Con lo que me ha sobrado de la masa porque ya no tenia mas moldes jajaja he hecho como una trenza de brioche y ha quedado estupenda para hacerla la he metido en un molde tipo plumcake alargado
Esta receta la he visto en el blog Con Delantal
yo la he tuneado un poco y estan deliciosos
BRIOCHES FRANCES AL LIMÓN Y NARANJA
Número de comensales: salen 28 brioches
Categoría: bollos
Ingredientes:
450grs de harina de fuerza + 150grs de harina de fuerza
250grs de mantequilla
50grs de azúcar glass
4grs de sal
20grs de levadura fresca
Huevos 5 + 1
100ml de leche tibia
Ralladura de 1 limón y de 1 naranja
Azúcar moreno para espolvorear
Margarina o mantequilla para engrasar los moldes
Preparación en chef of matic:
Primero disolvemos la levadura en la leche tibia, lo ponemos en la cubeta seguidamente los 450grs de harina, la ralladura de naranja, la ralladura de limón, el azúcar y la sal seleccionamos el programa 51 que es solo amasado dura 6 minutos, cogemos los 5 huevos y los batimos y vamos añadiendo a la masa poco a poco en cuanto veamos que se integra añadimos un poco mas de huevo batido a si hasta terminar, volvemos a seleccionar el programa amasado 51 y vamos añadiendo la mantequilla en pomada (no liquida) y también los 150grs de la harina poco a poco hasta terminar, una vez que este amasado todo lo dejamos 1 hora dentro o hasta que doble el volumen, pasado el tiempo de levado sacamos la masa y con las manos amasamos para sacarle el aire y la ponemos en un bol tapado con film trasparente 2 horas dentro de la nevera, pasadas las dos horas del levado sacamos la masa y vamos cogiendo porciones y haremos una bola y la metemos en los moldes que previamente habremos engrasado ( yo algunos los he metido chocolate a la naranja dentro de la masa para rellenarlo) y otra más pequeñita para ponerla encima a si hasta terminar con la masa ( yo he cogido una parte de la masa y he hecho una trenza con ella y la he metido en un molde al horno con el mismo tiempo 15 minutos más o menos), cuando tengamos todos los moldes rellenos los pincelamos con 1 huevo batido y espolvoreamos con azúcar moreno por encima, los metemos en el horno hasta que doblen el volumen yo los he tenido media hora dentro sin calor, los he sacado y he puesto el horno a 225º cuando ha estado caliente el horno los he metido y han estado 15 minutos dentro o hasta que veamos que están ya dorados
Que bocado más bueno tiene ese brioche!!
Un beso guapa
Que lujo de receta. Me encanta. Un besazo.
que rico¡¡¡¡
me encanta la trenza y las magdalenas con chocolate
un beso
Como te salieron bastantes, me llevo dos para desayunar mañana, espero que no te importe :)))
Ricos y vistosos, la trenza te quedó genial.
besitos
Kisa que maravilla de recetas y las fotos me encantan... como echo de menos tener tiempo para visitar vuestras cocinas.
Tienes un blog estupendo:)
Besicos sorianos
en cuanto pueda los hago qué buenos y el relleno está estupendo. Besos.
No veas Gloria salieron muchos pero no duraron nada de nada
Mil besossss
Mil gracias Nati en casa nos encanto y a mis amigas tambien
Mil besosss
Isa la trenza ni la probé ya que la vió mi hija y se la comió entera
Mil besosss
Eso esta echo Fabrisa, te mando dos y la trenza
Mil besosss
Hola Raquel bienvenida y me alegra muchisimo verte por aqui , juchas gracias por tus palabras , el tuyo si que es estupendo y estoy aprendiendo mucho
Mil besoss
Ya veras Sebeair lo buenos que salen
Mil besosss
che delizia!!!!^_^
Kisa acabo de ver algunas de tus recetas de brioches, la verdad es que no se por cual decidirme están todos tan ricos, tengo una duda donde encuentro levadura fresca y una pregunta tengo una bolsa de preparado para hacer brioche de la casa francesa Tablier Blanc pero como viene en francés no lo entiendo como se hace la elaboración ya lleva la levadura, lo has preparado alguna vez o sabes como lo tengo que hacer? creo que se le añade leche pero no estoy segura bst guapa