La receta la he sacado de libro de la termomix y la he adaptado a mi gusto, esta buenisima
EMPANADA DE PISTO CON ATUN EN ESCABECHE
Número de comensales: 4 personas
Categoría: entrantes
Ingredientes:
Para hacer la masa de la empanada;
50grs de agua
50grs de aceite de oliva
50grs de vino blanco
90grs de manteca de cerdo
1 huevo batido
30grs de levadura fresca
450grs de harina de gran fuerza
1 cucharadita de sal
1 huevo para pintar la masa
Ingredientes para el pisto:
150grs de pimiento rojo
150grs de pimiento verde
300grs de cebolla
300grs de calabacín
100grs de aceite de oliva
400de tomate natural triturado
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
4 latas de atún en escabeche
Preparación del pisto:
Cortamos las verduras en trozos grandes y los ponemos dentro de la termomix y seleccionamos 6 segundos velocidad 4 nos ayudaremos con la pala para ir bajando los ingredientes y que se troceen todos del mismo tamaño, se añade el aceite por el bocal y programe 15 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara, a continuación añadimos la sal, el azúcar y el tomate y programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sacamos el pisto y escurrimos un poco el caldo que tenga y en un bol lo ponemos junto con el atún en escabeche escurrido y removemos bien y dejamos enfriar
Preparación de la masa:
Vertemos en el vaso de la termomix el agua, el aceite, el vino y manteca blanda programamos 1 minuto 37º de temperatura y velocidad 2.Añadimos el huevo batido y la levadura deshecha y mezclamos 5 segundos velocidad 4. Añadimos la harina y la sal seleccionamos 15 segundos velocidad 6 y a continuación programamos 2 minutos vaso cerrado velocidad espiga
Sacamos la masa y la amasamos un poco con las manos y la cortamos en dos partes, las estiramos con el rodillo las dos partes, pondremos en la bandeja del horno papel de hornear y pondremos la primera cada de masa ya estirada con el rodillo y lo rellenamos con el pisto y el atún, encima ponemos la otra capa de masa ya estirada y los bordes los juntamos, si nos sobrara algo de masa podremos hacer tiras para decorar la empanada, la pincelamos con huevo batido y al horno previamente calentado a 200º durante 30 minutos o hasta que esté dorada
Madre mía, tu cocina no para!!
qué buena pinta tiene, me llevo un trocito para merendar.
Besos
Que receta mas buena,Olga, y el detalle del atún en escabeche le ha de dar un punto de muerte.
Un beso guapa.
Que buena tiene que estar esta empanada...con ese relleno, de lujo.
Te mando un besooooote
Es verdad Beatriz siempre estoy maquinado algo para hacer y que sea diferente en casa no se aburren de la misma comida jajajaja
Mil besosss
Ami el escabeche me pierde , huyyyyyyyyyy ahora estoy salivando de recordarlo jajajaja
Mil besosss
Muchisimas gracias Pilar estaba de muerte
Mil besossss
No la he llegado a hacer nunca la receta del libro. Me gusta mas adaptar las mias. Viendo como te ha quedado a tí me parece que la voy a probar. Un besazo.
Ha quedado algo Olga. Qué delicia de empanada.
Un besote
Ala!!! que pinta que tiene, se ve exquisita y que bien decorada.
Me encantan las empanadas y con la Thermomix es tan rapida de hacer.
Besos
riquisima la empanada¡¡¡
te quedo preciosa
un beso
que buena pinta, se ven riquísimas :-)
Un saludo,
Pier
Nati a quedado estupenda la empanada
Mil besossss
Curra no ha quedado ni las migas
Mil besosss
Tienes razon Neus sale estupenda
Mil besosssss
Mil gracias Isa y mil besossss
Hola Pier muchas gracias por tu comentario
Mil besosss