zanahorias
½ cebolla
1 hoja de laurel
4 clavos de olor
1 cucharadita de pimienta negra en grano
1 vaso medidor de vino blanco
3 vasos medidores de agua
Para la salsa:
½ pimiento verde
1 lata pequeña de pimientos rojos
½ cebolla
3 dientes de ajo
½ berenjena
1 cucharada sopera colmada de harina
Aceite hasta la mitad de la marca 40 del vaso medidor
½ vaso medidor de vino blanco
1 y ½ vaso del caldo de la cocción del codillo
Sal
Preparación del codillo:
Ponemos todos los ingredientes dentro de la cubeta con las verduras cortadas en trozos grandes, cerramos nuestra fussioncook y con válvula cerrada es decir con válvula en posición de cocinar a presión seleccionamos menú manual 90 minutos , cuando termine despresurizamos manualmente.
Preparación de la salsa:
En la cubeta añadimos el aceite y seleccionamos menú manual 10 minutos, añadimos la cebolla, los ajos, el pimiento verde, el pimiento rojo de lata, la berenjena todo ello muy picado y lo sofreímos, cuando esté sofrito añadimos la harina y la dejamos que se tueste, seguidamente añadimos el vino y el caldo resultante de la cocción del codillo, cancelamos el menú y cerramos nuestra fussioncook y con válvula cerrada es decir con válvula en posición de cocinar a presión seleccionamos menú pasta son 5 minutos, cuando termine el programa despresurizamos manualmente y la salsa la pasamos por la batidora para regar el codillo con ella.
No he preparado nunca el codillo pero esta es una receta que me gusta. Un besazo.
Yo el codillo siempre lo preparo al horno, pero con esa salsa se ve deliciosso.
Lo probaré.
Un besazo.
sale buenisimo Nati y muy rapido de hacer y tierno
Mil besosssss
Gloria sale muy tierno y jugoso
Mil besosss